1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    на сайте этого представительства такая вот инфа:

Первый самоходный снегоуборщик российского производства
    Новый снегоуборщик "Мобил К" - это профессиональный высокопроизводительный агрегат, позволяющий осуществлять уборку снега на больших территориях как в бытовых, так и в коммерческих нуждах.

Преимущества самоходных снегоуборщиков "Мобил К":

• На снегоуборщик устанавливаются профессиональные гильзованные двигатели Briggs&Stratton Snow Series, максимально адаптированные для работы в зимнее время.
    • Двухступенчатая высокооборотистая система очистки снега обеспечивает высокую производительность и дальность выброса.
    • В конструкции применяется прочный, массивный, цельносварной шнек, выполненный из специальной стали. Шнек легко справляется с препятствиями в виде палок, камней, песка.
    • Надежный конический редуктор на снегоотбрасывающем элементе позволяет производить уборку твердого, слежавшегося снега.
    • В конструкции применяется сверхнадежный вариатор с использованием износостойкой резины (5 скоростей вперед + 2 скорости назад).
    • Профессиональные итальянские ручки и тросы фирмы "START" удобны в эксплуатации и надежны.
    • Высококачественная резина Goodyear обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием.
    • Модификация с электростартером также оснащается фарой, что заметно упрощает запуск и эксплуатацию агрегата.
    О как...
    А тут теперь советуют с граблями по 300метров снега переворошить перед уборкой.

Шнеки с вваренными стойками теперь очень хорошо перемалывают слежавшийся снег в пух. (кстати на хуске в стоке такие поперечины вчера увидел).
    Если б можно было я б заказал спец исполнение у мобил с ковшом из 3мм стали и шнеком и пропеллером из 5 мм стали. Тяжело, зато без головняков (и история про 3 стальных шара тут не прокатит)

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.613

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.613
    :)]:)]:)]:)]:)]
    а теперь поднимите руку, у кого Мобил-К с такой резиной...
    не отлетают ли шипы при резком торможении без АБС? :aga:

PS. какого года были написаны эти фантазии?

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.243

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.243
    В самом начале пути. :) Когда деревья были большими, а редукторы, синими. :)

4. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Со мной общались вежливо, корректно. Возможно ваша беседа была либо с другим сервис-инженером, либо с того момента как вы звонили поменялся сервисный инженер. Мне это так видится.

5. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну так все еще описание висит у офиц дилера
    Скопировано с сайта сегодня- 29.01.2019
    Я не исключаю, что коллектив продачи искренне верит тому, что написано у них на сайте. Вдруг кому повезло и жирные колеса от савы достались "из коробки":)]

6. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Я вам не советовал снег ворошить (если вы имеете ввиду меня) - я поделился опытом как я делаю осенью, чтобы избежать проблем зимой. И не более того. Думаю не сложно отследить территорию уборки, если конечно вы не убираете снег например по всей деревне, где и трактор с трудом проходит. Повторюсь - природных камней (особенно с четверть кирпича и более) боится любая техника любого производителя. Вот я что хотел написать.

7. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На моем участке никаких кирпичей нет и быть не может. А вот дорога за забором терра инкогнито.
    К вам никаких претензий. Ни в коем случае. - Мне так советует представитель завода.
    Короче нужно заканчивать перелив из пустое в порожнее (давайте только по конструктиву). Про СВОИ экземпляры мобил-к скажу, что снежики норм, но иногда от них попахивает:)] .

8. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вежливо и корректно... Да, все так!

Но мне нужна была крыльчатка :)
    У меня есть деталировка, с позициями и номенклатурными номерами
    Безымянный.jpg
    Если мне задают вопросы про год и месяц! выпуска, про диаметра вала и размеры крыльчатки... Я понимаю, что не могу ответить на эти вопросы точно. Могу ли я быть уверен, что получу то, что мне нужно? При этом цена за железку не тысяча рублей, а больше.
    Естественно, я принимаю решение снять железяку и отремонтировать ее при помощи молотка и сварки.
    А хотелось поступить по другому, снять крыльчатку, поставить новую, старую отремонтировать, укрепить и держать на случай очередной аварии, которые, к сожалению ни как не избежать :(
    Ну не заниматься же этим ↓

9. yury59
    Благодарности:
    67.094

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.094
    Да не обижайтесь...кто с опытом, это делает осенью перед сезоном и это уже в крови...автоматом...:)

10. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Если вы не про шум, то выброс снега организован достаточно надежно и удобно.
    Относительно вертикальной оси вращается легко с помощью ручки и надежно фиксируется механически специальным устройством.
    По горизонтали козырек также легко регулируется и фиксируется двумя удобными пластиковыми ручками. Крепление достаточно надежное.
    Снег вылетает четко струей.
    Фотки ниже.

Снеговик 1.jpeg Снеговик 2.jpeg

Возможно на заводе менялся конструктив, поэтому и вас спрашивали, чтобы не продать вам то, что не подойдёт. Это моё предположение.

11. sergey_1984
    Благодарности:
    8.844

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.844
    Абсолютно без всякой логики. Просто констатация факта. Дешево и немудрено. Глаза видели, что руки покупали. Никто не аннонсировал электропривод с джойстиком. Можно прикупить два китайченка по цене самого дешевого Мобил-К. И они будут с таким же механизмом поворота.

12. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @СержВасильев85, заметьте, что вы выложили фото снежика на бригсе и выпущенного в сентябре 2018 и позже. У вас появился еще один знакомый с мобилК? Руководство завода за такую рекламу Вам должно премию выписать. Дело в том, что у меня еще летнего производства 2018г снежики и кожуха ремней там из жести (что лучше, чем пластик а-ля кооперативные подкрылки москвич комби в 92ом, хотя они мороза не боялись и не трескались.) и даже леруашные комплектации на динкинге шли с жестяными кожухами еще в сезоне 2017.
    Простите... Но блин.
    Поймите, что никто не собирается воевать с заводом, у всех жизнь вполне интересная и насыщенная, чтобы заниматься политикой и тратить драгоценное время на всякие игрища. Но мы, как, покупатели продукции, желаем видеть полностью законченный продукт.
    В нише до 60рублей (я не говорю про более старшие вариации) конкуренция очень высока. Стоимость голого бригса со стартером неоправданно высока. От таблички брендовой на бензобаке и крышке стартера отказалась даже хуска и мтд. Всем это понятно (я искал именно на бригсе и готов был за это платить). Но, пожалуйста, доведите, до ума то, что вы начали в самом начале пути. Если вы собираетесь работать 2 года, а потом свинтить с рынка, порвав все обязательства, то можно понять логику. Но до конца не хочется верить, что все обстоит именно так. Мобил К из закулисных разговоров продавцов вселяет надежду. И многие продавцы, действительно, советуют приобретать Вашу технику, как вполне надежную. Рынок, наконец то, опять стал возвращаться к норм состоянию, и покупатель, хочется вам, или нет, будет голосовать рублем. Проданные 300 снежиков с мелкими проблемами сейчас подорвут лояльность клиентов ко ВСЕЙ продукции МобилК (вы начали расширять ассортимент продукции, и это заметно) на годы, и дальше покупатель уже точно не придет к Вам со своим кошельком (надо признать, что ориентируетесь вы на клиента точно не с пустым карманом => 1000USD-1500USD за снеж выше среднего). Решите накопившиеся "косячки". Сделайте нормальные срезные штифты, немой выхлоп выброса снега и дайте на это гарантию-ВСЕ, ЧТО ПРОСЯТ исправить клиенты. Клиентам не хочется слышать, что у Вас лучше, чем у китайцев. Т. е. Ваши клиенты слово "китай" вообще не хотят слышать. Клиенты хотят знать, что все по умолчанию хорошо. Они убежали со своим рублями от повсеместных китайцев к Вам.
    Если бы Вы продавали тоже самое, но за 100к, но с оговоренной круглосуточной тех поддержкой, то и на это предложение нашлись бы клиенты. Поймите, что когда идет снег..он идет...и его срочно надо убрать, чтобы выпутаться из снежно-жизненной ситуации (да тупо скорая проехать не может). Люди не покупают себе игрушку, а покупают инструмент. И платят выше среднего с расчетом на надежность И если Вы позиционируете себя на рынке, как ПРОФ, то будьте добры...

ПС... положите в зип со свечником людям по 6 срезных штифтов...это уже много значит.

Последнее редактирование: 29.01.19
  13. yury59
    Благодарности:
    67.094

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.094
    Поясните...между желобом и адаптером, рот и в нем снег, на нижнем фото...так и должно быть?

14. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Удобно для производителя. Соглашусь! Но для пользователя, лазать через руль, останавливать процесс уборки чтобы перенаправить выброс...

Это ваш СУ выпущенный два года назад? :)

Давай те не шифруйтесь под пользователя, а просто влияйте на кого следует, за 85т можно поудобней технику сооружать

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Не синими - коническими:)