1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мое первое строительство. Баня из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Baka2013, 24.11.13.

1. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Нет, строители пока на связь не выходили. Но я особо данным обстоятельством не расстроен- первые теплые дни, включенный кондей в машине и, как следствие, неделю провалялся с ангиной.
    Только сегодня встал, слетал на дачу. Обработал торцы бани Teknol JRM. Лучше поздно, чем никогда. Хотя, если честно смысл сего шаманства остался для меня тайной. Но, уж коль была банка, грех было не извести:)

Соседи по даче посоветовали закупаться материалом для отделки бани (доска, вагонка) сейчас, сложить в штабель, чтобы за лето все подвялилось. Определенная логика в этом есть. На неделе поеду выбирать материал.
    Т. к. никогда пиломатериалом не закупался, вопрос- где и как лучше покупать (строительные рынки, специализированные магазины, строительные гипермаркеты) Как выбирать? На какие подводные камни обратить особое внимание?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  2. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Привет!
    Как дела на стройке? Что с обвязкой в итоге! Что нового другого!

3. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Привет @ЯRoslav86!
    Нового пока ничего. Строители никак не доедут до меня. Постоянные "завтраки". На сегодняшний день обещают приехать в эту субботу. Пожуем-посмотрим.
    Занят выбором-согласованием договора на монтаж банной печи. Печников нашел здесь на форуме. Выбор по печке-Ангара 2012. Согласовали монтаж печи на конец июня.
    После установки печи буду искать плотников на внутреннюю отделку бани.

4. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Печь красота. И отзывы хороши. Если не секрет по чем купил и где? Сколько печь сколько дымоход сколько монтаж обходится!
    Оранжевая с большим стеклом вообще класс

5. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Пока не купил- договор на стадии согласования;) Когда все установят отпишусь.
    Я по цвету печи склонился к Антрацит. Дело вкуса;)
    По дымоходу: очень понравился Шидель Уни, но посоветовавшись с печником, только из-за меньшего веса, остановился на Крафте.

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Как и писал ранее, на этих выходных должны были приехать строители. Фронт работ, который оговаривался с руководством компании:
    1. На мансардном этаже на усадочных домкратах закончилось место на усадку (изначально оставлялось ~ 5см). Необходимо переустановить компенсаторы.
    2. Исправить отсутствие прилегания обвязочного бруса к оголовку сваи.
    3. Прикрепить обвязочный брус к оголовкам свай.

Приехали строители, как и оговаривалось, в субботу. Всем своим видом демонстрировали явное неудовольствие, что их вызвали в самый пик сезона. Когда им показал почерневшие под пароизоляционной пленкой на втором этаже бревна (фото), возмущению не было предела:
    - Это нормально! Не нравится, не надо было строить из дерева, строили бы из кирпича. Дерево- живой материал. У нас у клиента весь дом такой- его все устраивает. У Вас одно бревно- Вы недовольны!

Когда речь зашла о работах, выяснилось, что приехали строители вообще без инструментов. Дальнейший диалог:
    - Давайте мы недели через две приедем и все исправим.
    - Так не пойдет: во-первых, меня уже два месяца "завтраками кормят", во-вторых из-за того, что места для усадки на домкратах нет крыша уже горбом пошла. Что через две недели жары будет!

Воскресенье было у меня заранее расписано, но деваться некуда договорились, что работать будут в воскресенье.
    К сожалению, лично присутствовать при работах не смог. Все работы у строителей заняли не больше часа. Когда приехал, рабочие уже собирались уезжать: "Все сделали, а глухари прикручивать сегодня не сможем- времени уже нет, приедем через две недели".
    Результаты их работы, мягко выражаясь, не впечатлили:
    -Зачем то оставили на полутораметровом бревне~ 20(!) см на усадку (фото) Ответ инженера-проектировщика компании "порадовал" логикой:
    "угадать100 % просто не возможно - может сесть даже на 10 см. Они Вам оставили 20 см - для того, что бы точно не потребовалось еще раз корректировать"(пунктуация и орфография сохранены)
    - Между обвязочным брусом и оголовком сваи подложили фанерку, хотя оговаривалась доска.
    Ответ компании на вопрос, что будет с клеем в фанере от влаги и мороза: "фанера в месте стыка с бревном защищена еще и рубероидом - как раз от влаги- то все нормально."

Думаю, что на креплении обвязочного бруса к сваям настаивать больше не буду. Проще самому потратить время и прикрутить 50 болтов- нервы дороже.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вот уроды...на таких оленей слов нет...если у тебя с ними все закончено в плане стройки и ты их услугами пользоваться не намерен, то можно посмотреть договор и попытаться выставить им претензию на компенсацию за строительные не доделки...главное. чтобы у тебя не были подписаны акты выполненных работ, а если подписаны, то с замечаниями.
    Но я смотрю ты молодец и сруб у тебя хороший! Все будет гуд!

8. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Акт был подписан с замечаниями. Но, так получилось, что у самого отправить акт и договор по почте не получилось- уезжал, попросил своего сотрудника. А этот раздолбай забыл... О чем, крайне испуганно, мне признался месяц назад, когда нашел конверт у себя в машине.
    Выставлять претензии, судится точно не буду. Не люблю я это.
    Что сделано, то сделано. Буду двигаться дальше.

9. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Зачем судиться сразу...можно просто написать претензию...тем более если ты не подписали акт, то возможно по договору и оплачивать не должен был, а соответственно у них возникло не основательное обогащение...а это уже и проценты пошли за пользование чужими денежными средствами и прочее...

10. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Привет. Как твои дела в стройке? Что нового? Что изменилось?

11. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Привет. Пока со стройкой затишье. В четверг должны приехать печники монтировать печь.
    Но скучать дачная жизнь не дает. Решили с группой соседей скинуться и построить детскую площадку для всех детей поселка. Согласовали с председателем Правления участок (специально так, чтобы площадка никому не помешала) разровняли его, завезли песок, закупили аттракционы: качели-горки-карусели, установили вчера... Не успели все желающие детишки съехать с горки, нарисовалась тетка с требованием прекратить "вакханалию", срочно снести все аттракционы... Очень ей эти, выделенные под детскую площадку, семь соток нужны для парковки автомобилей её гостей. Несмотря на доводы от всех присутствующих, что есть гостевая парковка, что с собственниками ближайших участков все согласовано- ответ один -"встретимся в суде". Сегодня написала заявление на имя председателя с требованием "в недельный срок демонтировать аттракционы".
    Эх, и что людям спокойно на даче не отдыхается!

12. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Привет. По ситуации. Надо смотреть устам вашего снт днт или что у вас там. Собрать как минимум кворум за площадку. Понять на каком основании она имеет право на парковку на не принадлежащем ей участке тем более что если он находится в общей собственности.
    Пиши подробности разберемся. Мы у себя в снт что то подобное только обсуждаем. Но у нас есть участки с мертвыми душами - участки с конца 90 стоят пустые и на них ни кого ни разу не было и хозяев не найти

13. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Да, там ничего серьезного. Со слов юристов, претензии данного семейства абсолютно беспочвенны: к детским аттракционам ДНП официально не имеет никакого отношения- это инициатива отдельных собственников реально принимали участие 10-15 членов из более, чем трехсот собственников (скидывались, привозили песок и т. д.).
    Площадка находится на земле общего пользования, которая пока в собственность ДНП не передана и является собственностью продавцов участков. Их поддержка была получена, их даже удалось заставить немного финансово поучаствовать в проекте("увеличивается привлекательность поселка-возрастут продажи")
    Предыдущий пост вызван скорее эмоциями от неадекватных действий людей.

14. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Неделю не приезжал на дачу. За это время в парной появились жильцы- птичка свела гнездо в парной. Хорошо, что яйца отложить еще не успела, в противном случае, рука не поднялась бы его разорять, и пришлось бы отложить работы в бане до того времени пока птенцы не покинут гнездо.
    На прошлых выходных установили печь в бане (как и писал ранее, печь Ангара 2012, дымоход Крафт). Исполнителя работ нашел на форуме, встретились, обсудили фронт работ, расценки, материал...
    Но, так получилось, что мой заказ был передан другому исполнителю без согласования со мной. Несмотря на то, что по самой работе нареканий особых нет, осадочек остался- ищешь исполнителя, читаешь отзывы, изучаешь портфолио, в итоге делают все абсолютно другие люди...
    В настоящее время выбираю исполнителя на внутреннюю отделку бани. Фирма, которую нашел до этого по рекомендации, запросила абсолютно нереальную для меня цену.
    Есть интересные предложения, в том числе от исполнителей, чей уровень профессионализма лично у меня не вызывает никаких сомнений.
    К сожалению, приступить к отделке смогу не ранее начала августа- вывез супругу (а по совместительству министра финансов моей ячейки общества) на теплые моря, в противном случае, дальнейшее финансирование стройки было бы весьма проблематичным...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Молодец. Хорошо смотрится. Если можешь отпишись сколько стоит пески и дымоход и сколько работа. Так же какой у тебя фундамент под печью...что-то не не шел в теме ... Птичка это очень хорошо)