1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вам нравиться как на СУ МобилК С65 организовано управление выбросом снега? (нет, я не про шум)

2. yury59
    Благодарности:
    67.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.606
    А-ля Хонда...:) Только за 85 рублей, ожидаешь чуточку поинтереснее...:)

3. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Судя по автономерам, вы с московского региона. Запчастей на китай в каждом ремонте техники. на заказ в теч пары дней везут. Это я по своему опыту знаю. Про мобилк как раз таки многие и не слыхивали (наверное очень надежный:)]).
    На фото "в профиль" боковина ковша внизу смята? Есть ли возможность сделать фото подробнее?
    А китайские мимо таможни идут что ли?
    Вы уже так долго владеете этим классным снегоуборщиком, а беседу поддержали только в эту пятницу. Жаль, что и друг Ваш не заглядывает на форум.
    П. С. Серж Васильев, ну очень толсто :|: "хвалите". Здесь вроде не дети собрались.

Да. и про детей. Вспомнил детство: прикинул силу, с которой был удар по лопасти центрифуги, что ее сложило. Исходные: сталь3 (с модулями и пределами), толщина 3мм. Сварка лопасти и платы в точности не совпадает с реальной (там швы не строго ориентированы), но картина деформации сильно похожа на реальную. Сложил ее, на туже величину, как на моей центрифуге.

Mobilk.jpg Mobilk2.jpg Mobilk3.jpg

Ну и деформация в мм от исходного состояния с силой 15000Н это 1500кг на точку приложения. Учитывая, что центрифуга вращается очень шустро и ее инерцию+ крутящий момент от двигателя и инерцию всех приводов, то все выглядит вполне жизненно.

Mobilk4.jpg

Что и от чего. внутри хайла центрифуги есть любопытная деталька- два уха крепления кронштейна редуктора... при вращении лопасти проходят близко от этого кронштейна. в моем случае камень попал между этим кронштейном (вчера глянул на крепления, что к ковшу приварены - они чуток деформированы и краска на одном содрана по ходу вращения центрифуги) и лопастью центрифуги. Хуска, и китайцы, судя по конструкции, на эти грабли уже наступили.

IMG_20190121_181039547.jpg 2930_4.jpg H510-0336.png

4. yury59
    Благодарности:
    67.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.606
    Кронштейн подвеса редуктора в приемной камере (обечайке), только у Мобилки. Скажу больше, ни у кого, такого нелепого расположения нет, точки крепления - на передней стенке ковша.

5. sergey_1984
    Благодарности:
    8.921

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.921
    Шум от прямых сварных панелей. Даже пару метров по магазину прокатить и уже насладится звуком катящейса бочки можно. Выброс регулируется получше, чем когда на моем тросы рвались и хоббот стал поворачиваться самостоятельно по своему желанию от вибрации и гравитации.

6. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Следуя вашей логике мы договоримся до того, что снег лучше пинать ногами, так как лопаты очень часто ломаются.

7. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Приводом шнека на Мобил К С-65 является профессиональный червячный редуктор в маслянной ванне.
    Сам редуктор вместе с валом подвешен на специальной опоре для надежности конструкции.
    У других снегоуборщиков этого и в помине нет.
    Хотя раньше многие ставили. Сейчас все экономят.
    Диаметр вала 25 мм, у других 20мм.
    Труба на которой закреплен шнек также достаточно мощная и самое главное шнек слева и справа имеет цельную конструкцию что делает его более прочным.
    У многих снегоуборщиков стоят шнеки сделанные из четвертинок из тонкого металла. Конечно большие нагрузки они вряд ли выдержат.
    Если зайти на маркет в поисковую систему и посмотреть цены на запасные части на шнеки то перевес в пользу Мобил К С-65.
    Цена одного полушнека - левый шнек или правый шнек 1650 руб.
    Цена одной четвертинки у других снегоуборщиков схожего класса лучший вариант 2900 руб. Т. е. тогда полушнек обойдется уже в 5800 руб. т. е. в 3.5 раза дороже.
    По всем остальным зап. частям такая же картина. Все запчасти можно заказать через сервисную службу Мобил К. Телефон у них висит на сайте.
    Вот такая картина. Так что я своим выбором доволен.

Снеговик.jpeg

Владею не долго, второй год всего лишь. Ранее не было опыта эксплуатации этой машины - сейчас есть. Я думаю и мой друг тоже заглянет на форум, всему своё время. Пусть опыта работы наберётся - потом напишет своё впечатление - доволен он или нет. Я своим снеговиком доволен.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.372

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.372
    Ну, на подвесе редуктора много не сэкономишь. Некоторые, именитые фирмы, и не делали их никогда. Видимо свободный ход не так плох, возможно не разбивает боковые втулки у редуктора, как при жестком креплении. Из четвертинок возможно делают потому что если срежется одна шпонка, то снежник продолжает чистить. Толщина металла, тоже сомнительна. Мне кажется что лучше точный инженерный рассчет геометрии и ребер жесткости и применение легированных сталей, что позволяет шнеки делать тоньше.

9. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Несмотря на указанные мной недостатки, я тоже доволен.
    Но долгие годы, судя по всему, конструкция лениво, или очень-очень лениво модернизируется. В условиях нормального производства вся эта модернизация может быть сделана быстро. Нет команды. Гжадчане ждут, что китайцы поставят на свои снежики аналог мобилкашных редукторов (тоже китайские кстати и стоят 3900р у нас, а сколько для китайцев они стоят?), чтобы закончить конкуренцию?(идея для бизнеса кстати- заказать китайчиков с норм редукторами)
    Меня в воскресенье как раз таки сосед, у которого китаец, подколол про советское гремящее ведро. Буду ждать модернизации выхлопа снега. Хотя скорей всего придется туда башмак вставить и забыть про позорный грохот.
    Я попробовал найти запчасти, но не вижу. Тем более шнек. у меня б он просто запасным лежал уже. Не могли бы вы дать ссылку на магазин.

Из всего самого простого у меня на ум приходит резиновый u-профиль уплотнительный для оконного или тепличного стекла. хотя башмачек из полиуретана высокомодульного стоил бы заводу рублей 50 на стороне и миллионов оваций от потенциальных покупателей снежика

10. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Про башмак - улыбнуло. Ниже ссылка на их сайт - там где сервисный центр.
    https://mobilk.ru/Service-and-spares/

11. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @СержВасильев85, а где в открытом доступе цены посмотреть? Сколько стоит отдельно крыльчатка центрифуги? Вы же их как-то видите:cool:

12. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Куда китайцам деть предприятия производящие эти "чмошные" редуктора специально для снегоуборщиков? а их всего 3-4 типа на добрую сотню клонов:)
    Надо то всего ничего - угодить потребителю, воткнуть нормальный редуктор и трансмиссию и убить всех конкурентов:aga:
    Мне кажется "косяки" в конструкции китайских СУ присутствуют намеренно, дабы "именитые бренды" сохраняли преимущество в качестве, для создния баланса на рынке на любой вкус и кошелек

13. yury59
    Благодарности:
    67.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.606
    Кстати, да...хотел глянуть скока стоит редуктор в сером исполнении и...облом-с...а барин - то...не казачек ли Мобилковский? :)]:)]:)]

14. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    На их сайте цен на запчасти я не нашёл, поэтому звонил интересовался. А с другими сравнивал - цены есть на яндекс маркете. Позвоните на завод, спросите про интересующие вас запчасти и их стоимость.

15. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да они по тлф сообщают цены.
    Если конечно вы сможете им по тлф рассказать, что хотите.
    Когда я хотел узнать цену, наличие, сроки поставки на крыльчатку для своего С65, мне задали кучу встречных вопросов, на которые я не мог ответить точно. А раз так, то дальнейшая беседа по поводу цены/наличия не имела смысла.
    Цену на редуктор скажут, два года назад она была примерно в два раза дороже чем тот же редуктор на Алиэкспресс. Какой смысл его покупать у МобилК?