1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    а один убрать нельзя?

2. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Это вопрос к владельцам, или к производителю? :)

Я не могу ничего убирать - это вмешательство в конструкцию. Машинка вроде как гарантийная. Дождусь ответа от завода. Пусть присылают новые детали и правильные штифты. В конструкции их 4. Значит, пусть четыре штуки правильных штифтов и присылают. Пропеллер тоже должен быть на штифтах. Когда сниму его для оценки, то узнаю, так ли это.
    Встать посреди сезона с разлетевшимся инвентарем... хорошо хоть второй снежик на готове.

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    К вам, можно обойтись одним? Я много лет назад на те же грабли наступил, с тех пор точу сам, больше не ломается. ;)

Тут в начале темы люди сразу меняли, видимо поэтому удалось избежать поломок, а доверять заводу... именитые авто производители ложаются, отзывают без конца.

4. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Обычное дело, после кирпичей. Пару минут упражнений с кувалдой и ломом и еду дальше.

5. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ключевое слово "отзывают". С авто официалами я разговаривать научился, вот и по снегоуборщику фотодосье собираю.
    -Мне нужно знать необходимое усилие среза этих штифтов. дальше я сам проточу (так, действительно, надежнее) под конкретный материал болта. Выдумывать по диаметру проточки для конкретного шнека и продолжать долбить редуктор не есть правильно. Есть завод, который полностью несет ответственность за свою технику в рамках гарантии. Если не несет, то пускай делает скидку на свои аппараты до уровня китая и не позиционирует свою технику, как проф. А такие покупатели, как я, не будут рассчитывать на надежность мобилкашек и тихо пройдут мимо к более надежной технике. Я вынужден признать, что аппарат-геморрой- недоделка-фантазия инженера недоучки: поставить на аппарат качественные узлы и агрегаты, качественную фурнитуру и не смочь заставить все это норм механизмом работать тоже надо уметь. и за такую цену (уже опять подняли на рубль).

я б с удовольствием, только в моем случае шнек встретился с ковшом и всю конструкцию заклинило. ломиком некуда было упираться.
    После кирпичей должен срезаться штифт. На хютере шифты срезались. Чистил несколько лет ту же самую улицу и тот же участок, с теми же кирпичами. Таких заломов шнека и уж, тем более, пропеллера не было. Только всегда была горсть штифтов в запасе. Хютер стоил 19 Круб, МобилК - сейчас уже 86 Круб, и претензии к такой технике немного сильнее.

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    теперь понял...спасибо за предупреждение...думаю, что слабая натяжка ремней спасет

7. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Наивно думать, что завод ответит за ситуацию с кирпичем! Это форс мажор! Скорее можно к кипичному заводу предъяву написать. Что слабоват для редуктора оказался. Нахрен такое оружие пролетериата. Ну не кипич, так два! не два кипича так один лом! Редуктор то цел! Это и достоинство жевателя кипичей. На моем шнек вместе с тротуарной плиткой еще и щеки раздвинул, шнек уперся в ковш, часть его залетела в импеллер. Погнуло лопасть. Но редуктор цел! Если бы шнек просто тормознуло, то сто пудов срезной сломало бы. А здесь кипич давил на шнек поперек оси плюс в ковш зажевывался. Опора вышла и плауненько заглох сам движок.

8. yury59
    Благодарности:
    67.094

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.094
    Согласен. По характеру повреждений, не предьявишь.

9. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Про производство этих СУ- собирают мелко серийно, почти на коленке, нет тех мощностей как у тех же китайцев, и нет по сути нормального рынка сбыта, всё на голом энтузиазме (я помню первые модели испытывали на опилках есть видео) Нет денег, выкручиваются как могут, понятно что цена завышена и конструкция сырая, и вряд ли там целый конструкторский коллектив работает от силы несколько инженеров и на тех кроме снегоуборщика ещё куча всякой всячины
    Раз уж вы в технике разбираетесь и имели опыт работы с СУ, вам скорее всего и так было понятно что этим кончится с двумя мощными штифтами на шнеке. Вынув один вы бы избежали всей этой ситуации (ремонта и спора с заводом) не внося при этом ни каких изменений в конструкцию
    Как покупатель вы имеете полное право пойти на принцип и бодаться с производителем, только зачем нужен был этот геморрой? :faq: Скорее всего снимут с гарантии, :( вот и коллеги на это намекают
    Как говорила бабушка - Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте. :aga:

10. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Взрыв схема есть? Если в голове конструктора "каша" из "типовых аналогов", то и будут рождаться такие схемы защиты. Вообще не помню на каких, стоит типа "срезного" на коротком валу, который фиксируется в шнеке и не дает расходится щекам, или вообще, чтоб подшипник крутился в шеке. А вал подшипника шеки и вал шнека соединяются только по трубе шнека, допуская угловые колебания.

11. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я, пожалуй, сохраню ваш пост. Вы сказали то, что я, например, подозревал по поводу организации производства. Но, если честно, то меньше всего меня интересует, у кого и где голое, и кому и что выкручивают, куда катается отдыхать персонал завода мобил к со своими семьями (и не только) - все, что творится в стенах завода, меня мало касается. Если вышли на общий рынок, то неизбежно придется принять его общие для всех правила и особенности.
    Я, покупая в магазине телевизор, не предполагаю даже, что там надо выпаять кондер, или покупая готовый батон хлеба, не думаю о том, что его надо засунуть в духовку и испечь. Так же и со снежиками этими: не мог я предположить, что срезные штифты стоят для того, чтобы просто номинально стоять, а не для того, чтобы быть предохранителями механическими. Судя по всему я достаточно сильно избалован качеством китайской продукции (в прямом смысле и без сарказма) и даже не подумал о том, что в новом аппарате надо снять часть деталей, чтобы этот аппарат стал надежно работать. В инструкции также не упомянули про это.
    Из Вами сказанного: производитель-то понимает, что конструкция сырая, и толкает ее на рынок. Ход отчасти оправдан- не всегда все учтешь без реальной эксплуатации. Может тогда не отсиживаться молча в кустах с биноклем, а участвовать в исправлении косяков и дальнейшей модернизации (на первых моделях снежиков видна конструкторская мысль, на моделях 2018-19 годов виден только дизайн и недодуманная конструкция)?

ЗЫ. А где я спорю с заводом? Я пишу про эксплуатацию своих стандартных снежиков. Я пишу, что конструкция непродуманная, указываю, в каком месте ее мне придется за них додумывать И имею право так писать. Купил это право за 170 крублей\пару штук.
    За долгие месяцы этой темы на форумхаусе (а по факту единственной площадке для негласного контакта производителя и пользователя) никто из представителей завода не удосужился напрячься и подсказать, как владельцам решить проблемы с их снежиками. А завод наверняка знает, что есть этот топик.

Еще раз повторюсь, что замяло шнек и замяло пропеллер. В результате резко (с ударом) заклинило двигатель. Самое ненормальное во всей ситуации не смятые приводные детали, а молниеносная остановка двигателя с максимальных оборотов. Т. е механическая развязка не сработала.

12. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кстати полез дальше сегодня для того чтобы снять пропеллер и открыл крышку ремней: вдобавок ко всему сорвало натяжитель ремня привода шнеков. Болт, который крепит шкив натяжителя, отодвинуло до упора в пазе кронштейна включения вращения.
    на крыльчатке стоят два штифта, но без проточек. т. е полнотелые 8ки

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    У вас, что партия целая снегоуборочников закуплена? Где используются? Если на стойке, то кирпичи постоянными клиентами вашего ротора будут. Мой лыжами, выковыривает плитку из тротуара регулярно. Конструкция шнеков на вашем, как будто специально для кирпичей расчитана. Шнеки вроде разведены на 90 град. Один шнек ориентирует кипич продольно, второй через четверть оборота запихивает в крыльчатку. Автоматика. Срезные надо подобрать для вентилятора тоже. Иначе с заводом переписываться будете долго. Хорошо еще шатун не оборвало.

14. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @alexsemennikov, На втором то СУ надеюсь ослабите "срезные"?;) Вы же для себя брали, а не для тестирования. По второму тоже отпишитесь (про эксплуатацию с доработкой)
    У этого СУ по сути редуктор является визитной карточкой, главным его достоинством (и он в очередной раз всех победил:pioner: и шнеки и камень:aga:) в остальном всё то же самое как у всех, только металл толще
    Здесь много владельцев дорогих снегоуборщиков, у которых срезные срезаются раз в несколько лет и всё потому что стараются этого не допустить, оберегают, убирают территорию от мусора (представляете сколько вони бы было, если бы каждый день то кирпич то полено в снегу:aga:)

15. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    :cool:
    К Вам вопрос: каков процент с каждого реализуемого мобилк? :cool:
    В моем случае этот один "раз в несколько лет" пришелся на второй месяц эксплуатации.

IMG_20190124_182439296.jpg IMG_20190124_173724080.jpg

Шнеки привели в порядок

IMG_20190124_123700837.jpg

Второй снежик два раза всего выезжал (ежедневный проход лопаткой дорожек около дома не дает нарастать сугробам). Там только ветки попадались-т.е ничего страшного с ним не случалось
    В нормальной нагрузке работает только дачный снежик (неделю снег не чистится и потом в выходной разово убирается). Ему достается 120 метров уличной дороги (если трактор не проходит) и 150 кривых метров дорожек участка.
    Камень попался на дорожке между участков, где до этого ее чистил беларусь. Асфальта там нет, а вся улица насыпана щебенкой. Бог его знает откуда он вытащил ковшом камень. Я этот камень подхватил, когда чистил отвал от трактора рядом со своими воротами. У доброй части россиян вряд ли уличная дорога будет отличаться от моей.