1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяной или электрический пол ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Mazubar, 24.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Согласен, посмотрим) Просто не факт что я так ещё буду делать, просто как написал выше охото разобраться что к чему и почему. Но пока что внятно учитывая все условия никто внятно не может написать почему нельзя. Всё приходим к каким то диким цифрам "90 гр из котла" и "50 градусов на обратке". Толи мои посты не отражаются у вас, то ли вы не хотите их замечать. У нас таких цифр за всю зиму не бывает, на которые вы ориентируетесь.

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Даже с учётом моих дополнений? По температуре, по альтернативной обратке (прямой с краном)? Или вы их просто не желаете учитывать? Я с законами физики не спорю, просто как и везде подгоняю их под свои хотелки. Сердиться и обижаться - это не для меня. Я же написал выше что просто хочу вникнуть в суть с помощью общения со знающими форумчанами. Но только хотелось бы общаться учитывая все условия, а не только свои предубеждения.

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    И про расход топлива давайте всё таки решим, от чего он будет? может я что то недопонимаю?

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Как Вы не поймете, что если пустите в ТП воду с температурой 38, то без насосно-смесительного узла из ТП выйдет уже вода с температурой уже градусов 20-25? Вы хоть представляете какая будет разность температур воды на входе и на выходе ВТП без отдельного насоса для ВТП? И что будет с теплообменником Вашего котла?

Если так веруете, что корейцы, совместно с японцами, так сильно о Вас заботятся - то сильно заблуждаетесь.

Им гораздо выгоднее, что следующий котел, Вы у них купите не через 15-20 лет, а через 3-7.

Вы действительно предполагаете, что на теплобменнике котла не образуется кислотный конденсат, что-ли?

Последнее редактирование модератором: 28.11.13
  5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    1. А с насосно - смесительным узлом из тёплого пола выходит вода с большей температурой? На сколько я знаю этот узел ставят для снижения температуры теплоносителя, а не для повышения или нетак?
    2. Вы не забывайте что вода из тёплого пола будет подаваться в колектор обратки где будет смешиваться с водой из радиаторов второго этажа и с другими контурами.
    3. А кто сказал что насоса не будет? Просто он будет не отдельный а дополнительный (вспомогательный).
    4. Что будет с теплообменником котла? Как и писал выше, и вы опять это не захотели увидеть, если поставить на котле регулировку нагрева по температуре комнаты, вода в обратке может достигать температуры окружающей среды 20 - 25 гр., затем при падении температуры срабатывает датчик и котёл снова нагревает воду до 40 - 50 градусов и ничего с ним не случается. Котлу уже 3 года - полёт нормальный. Мы может с вами про разные котлы говорим? Или вообще как будто на разных языках. Я одно и тоже, ghx`v аргументировано уже пишу раза 3-4, и снова о том же

6. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    По крайней мере пока что практика показывает что котлы у них отличные: температуру в доме поддерживают отлично, очень экономные в холода на газ выходит 1000 - 1200 рублей с учётом готовкипищи.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    1. Мне не к чему предполагать. Мы используем котёл 3 года и всё нормально.
    2. Я спорить не собираюсь, просто я вам всё аргументирую, а вы мало того что нет, всё списываете на физику и химию + на непонятные откуда взявшиеся температурные показания в 90 градусов (мистика).
    3. Про каие кислоты вы говорите? Ни разу не слышал что в котле образуются какие - то кислоты.

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Жалко что так) Вопрос остаётся открытым: Возможно ли подключить систему ТП к обратке системы отопления с радиаторами. Ответ желательно аргументированный)

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Возможно. Легко и непринужденно.

10. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Когда мой заказчик хочет, чтобы я ему спроектировал ВТП без насосно-смесительного узла, подключенного к высокотемпературной системе отопления, то у меня только один аргумент: "Это невозможно". Если меня спрашивают почему, то отвечаю, что законы физики и теплотехники не позволяют спроектировать комфортно работающий и не лопающийся в хлам (стяжка) ВТП.

Если же меня и далее спрашивают: "А почему" - я вынужден отвечать, что не знаю, почему законы физики, теплотехники и гидравлики именно такими созданы. ;) Если Вы действительно хотите узнать "почему", то Вам для этого для начала придется изучить эти законы. Иначе Вы без этих знаний не в состоянии этого понять. Вопрос только в том, что имеет ли экономический смысл для Вас заниматься изучением ненужной Вам профессии? Ведь невозможно быть профи сразу во всех областях человеческих знаний.

Вот, наверняка, Вы занимаетесь, чем-то другим, чего я не в состоянии понять, пока не узнаю все, что знаете Вы. Вообще предпочитаю, чтобы пироги пёк пирожник, а сапоги тачал сапожник. Если же наоборот, то и пироги есть будет невозможно, и сапоги будут разваливаться и стирать ноги в кровь. Поэтому предлагаю Вам заниматься тем, чем Вы уже занимаетесь. А мне предоставить заниматься тем, чем я занимаюсь. ;)
    Я же не лезу учить автослесаря, как делать мне капремонт двигателся моего авто. Не лезу учить хирурга, как делать мне операцию, не учу юриста законам, в которых сам ни бельмеса не смыслю! ;)

Если же мне начинают рассказывать сказки, что дескать, вот где-то там, у кого-то, якобы все хорошо работает ВТП и без насосно-смесительного узла, причем на высокотемпературной системе отопления, то вынужден говорить, что видимо не обладаю достаточной квалификацией, чтобы сотворить такое чудо;) Таких "чудес" вживую насмотрелся по самое не хочу.
    Личные наблюдения, говорят, что у огромного количества людей сделаны ВТП, но они ими НЕ МОГУТ пользоваться. И они, поверьте, не кричат об этом каждый день на форумах. А молчат. Потому, что никто и никогда добровольно не захочет признаться (тем более постоянно об этом писать), что поступил наперекор законам физики, выбросил много денег на ветер, и остался у "разбитого корыта".

И советую обратиться именно к якобы тому, кто уже якобы это сделал. ;) Например, хирург, если Вы начнете его так же поучать, миролюбиво предложит Вам обратиться к другому хирургу, так как не "обладает достаточной квалификацией" сделать Вам операцию, под Вашим "ненавязчивым" руководством.

Последнее редактирование: 28.11.13
  11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не в обиду сказано, но я считаю что это не профессионально, когда чем то занимаешься и не можешь ответить на вопросы, а только прикрыться факонами физики, ну или какими нибудь другими. Эти же законы не из космоса к нам отправлены. Их вывели такие же люди как мы практическим или теоретическим путём. И профессионал должен их знать и мочь объяснить, не выдумывать и не проверять их, это уже сделано, а просто знать что там и как и почему и это объяснить простомуобывателю. Вот и всё! Повторяю, это не в упрёк Вам, но это моё мнение. И я думаю многие меняподдержат так как, сейчас так много не квалифицированных продавцов, да и людей других профессий, у которых когда спрашиваешь вопрос, который он должен знать, а не ты и видя как он отмазывается не внятно, даже смешно бывает)
    Ну хотя бы максимальную температуру вы можете сказать при которой не лопнет стяжка? Раз уж вы заявляете что от высоких температур она лопается.

12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А зачем мне их изучать? Я для этого пытаюсь аргументированно пообщаться на профильном форуме с человеком у которого в профиле заявлено что он занимается системамиотопления, что быон мне аргументированно и кратко пояснил, что к чему и почему.

13. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Профи конечно не к чему, а азы хоть даже во всех сферах полезны. Даже что бы не всучили мне в магазине самое дорогое оборудование, стоющее в половину от построенного дома, в магазине продавцы, увидев мои удивлённые глаза от ценника и объяснив это тем что так устроена физика, теплотехника и ещёчто - там) А я стоял и пережёвывал это не зная что ответить)

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ну вот) Невсё потеряно) А подробнее можно что и как. Заранее благодарен.

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Насос и накладной термостат Вам в помощь. Раз по другому не хотите. :)

Статус темы:
Закрыта.