1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение участка с электроснабжению

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем литопс, 24.11.13.

1. Radost
    Благодарности:
    12

Radost

Живу здесь

Radost

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго вечера. Получил договор с тех. условиями для присоединения своего домика к эл-ву. там пункт: Заявитель осуществляет:
    1. Монтаж 4-проводного ввода расчетного сечения проводом СИП или кабелем 0,4 кВ.
    2. Монтаж щита РУ-0,4 кВ с вводным трехфазным автоматическим выключателем расчетных параметров согласно запрашиваемой мощности с приспособлением для пломбирования.
    Подключают мне 15 кВт.
    Подскажите, или ткните ссылкой на фото этого РУ-0,4 (в инете набираю-там огромные железные шкафы по 70 тысяч...)и что за провод мне нужен? Спасибо.

2. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Radost вот мой щит на 15 кВт, а по поводу проводов Вам все подскажет электрик который будет монтировать щит! Для примера скажу мой щит обошелся всего в 10 000 руб. материал + работа, я попросил электрика сделать в щитке розетку! что бы мог пользоваться электричеством пока нет строения. Вам не нужно думать о том какой провод нужен, все делает электрик!

Вложения:

• ф щит 2.jpg
    • Ф щит 3.jpg
  3. Radost
    Благодарности:
    12

Radost

Живу здесь

Radost

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сегодня пришел в магазин "Электрокомплект" показал им тех. условия. Мне без лишних вопросов дали на выбор два ящика. Выбрал примерно размером как Ваш, только с одной дверцей, герметичный, для улицы, внутри доп. дверца с ключем в которой окошко для счетчика, и дырка для трехфазного автомата. Все закрывается дверцей с замком под однотипный-треугольный ключ. Внутри коробки только планки для крепления навесных прибамбас. Отдельно продали выключатель трехфазный, как указано в тех. условиях и провод 30 метров,(сколько сказал), толстенный 4-жильный разноцветный. Все обошлось в 4тыс. Но счетчик энергетики ставят свой, с модемом, до участка 25 км от города, за него еще не платил. сейчас надо все поставить и позвонить им. они подсоединят к столбу. И вот у меня новая дилемма: электричество у нас идет вдоль дороги и соответсвенно вдоль участков, так вот столб что стоит в створе моего участка стоит по диагонали через весь мой участок от места подключения, а второй (следующий) столб стоит в двух метрах дальше створа моего участка, но к месту подключения почти в два раза ближе, а провод будет проходить над краем соседнего участка... Правда соседский участок пока пустой, и ничей, но скоро я думаю появятся и у него хозяева... столбы и провода.png

4. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Radost А сколько метров от столбов до участка? измеряли? просто если что можно провод проложить под землей! они сейчас я как понял смонтируют Вам на столбе щит верно?

5. Radost
    Благодарности:
    12

Radost

Живу здесь

Radost

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Линия э/п в двух метрах от границы. По тех условиям я сам ставлю ящик, а они подключают, но дело в том что я сначала поставил баню которая в дальнем углу участка, а дом буду ставить годков через 4-5, и в любом случае щит сейчас будет стоять временно наверное на бане, Сейчас ни забора ни других построек нет. Вот тут видно с лева фото столб. Дом в будущем будет справа на фото перед баней. Может поставить временный столб на месте будущего дома? А хотя расстояние от столба до бани метров 45, может и так пустить... А под землей конечно хорошо, но еще много работ земляных предстоит, участку еще полгода. IMAG0775.jpg

6. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Radost Если 45 метров до бани это конечно далековато для проводки по воздуху, на сколько я знаю то по воздуху ведут если от столба до дома не более 20 - 25 метров, тогда Вам нужно поставить временную трубостойку на ней щит! а в щите обязательно розетку поставьте мало ли по участку поработать тем более у Вас стройка идет! вопрос только в том как от трубостойки провод в домик протянуть! ведь буде низко! по поводу трубостойки если подробнее по она примерно длинной 2 метра и на ней щит это так сказать временная штука!

7. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    17 марта ездил на дачу проверять как работает электричество и остался довольным проверял обычным феном для волос, и переноской. Все работает как надо, я остался довольным! теперь нужно ставить бытовку!

8. Алекъ
    Благодарности:
    773

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @Radost, Можно пустить линию СИПом со столба на конек крыши бани, будет нормально. Щит можно установить на наружной стене бани. Подземный вариант самый неподходящий, особенно если строительство грядет...

9. Radost
    Благодарности:
    12

Radost

Живу здесь

Radost

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Повесил временный ящик на сосну в 5 метрах слева от столба, и купил длинный удлинитель в каучуковой оплетке, чтоб можно не боясь на землю и в лужи кидать. На конек вешать не стал, т. к. это тоже временно было бы, а под землей -еще многое предстоит вскопать!

10. литопс
    Благодарности:
    29

литопс

Живу здесь

литопс

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Radost неплохой вариант!

11. pupersuper
    Благодарности:
    1

pupersuper

Участник

pupersuper

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день господа, воспользуюсь похожей темой для своего вопроса. Есть подключенный деревенский дом и столб в 10м от него, хочется сделать 15кВт и перенести устройство учета на столб (чтобы развести на 2 дома вводы). МО Ступинский р-н. За оформление сего товарисчи посоветованные другими товарисчами выкатили 70 Круб .. стоит ли оно того, так ли страшно согласование актов если спешить особенно и некуда. Может быть лучше получить самому ТУ, найти местных электриков (попутно вопрос где их вообще искать). Можно ли успеть до осени?

12. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Можно конечно. Какие проблемы. 70 килорублей - это космические цены. По подключению 15кВт всё достаточно просто. Начните отсюда: https://utp.moesk.ru
    До осени - это придется попотеть, но по срокам, которые по закону прописаны, должны уложиться.

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.257

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.257
  14. Маргаритик
    Благодарности:
    0

Маргаритик

Новичок

Маргаритик

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаю организацию из Тулы, делают все это класс. С ними работала, было не плохо. не кинули, не подвели.

15. pupersuper
    Благодарности:
    1

pupersuper

Участник

pupersuper

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет, но боюсь недостаток времени не позволит мне изучить всю ветку форума. В ином случае вопрос бы и не состоялся.