1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.744

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.744
    ...изменения чего? изменения своей совести? изменения своим принципам?
    ...на принципах дачу не построишь и машину не обновишь и многое ещё чего "не",а соблазн-то всегда велик. Вроде бы как имя себе сделал (это он сам себе так решил)-можно под эту сурдинку и халтуркой (оптимизацией) заняться (от благ-то тяжело отказываться).Всё это уже проходили. Человек за свою историю существования не поменялся. Раньше за мамонтом бегал, теперь за новой тачкой с айфоном в руках...Всё это проходили уже.
    заблуждение нашего бизнеса (и не только нашего) в том, что он верит тому, что напечатано в его же собственных рекламных буклетах, при этом созерцая свою непогрешимость и самонадеянность.
    Глупо и недальновидно.
    Но увы! человек слаб перед соблазнами...

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    Короче, без обид, в шинах Вы профан. :)У Газели шины с индексом С, то есть усиленный боковой слой и прочее. Там и давление другое. На легковых производитель рекомендует давление, которое на шильдике у водительской двери, как безопасное для шин. Да, там есть пункты, когда груз большой, увеличивать давление. Но, если увеличивать неразумно, то снижается ресурс, уменьшается пятно контакта с асфальтом и прочие минусы.
    А впрочем, делайте, как считаете нужным.

3. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Я и не говорю что в шинах я спец, какие могут быть обиды. У него на Газели стоит ярославская резина Медведь по - моему и никакого индекса С там нет. Это обозначение с индексом С (усиленная) в основном идёт на импортной резине для легкогрузового транспорта. Но в данном случае отечественная резина у него не усиленная и повторюсь горя он не знает. Маркировка 185/75 R 16.
    Кстати на счёт неразумного увеличения давления в шинах - где я написал, что увеличиваю неразумно? Всё в пределах допустимых значений и даже ниже их. Моя мысль была про то, что если мало накачивать, то не исключены проблемы, в том числе пробой до дисков. А это уже совсем другие проблемы и деньги за собой повлечёт.

4. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати, кто вам мешал уточнить у продавцов какая комплектация на покупаемом вами товаре? Просто интересно. Вы когда автомобиль покупаете смотрите какая стоит резина на нём? Мишлен, бриджстоун или континенталь например? Чем отличается данный пример от вашей покупки?

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    А смысл смотреть, какая резина стоит на машине? :) То есть если не та, которая Вам нужна, машину покупать не будете?

6. alexsemennikov
    Благодарности:
    81

alexsemennikov

Живу здесь

alexsemennikov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вы упертее, чем скала). .. в хорошем смысле.
    Я уже написал ранее развитие событий с покупкой этих картонных снежиков... Вам из уважения еще про это 20 раз напишу, но предвижу, что Вы не поймете сразу и опять спросите еще 20 раз одно и тоже. А потом переспросите еще столько же. (дай мне, Боже, сил по-больше) :)]. далее перейти к п. с.

Продавцы (офиц. дилер, указанный таковым на сайте завода мобилк) гарантировали мне, что все будет в оригинальной упаковке и в заводской комплектации. (повторюсь 21 раз: вскрывал ящики и собирал снежики уже я сам спустя пару месяцев после получения ввиду сложившихся обстоятельств). После разбирательств производитель признал, что колеса- не косяк дилера, и любезно и бесплатно предоставил мне 4 покрышки carlisle размерностью 4.8х8, как указано в ттх производителем.
    Колеса не смотрю в салоне при получении. Я знаю из представленных производителем авто ттх, что с завода идет 225 40 18, например, значит и стоять будет именно это. Проверяю только сезонность. Производители нормальных машин дорожат своей репутацией, потому не обманывают покупателя на таких мелочах, как колеса. Но эта история совсем не про Мобилк.

П. С.
    Но мы тоже упертые ...Уже начинает вырисовываться тип покупателя снежиков мобилк :)].
    Им говорят открыто: посмотрите на другие фирмы, на нормальные, Но в силу упертости такие покупают мобилк и вскоре начинают чесать лоб от регулярных ударов граблей:)]

7. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за добрые слова...
    Вот этой новостью вы меня удивили, честно. Вам поменяли покрышки, бесплатно, повезло - вы умеете добиваться своего. А старые забрали? Или просто подарили?
    Кстати, мне тогда не понятно немного, если у вас поменянные покрышки, тогда как их проворачивает то? Или вы их пока не ставили? У меня они служат без проблем.

Не, не так. Тут можно тогда поступить как выше написано - если резина заявлена одна, а на покупаемой машине другая - то имеет смысл напрячь продавца, чтобы он или поменял резину или делал скидку на цену более дешёвой резины. Поэтому смысл смотреть есть всегда. :)

8. СержВасильев85
    Благодарности:
    12

СержВасильев85

Участник

СержВасильев85

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые участники форума предлагаю прочитать публикацию, ниже ссылка.
    Очень интересную информацию пишут о снегоуборщике Мобил К С-65.
    Достаточно объективно на мой взгляд написано, не приукрашено.

https://экспертсаратов.рф/новости

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    А по мне так дифирамбы спеты.

10. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Согласен.
    Особо согласен с заголовком Мобил-К - Сделано в СССР!
    Не поспоришь, почти все традиции изготовления сельхозтехники в СССР соблюдены.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Такие дифирамбы и я бы спел о своем Буранбае. Кстати, имеется. Выкладывал в своё время. :)

12. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Спасибо, поржал...особенно в части сравнения с Хуской. Объективно, стоимость этого конструктора, с китайским двигателем, не должна превышать 40к рублей. Тогда, возможно, потребитель закроет глаза на все недостатки, либо самостоятельно их устранит. Спаси Бог от таких экспертов...:)

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.839

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.839
    Не, я читал, как про свой. Один в один. Аппарат хороший, но тут доделать, там допилить. Каждые пол часа пациену искусственное дыхание с теплой клизьмой. Куя себе, на них только "доктора наук" чуствовать в своей тарелке могут. Простой пользователь вынужден стать юристом и писателем. Чтоб слезу вышибить и колеса новые получить от производителя.

14. Degree
    Благодарности:
    90

Degree

Живу здесь

Degree

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Уважаемые форумчане, не подскажите модель синего редуктора для снегоуборщика Мобил-К. Год назад специально ездил в магазин и записал, а теперь найти не могу. Спасибо.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    Да он уже и не синий вроде...