Переехал в Липецк-есть вопросы...

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем sashi, 24.11.13.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    А в чём проблемы? У меня кум собрался свайно-ростверковый делать. Я в нём ноль.
    У него участок с перепадом, поэтому пол-фундамента собирается вывесить, а полфундамента в землю утопить, прокопав траншею, и залив туда ростверк 0,6 м.

Я пытался робко возразить, что как-то не правильно, но так как не в курсе этой конструкции, то аргументировать не смог. Ему узбеки сказали - что будет всё пучком. Пока они только связали арматуру под сваи, завтра собираются бурить и обвязывать.

2. sashi
    Благодарности:
    0

sashi

Участник

sashi

Участник

Благодарности:
    0
    Когда строил гараж то между столбами насыпал песка сделал по кругу короб и залил бетон-когда бетон застыл разобрал короб и выгреб песок из под ленты/гемор конечно еще тот/ ленту под дом решил сделать по другому-между столбами поставил кирпичи/ближе к столбам/ на кирпичи положил доски 50 соорудил короб залил бетон после застывания все разобрал-второй вариант мне больше понравился

3. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Сaшa, уже 100 раз обсуждалось, сваи не выдавит пучением потому что они ниже глубины прмерзания, а вот закопанный ростверк будет пытаться оторвать от свай, сваи в этой конструкции лишние, как по затратам, так и по функционалу, делать просто мзфл без свай, проблем будет меньше.