1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Очередная баня 6х6 на базе сруба

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем PGorlov, 24.11.13.

1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    У меня реальный семистенок, очень рад, что в своё время его заказал. Сидим в КО или моемся, а вокруг стены рубленые, класс.

@PGorlov, реальный пападос :mad:. Вам надо было по минимуму сделать крышу и пропилить технологические отверстия под дверь и окна чтобы сруб сох. Покрыть чем-нибудь снаружи от ультрафиолета.
    Откажитесь от рубленых фронтонов, это лишние расходы, у вас же не будет второго этажа.
    Почему хотите отказаться от веранды? У меня так же было сделано, были только нижние брёвна 6*8, веранда отличная получилась.

Последнее редактирование: 28.08.17
  2. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Веранду уже убрал. Причина из-за ее высоты. Я полы в бане хочу сделать с трапами. В моечной и парилке плитку не скользкую с подогревом, а в КО дерево. Но именно залить плиту по типу ушп, увязав ее с имеющейся лентой. Уровень пола получится чуть ниже, см на 15-20 верхнего уровня ленты. Это сбережет нижние венцы. В итоге в баню бы с крыльца пришлось бы спускаться вниз, словно в погреб какой. Ну и по территории вокруг бани есть идеи, которые не вяжутся с верандой.

Последнее редактирование: 28.08.17
  3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Сейчас вот так все выглядит. Спереди это леса временные. Просто получится 2.3м навес над передней частью.

Вложения:

• IMG_20170828_191831.jpg
    • IMG_20170828_191824.jpg
  4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Фронтоны всегда именно такие хотел. Шиза такая. Второго этажа конечно не будет, крыша низкая очень, он даже близко не планировался. По фронтонам - сейчас они стоят сами по себе, вместе с верхним бревном. Стропилку на них не опирал, и пока не хочу. Есть опасения, что в случае усадки фронтоны могут потянуть за собой крышу. Может зря переживаю? По брёвнам - на фото срезы, видно состояние леса. Вроде ни чего криминального. Пескоструйная очистка покажет все.

Ну и да, по срезам. Видно качество "рубки" жуткие запилы в угол.

Вложения:

• IMG_20170828_191954.jpg
    • IMG_20170828_191929.jpg
    • IMG_20170828_191856.jpg
    • IMG_20170828_191849.jpg
  5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @SKIT_SPb, полистал вашу тему про баню. Жаль не стали выкладывать подробности внутренней отделки, мне это все интересно сейчас.

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я сам с этим столкнулся, НО, нижний венец нельзя резать :um:. Это будет уровнем пола у вас. У меня было проще, была плита, поэтому я в моечной и парилке поднимал уровень ЭППС и делал стяжку с ТП, а в КО - брусом с утеплителем и застелил фанерой с паркетной доской, до середины 2-го венца. Но у меня изначально был высокий сруб - 2,5м высоты!
    Все нижние венцы изнутри обработал Неомидом для причалов, брёвна в моечной покрыты яхтным лаком:super:
    @PGorlov, какая у вас будет высота в срубе в чистоте? Это ОЧЕНЬ важно! Лучше сейчас нарастить если надо, потому что потом этого уже не сделать. Не повторяйте очень частую ошибку - сделать всё быстро и наконец-то начать париться, мол надоел этот долгострой. Я вот, допустим, строился 3 года уже всё проклял, но зато всё сделал по уму из хороших материалов, т. к. бюджет позволил.

Если будут вопросы по внутренней отделки - спрашивайте, я каждые выходные на даче, сделаю фото и объясню.

Вот посмотрите - http://www.сила-центр.рф/ustanovka

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Нижний венец я тоже не стал перерезать. Уровень пола будет ниже этого венца, иначе не получится. Поднимать придется пол в предбаннике, и возможно даже ступеньку добавить. Все остальные помещения будут по плите. Плиту я, как и писал, планирую делать следующим образом: лента у меня высотой около 50см. Вот сейчас я внутри бани разравниваю то, что осталось от ПГС (кучки небольшие), потом добавляю еще. Получается слой ПГС около 10см. На него раскатываю гидроизоляцию, укладываю оставшийся от мокрого фасада ППС25ф, он у меня толщиной 15см. Вбуриваюсь в ленту, забиваю арматуру. К ней вяжу основную сетку пола. Так же от дома остались трубы теплого пола (как вариант рассматриваю водяной теплый пол, конечно с теплоносителем не водой, а специальной жидкостью, чтобы не боялась минусовых температур). Т. е. все получается как в варианте с УШП, косяк что сразу его и не сделал, теперь просто придется хорошо утеплять наружную строну фундамента и делать утепленную отмостку вокруг бани.

Вот спасибо за такую ссылку, офигенные штуки :) Надо поискать у нас в магазинах. Если их нет, то впринципе у меня есть около двух недель на доставку с Москвы.

Вложения:

• Планировка1.png
  8. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да. и высоту в чистовом варианте вижу где-то около 2,5-2,6 метра

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @PGorlov, окно не забудьте в парилке сделать :um:

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Это открытый вопрос :) кто-то и про два говорит. Одно сверху, второе снизу под полоком. Я не вникал в эту тему, но надо. У меня сейчас "временная" банька работает. Там окно по типу затычки. Для проветривания отлично подходит, но как-то не серьезно для большой бани

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @PGorlov, по поводу освещения в парилке:um:. Я в своё время изучал данный вопрос, кто-то ставит трансформатор и освещает 12В лампами, кто-то ставит лампу под полоком, мол там влажность и температура не большая. И вот как-то посетив одну баню, я увидел, что освещение парилки происходит светильником расположенным снаружи через окно. Я сделал себе так же, нисколько не жалею. К тому же у меня там веранда.
    Поэтому окно нужно ещё и для этого:aga:

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Планировка бани не очень удачная, за чем Вам в КО 3 двери?

13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну как бы вроде все логично. У меня регион - Сибирь, Иркутск. Около дома, за городом, нормальная температура зимой ниже -30. Думаю понятно зачем предбанник. В такой бане вполне вероятны посиделки, СУ думаю будет полезен. В моечную тоже вроде обычно через отдельную дверь попадают. Пока что компоновка помещений планируется такая. Какие ещё варианты? СУ из предбанника?

14. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Есть ветка про планировку бани, Вы ее не читали?
    Вот там был вариант, от чего я отталкивался.
    При моих размерах, 6х5, получилось так, но это вариант еще не окончательный.
    Сруб усыхает еще.
    Для Сибири как раз и надо делать КО изолированной от мойки, мне кажется...:)

Вложения:

• image2.jpg
    • Баня-6х5-эскиз.jpg
  15. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Sektor, мне вот не нравятся в моечной душевые кабины, у меня кроме душа обливайка стоит, выскочил из парной цепочку дёрнул и на тебя ведро холодной воды вылилось, класс!
    Да, нужен ТП чтобы всё высохло.

На первом рисунке я бы совместил раздевалку с душевой, а в КО поставил шкаф для вещей.
    На втором, вынес бы туалет из моечной в раздевалку. Т. е. вход из тамбура в КО и туалет и из КО в моечную.