1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Лечше раньше, чем позже. Есть время подготовиться. Осенью подобрать кипичи, камни, проволоку, доски. Поставить другие срезные. В дальнейшем понимать, что припервом стуке в ковш, лучше бросить обе рукоятки. Самое главное теперь есть "опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг."

Два снегоуборщика явно не тянут на сумму 170 000. Есть еще и третий? В резерве?

2. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Мой 200 метров общественной дороги убирает...
    К сожалению- кирпичи, просто куски замерзшего песка, бутылки, вервки, дрова, доски и т. д. не перестают попадаться.
    На крыльчатку уже смотреть страшно. Хотел осенью даже купить новую, но и тут не все как у людей...
    Шнеки гнул, но не так сильно как вы.
    Раньше мобилК вообще не ставил срезные болты. Делаю их сам из шпильки М8, конечно подрезаю ее чтобы они более уверенно срабатывали. Шпилек ставлю две на шнек, почему-то подумал что вдруг трубу шнека нечнет мять с одной шпилькой.
    На крыльчатке болты как стояли так и стоят. Кстати, крыльчатка на моем явно крепче вашей. На моей лопасти гнет, но сам диск лишь чуть чуть.

Вы вроде писали, что это не первый ваш СУ.
    Другие чтоли кирпичи и дрова пережевывали?

3. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Хм..., природные камни не выдержит ни один снегоуборщик, даже если шнек будет калёный - то он разлетится вдребезги. Чтобы избежать таких проблем в будущем, нужно отслеживать территорию уборки снега на предмет арматуры, камней и прочее. Это всё равно что на автомобиле врезаться в бордюр и удивляться тому, что бампер треснул, не выдержал маленького удара. Вообще все механические повреждения всегда опасны для любой техники - это из практики.

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Вы его починили в домашних условиях, не надо заказывать и ждать оригинальных дорогих запчастей как на других СУ в такой ситуации
    Вот и я о чем:hndshk:, а то недоделанный, камень не осилил:aga:

5. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да, это ценно.
    Заехал в гараж, разобрал, ключи, молоток... ну сварка иногда...
    Через 2 часа опять снег кидает.

У обсуждаемого СУ в этом плане есть проблема.
    Как я писал выше, хотел купить новую крыльчатку.
    Продавец из магазина при заводе, вместо того чтобы просто назначить цену за деталь, стал задавать вопросы по поводу СУ, на которые я отвечал с трудом. Я чувствовал неуверенность продавца. Когда была названа цена на деталь, моя жаба взбунтовалась не на шутку. Подумал, что если не смогу сняв ее отремонтировать, то просто сделаю новую сам.

Думаю причина в том, что они часто меняют конструктив и наверное уже запутались :)

Культурно! :super:

На моем, замерзшие собачьи какашки и прочий мусор, почти всю краску сбили :(
    За то блистает серебром зачищенного металла :)]

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    так и есть, свиньи живут везде и всюду, и гадят на улице бытовым и строительным мусором осознанно и с удовольствием...но я частично эту проблему решил - повесил на забор 2 камеры

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Наверное тоже повесил в одном месте надо, всё ни как ни подкараулить, ни поймать не могу, :mad: бухают, мусорят:mad: (и забор ломают примерно раз в полгода, когда дерутся:aga:) в конце огорода:(

8. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    У меня снегоуборщик С-65 уже второй год и никаких проблем. Правда камни в снегоуборщик не попадали, как я писал выше осматриваю территорию заранее, чтобы избежать проблем.
    Снегоуборщик Мобил К С-65 достаточно надежная машина с большим запасом прочности.
    Шнек изготовлен из стали толщиной 3мм, у Китайцев и Европейцев 2мм.
    На С-65 установлен профессиональный червячный редуктор в маслянной ванне как на английских снегоуборщиках, которые стоят по 200000 руб., у Китайцев и Европейцев используется консистентная смазка и простейший редуктор с небольшим ресурсом работы от 4 до 30 часов - дальше ремонт или замена.
    У С-65 шестеренчатая неубиваемая трансмиссия. Во всех узлах стоят настоящие железные подшипники. У других снегоуборщиков пластиковые втулки.
    В приводе шнека С-65 стоит специальный немецкий ремень Оптибелт. Ремень очень надежный и при правильной эксплуатации ходит очень долго.
    Большой клиренс - это тоже здорово, по сугробам как вездеход ходит, другие садятся на пузо. Сосед своего Китайского снегоуборщика на руках таскает, как снег побольше так садится и закапывается.
    Запасные части Мобил К доставляет очень быстро и всегда есть в наличии по нормальным ценам. Про запас покупал резиновое кольцо на вариатор - в пять раз дешевле других, говорили что быстро выходит из строя. Но у меня все работает ничего не менял.
    У других снегоуборщиков запасные части дорогие и как правило и нет в наличии или нужно ждать 4-6 месяцев.
    Мотор заводится прекрасно даже и в минус 25 С.
    Немного гремит выхлоп для снега, но он и на других снегоуборщиках гремит, сталкивался уже.
    Завод этот находится в России и никуда не провалится в отличии от фирм однодневок которым лишь бы продать товар, а дальше трава не расти.
    Думаю Мобил К серьезная компания и с ней есть можно иметь дело. В каждом областном центре у них есть сервис, есть дилеры. Своя производственная база.
    Консультировался у них по поводу марки масла. Мне вежливо и доброжелательно все объяснили.
    Я своим снегоуборщиком С-65 очень доволен.
    Если нужна какая либо информация спрашивайте может что подскажу.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    да. больная тема...а у нас закладки искали - все перекапывают голыми руками дебилы обдолбанные (я их даже лопатой гонял, как в "городки":)]:)]:)])...как только камеры повесил - сразу пропали...щас вот хочу ещё ревун повесить, что б с пивом и водкой, как у Вас, не паслись

10. yury59
    Благодарности:
    67.094

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.094
    Удивили...а что, на острове собираются снегоуборщики? Чисто английские с китайскими редукторами? Снег там видел только севернее Эдинбурга и то на неделю, максимум...а так, ниже 5С, это уже национальная катастрофа...как и 5см снега...теплые зимы - Гольфстрим. Нонсенс.

За корабельный, можно и срок огрести...здоровье то у них подорванное, сердечко может не выдержать...:)

11. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо за предложенную помощь.
    Я своими снегоуборщиками тоже доволен (но из-за 6 недопиленных болтов сильно засомневался в качестве). Теперь один из них у меня "кастомный":victory: и усиленный.
    Про ремни согласен. Стоят контитеч и оптибелт серии агро. обычные качественные ремни.
    Шнек и пропеллер ровно из 3мм стали- замерял.
    По металлу не придраться.
    Стартер электрический.
    Шикарный мотор.
    Пром редуктор.

..Но 6 штифтов неправильные, и лысок на ковше внизу нет.
    На тросе привода шнека нет резинки уплотнительной в месте, где он входит в корпус с ремнями, от чего голый трос весь в снегу и примерзает.
    Родная фара (55Вт) отваливается в первые 30 минут.
    Выхлоп снежный бренчит на всю округу.
    Покрыхи из пластика в первичной комплектации.
    Трубы руля к концу второго месяца стали жить своей жизнью. Жестяная табличка - держатель надписи "интеллигентная техника" с ними не дружит.
    Цена 86 рублей за штуку (осенью 2018 с лампочкой и стартером на бригсе по 85 был).

...Я, как владелец и пользователь множества оборудования, объективно посмотрел на мои снежки.

Будте уверены!
    Проверьте офиц. сайт мобил к. Найдёте там модель на 250 кубов с лампочкой и стартером.

Одно радует, что получилось вернуть в рабочее состояние аппарат в домашних условиях (всего-то понадобились: полуавтомат сварочный + смесь, резак пропановый + газы, болгарка, кусок металла 3мм, 2 длинных вечера...короче обычный джентельменский набор под подушкой у каждого)

Как правильно называется цвет эмали у снегоуборщика? перед консервацияей собирался подкрасить

12. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    У нас таких не продают. Только в комплектации с Лончином 205 куб. 46 000-56000. С дергалкой. В других комплктациях он попадает в ценовую зону с китайскими моторами в 360 куб и все его прелести теряются. За "плюшки" в виде бригсовского мотора с електропуском надо платить. А те проблемки которые вы описали и с вами случились, у каждого "общественника" приключались на любом бренде. Думаю для многих кирпич закончил бы их жизненный цикл и все, что прикручено "из коробки" все может отвалится.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    ну, допустим, корабельных тут не найти, а железнодорожных и пожарных в сарае валяется пучёк

14. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сарказм я конечно оценил. :)
    Не преувеличивайте, чтобы исправить вашу аварию с модернизацией шнеков, потребуется сварочный аппарат (обычный), пяток электродов, болгарка. Два часа времени.
    Красить их, смысла нет ни какого.

15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Сегодня в Леруа посмотрел на срезные. Сыромятина самоточная на гайке с фиксатором. Срежется запросто. Двигатель КF 170. 44 500 руб.