1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Северная изба vs Средиземноморской виллы в подмосковной Платонии

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Fasti, 25.11.13.

Метки:
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Оля, в интерьере архитектора нравится чистота линий, отсутствие лишнего :)
    Но прошлые его шторы (однотонные бежевые с золотистым отливом) нравились больше, чем этот цветочный переполох.

На самом деле мне близок его выбор предметов интерьера. Диваны я вообще всегда традиционно покупаю именно такие - функциональны они. У меня в бане на 2 этаже такой стоит - переехал из квартиры.

Но, вот такой интерьер я бы и сама создала, но поскольку это уже пятый мой опыт, то как-то уже нужно развиваться. Не хочу топтаться на месте, создавая банальность.
    Поможете стать более интерьерно продвинутой?

И потом, как здесь четко подметили, спокойный интерьерный стиль можно поддерживать в постоянном жилище. Поскольку это дача, то здесь можно и даже нужно похулиганить, создав более харАктерный интерьер.

Как-то так? (Извините, я в расстройстве так как что-то у меня кругом ничего не получается...)

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    По идее смотреть телевизор можно было бы наверху в спальне, не знаю насколько прямо мы перед телеком сидеть внизу будем. Не такие мы уж фанаты. Но кинотеатр включаем бывает. Боевики там или мульты современные. Apple TV еще обожаем... Но обычно телек включаем после 21 и в спальне...

Окончательно по-моему запутала

3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    Жан, давай на ты? мне так легче...а то чувствую себя классной дамой...
    Не понимаю - отчего такая прям паника? Это нормальное состояние человека в ремонте... тем более соблазнов кругом... валом... я сама такая же... мне то обои прям вынь да положь...потом вдруг плиткой заболею... поэтому не надо только себя винить в расстройстве желаний... это нормально... только не замыкайся... не пытайся понравиться всем сразу... ты этот интерьер создаешь для своей семьи и он не должен быть в каком-то стиле...он должен быть индивидуальный - ваш, это ваше семейное гнездышко... и вам в нем должно быть не столько красиво, сколько приятно находиться... хуже всего когда созданный красивый интерьер мешает жить... красота должна быть естесственной и не мешать жить, а помогать...

4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    я почему про ТВ спросила? сейчас большинство людей действительно больше инет интересует...и кино там и общение и музыка... ТВ вешают по привычке... я и по себе тоже сужу...у меня мужа вообще ТВ как предмет не интересует... если только на холодильник его навесить...:aga::aga: я поэтому и спросила - есть ли прям прямая нацеленность в гостиной на ТВ...

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Спасибо, Оля!
    Договорились, на Вы сбиваться не буду.

Знаешь что меня больше всего беспокоит в гостиной? Какая-то не комфортная стена с камином. Когда я стою в зале и смотрю на дымоход представлял рядом камин, то какую-то куцеватость ощущаю. Слева от камина выходит много не функционального пространства.

Я вот и думаю, нужно что-то с этой стеной замутить, объединив единой историей с камином.
    Но не будет ли это чересчур сильным акцентом в комнате- вед. Объем не такой уж большой.

И эти логистические потоки, которые ты отрисовала, они прям мало пространства для маневра с расстановкой мебели оставляют.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    нуууу воооот... я именно к этому тебя и хотела подвести... и у Шильникова твоего черти что в связке гостиная-камин-диван-комфорт передвижения... ккамин/печь стоит совершенно обособленно, не вписываясь ни конструктивом, ни идеей с другими предметами...каждый в отдельности предмет не плохой сам по себе, но дружбы между ними нет, рядом стоящий комод только больше дробит общее впечатление...

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Знаешь, в квартире висит ТВ в гостиной, но смотрим его крайне редко. Но ведь гостиной предназначение изначальное гостей принимат. Вот музыкальный центр 100% нужен. Хотя, караоке тоже неплохо (правда почему-то за последние 3 года ни разу ни включали).
    О, телек в гостиной нужен так как детям удобно мультики в гостиной включить чтобы на гостей спокойно переключиться.
    Идеально было бы конечно камин по центру вместо телека поставить. Но тогда с дивана телек было бы неудобно смотреть - в тот момент по этой причине от камина по центру отказались ...

8. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    ;) да ладно, не бывает безвыходных ситуаций...места достаточно... надо тщательно продумать...
    а муз центр уже в наличии? какие размеры у него и как он выглядит? м. б. в инете есть примерные фоты?

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Нестандартные примеры

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот такой мы прошлым летом привозили - по центру вставляется IPhone/IPod. Современные технологии для создания объемного звука не требуют наличия 5+1 точки подключения звука...

Но если озадачиваться кинотеатром, то тогда нужно как у архитектора колонки втыкать. Но я бы не стала с колонками заморачиваться в дачном варианте. Все-таки не для кино дача, а для близости к природе, в том числе к огню, воде и тп

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  11. НадяМ
    Благодарности:
    228

НадяМ

Живу здесь

НадяМ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Сперва вообще надо её с ухватом представить... страшный сон...

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    С таким - запросто! ;-).

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.13
  13. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    мне кажется, что как раз эти дорожки наталкивают на самое удобное расположение предметов в гостиной...
    противоестественно то, что ТВ находится на пути следования входящих/выходящих... камин зажат креслом, которое тоже ни к чему не относится... в комнате образовываются провалы пустот...
    как насчет такого расположения? кресло ближе к камину... одновременно можно смотреть ТВ под треск дров в камине... на бывшем месте ТВ расположить консоль с музцентром... это всё приблизительно... прикидки... вывод под ТВ можно перенести?

Вложения:

• ВАР 1.jpg
    • вар 2.jpg
  14. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Очень здорово получилось!

Можно здесь спрошу, раз уж зашла тема про камин? Мы сами рассматривали вариант с топкой со "стеклянной" дверцей. Но на днях заходила к соседям и обратила внимание, как сильно коптится дверца... Это исключение или так всегда и бывает? Очень не хочется мыть дверцу после каждой растопки...

15. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Жанна, а Вы не рассматривали уличный вариант печи для готовки? К ней и с чугунком, и с ухватом сподручней подступаться)