1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение участка с электроснабжению

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем литопс, 24.11.13.

1. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Я думал об этом, но у меня все силы были кинуты на дом - забора нет.

2. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    А если поставить какой-то временный столб на границе и смонтировать на нем. А потом, когда будет забор, то осуществить перенос на него? Или сделайте участок забора, разместите на нем капитально ЩУ, а остальной забор построите по мере возможности.

3. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Ищите варианты, приемлемые Вам лично, а потом идите договариваться (убеждать), чтобы этот вариант был приемлемым и для РЭС.

4. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну и пусть в 20 метрах! установите ЩУЭ, а потом сделаете подземную проводку вот и все!

5. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Всем спасибо за ответы. Вот пришло письмо от ОАО "МРСК Северо-Запада":
    Исходя из требований Правил допускается перенос пункта расчетного учета электроэнергии с лицевой стороны дома внутрь помещения. Однако, при этом владельцу помещения необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к расчетному узлу учета контролерам энергосбытовой компании и работникам сетевой компании для осмотра узла на предмет отсутствия нарушений.

Порядок действий: заявитель направляет письмо в сетевую компанию с просьбой изменить пункт 12.1.5 ТУ в части места расположения шкафа учета. При этом он подтверждает свое согласие на доступ работников сбытовой и сетевой компании к расчетному узлу учета. Либо заявитель вправе предложить к установке внутри помещения прибор учета с внутренним или внешним средством передачи информации об измерениях на пункт централизованного сбора информации. Проще говоря, счетчик либо с PLC либо с GSM модемом.

Вот если поставить счётчик PLC либо с GSM модемом это сильно запарно и дорого или ничего сложного? У меня друзья в новые дома многоэтажки въехали, говорят что везде такие счётчики стоят.

6. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Ну я совсем запутался ребята. Я в этом вопросе 0, поэтому и спрашиваю у отцов энергетики как сдеать и что мне за это будет.
    Ещё раз: у меня есть участок "голый". На нём пока есть дом с крышей и стенами из каркаса обшитых осп. Нет забора или столбов. Как я вижу подключение: Я заказываю монтажную организацию которая кинет мне кабель до дома потом заведёт его под кровлю (тоесть в будущем это будет холодный чердак - дом у меня одноэтажный) и потом по стене спустится в хоз. помещение. В котором установят счётчик и прочюю штуку в щиток. Понял что ставить счётчик с модемом это не моё. Поэтому буду ставить обычный.

7. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Только вы учтите, что этот кабель до первого вашего автомата защищают БООЛЬШИЕ предохранители (автоматы) на ВРУ, которые отключаются ООЧЕНЬ долго. Так что установка вводного автомата и счетчика за пределами дома будет в плюс Вашей безопасности. Только нужно выбрать такое место, чтобы было недалеко ходить в случае отключения вводного автомата.

8. Serivolk
    Благодарности:
    0

Serivolk

Участник

Serivolk

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совет по подключению дома.
    Линия электричества проходит вдоль дороги в 50 м от дома. Дома как такового нет, он сгорел 3года назад. Документы на дом имеются и 5 кв положенные в энергоснабжающей компании есть. Стоит два
    старых столба со ржавыми проводами к бывшему дому. Позвонил в местные электросети, там озвучили расценки: 2 столба *7 т. р., установка их 2*3 т. р., коробка, счетчик, провода, автоматы, прочая фигня, еще сколько -то - сказали сам можешь купить.
    А теперь вопрос- нужно ли мне оплачивать за замену этих старых столбов или это бесплатно должна сделать энергокомпания? столбы не на участке.
    Участок с домом (сгоревшим) в выборгском районе Ленинградской обл.

9. zark
    Благодарности:
    2.445

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.445
  10. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Круто, но этого мало! :close: По современным стандартам Вам нужно проводить 10 или даже 35. :aga:

11. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Есть вопрос по подключению электричества (6кв). Воздушная линия идёт по другой стороне дороги, от дороги до дома 10м ну и дорога сама наверно не менее 5-6м. Подключают как воздушным способом так и подземным. Вопрос такой, если воздушным то нужен ли мне будет промежуточный столб? Всётаки пролёт выходит около 15-17м. И вообще как лучше из практики? Из своей практики (жил всегда в военных городках) знаю как это искать пробой в подземных линиях.

12. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня вопрос возник такой: ЩУЭ мне установили на столбе, но столб имеет многочисленные дупла и конечно он старый, и сказали что будут его менять. Интересно если его будут менять значит нужно снимать ЩУЭ а потом ставить на новый столб обратно, это я должен делать или сетивики? и должен ли я платить?

13. jkzn25
    Благодарности:
    2

jkzn25

Участник

jkzn25

Участник

Благодарности:
    2
    А у нас ситуация такая что до участка от существующих электролиний не хватает пару столбов (или иожет одного), Я заключила с Ленэнерго договор и мне были выданы тех условия. По ним Энергопринимающее устройство - земельный участок. Согласна ТУ я должна разработать проэктную документацию присоединения земельного участка, выполнить ввод от ближайшей опоры проводом марки ... и т. д.
    Далее идут мероприятия по учету электроэнергии, основные характеристики приборов учета и т. д. Получается что из того что я могла сделать со своей стороны - это проэктная документация. Она уже 2 года как выполнена и согласована с Ленэнерго. Дальнейшее мое выполнение тех условий связано с действиями, которые производятся после установки столба. Сейчас я подала в суд и на судебном заседании юрист Ленэнерго говорит о том, что я не выполнила все предписаные мне ТУ и поэтому они и не делают ничего по установке столбов.
    Когда суд их спрашивает что конкретно я не сделала, они уклончиво говорят что что конкретно они ответить не могут, но если бы я все выполнила, то уведомила бы Ленэнерго и те в свою очередь провели бы осмотр и дали бы мне акт о выполнении тех условий. Воющем замкнутый круг. В ленэнерго же (мне по телефону) обьсняют что акт подписывается уже после того как выполнены ВСЕ условия (после установки щитка и узла учета). Вобщем всем понятно что юристы тянут время и пытаются ввести в заблуждение суд, но мне тем неменее нужно даказать как то что с моей стороны без столба ничего больше сделать нельзя. (
    (электрики говорят что линию заземления делают также после установки щитка).
    Может быть кто то знает когда же все таки выдается акт о выполнении заявителем тех условий?

Кроме того представитель говорит еще о том что мной должны быть представлены подключаемые обьекты - устройства. что сам по себе участок не может быть таковым и я должна им что то еще предоставить на осмотр. Типа: они то готовы дать электричество, но у меня нечем принять. Я собираюсь стоять на том, что щиток ВРУ и будет моим принимающим устройством. Правильно ли это?

14. jkzn25
    Благодарности:
    2

jkzn25

Участник

jkzn25

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста. У Вас в счетчике одна розетка. Можно ли их сделать много и можно ли будет от нее запитать баню например? Или домик небольной? Может быть существуют какие то мощные розетки, от которых бы можно было осуществить временную разводку в дом?

15. jkzn25
    Благодарности:
    2

jkzn25

Участник

jkzn25

Участник

Благодарности:
    2
    У нас тоже ситуация подключения участка и мне интересно как нужно будет действовать дальше. Вот например построите Вы завтра большой дом и как питаться электричествои от этого щитка?