1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Северная изба vs Средиземноморской виллы в подмосковной Платонии

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Fasti, 25.11.13.

Метки:
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, большое спасибо! У меня когда эта картинка сложилась с объединением гостиной и кухни - мне прямо дышать легче стало - так сразу вдохновение пришло, логика в расстановке и транспортным потокам появилась.
    Честно говоря, сохранять обрубыш стены не хотелось бы ради телевизора...

Созвонилась со своим рубщиком - сказал, что по памяти, проблем с несущей конструкцией в случае расширения до проема шириной 2-2,5 метра быть не должно. Попросил направить чертеж (еще не отправила).

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, большое спасибо за развернутый анализ! Очень Вам признательна.
    По п1 уже обсудили.
    По п2 данный представленный на фото гарнитур сильно менее наполнен, чем по проекту архитектора :) Я как раз за то, чтобы уменьшить количество предметов и погонаж в кухонном гарнитуре!
    п3 - меня система лабиринтов не пугает, но я еще посчитаю все размеры и попробую сделать разметку на местности
    п4 - этот предмет интерьера никогда не долго/дорого поменять (но с Вашим аргументом согласная)
    п5 - полностью согласна - ни к чему там большой телевизор, но думаю, может быть ограничиться тв в кухонной зоне, а в гостиной поставить проектор... Если кто сталкивался с установкой в доме проектора - поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Это называется эклектика;):)]

4. ККИ
    Благодарности:
    32.556

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.556
    Переруб в этом месте все равно необходим конструктивно.
    Но посоветуйтесь с рубщиками еще.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Совершенно верно. Сверху идёт продолжение стены. Возможно только выпиливание проёма 2-3 метра. И остаток по 0,5-0,6 м. При большем расстоянии понадобится столб (от провисания). 2,5 м это оптимально:victory:

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    Фигасе... они уже тут стены разнесли...:aga::aga: так-то дааа...

7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    :super:

Vladimir Lamfadel
    "По поводу эклектики вот что я заметил: когда обыватель-непрофессионал делает непонятный интерьер и ему начинают указывать на ошибки, сразу следует коронная фраза - о вкусах не спорят! Когда то же самое делает дизайнер, то это моментально становится эклектикой :))":victory:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Вообще эклектика настолько опасный и сложный стиль, что не многие на него отважиться. Из тех, кто хоть немного понимает в дизайне интерьера. Надо обладать бездной вкуса, что сочетать несочетаемое. В приведённом примере, я лично не увидела откровенного дурновкусия. Да и эклектики там кот наплакал. :)

Последнее редактирование: 10.12.13
  9. Eva Blank
    Благодарности:
    20.975

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.975
    разумеется, что там не эклектика...эт точно... не назову прям уж и дурным вкусом...очень на любителя...это не значит, что ЭТО плохо...это значит, что ЭТО лично мне не подходит... если мне лично срубы не нравятся не визуально, не тактильно... не понимаю я их...это же не значит, что все срубы - отстой... для кого-то это сказочная атмосфера... в отрыве от показанного интерьера...действительно бывают настолько истерзанные "дизайном" интерьеры, что без слез не взглянешь...а когда пытаются всё свалить на эклектику...тут уж не промолчать... бывает...иногда...но бывает...:close:

10. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Очень извиняюсь за свои каракули. Я попыталась изобразить план перемещений по дому в наиболее востребованные помещения. Как видите, все дороги ведут в Рим - пересекают линию между ТВ и диваном. Учитывая наличие трех мальчишек (правильно?), подозреваю, что муж не будет очень счастлив от просмотра ТВ. Таким образом, выношу на рассмотрение вариант зонирования: 1. Зона ТВ- ящик на наружней стене, диван спиной к кухне, журн. столик. 2. Зона камина - камин-кресло-торшер 3. Обеденная зона, 4. Кухня А проем, да, расширяется, но опорная стенка остается со стороны окна. Как-то так. Хорошо бы с размерами почертить...

Однако, стены -то там уже нет (в смысле у окна) - проем в кухню вырезан:um:

Вложения:

• Слайд3.jpg
    • Слайд34.JPG
  11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Может, как-то так выглядели русские терема, когда Петр I начал бороды рубить да насаждать аглицкие обои на потолке иноземное платье?
    Так и представляется... Россия молодая...
    Батюшка зажиточный, дочери необразованные, но бойкие да охочие до иностранной красотишшЫ.
    ;)

12. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Вот честно скажу, мне лишними показались только диваны на гнутых ножках и драпировки с ламбрикенами. Если продлить стиль кухни на всю остальную комнату, то мне кажется, будет супер. :cool:
    13825539250036_w1920h1440.jpg

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Глафирра, большое спасибо за Ваше предложение, логика его понятна.
    Но.
    1. Не вижу проблемы в том, что транспортные потоки проходят между ТВ и смотрящим его субъектом. Нужно просто телевизор повыше задрать. Поскольку главным субъектом является муж, то вероятнее всего в случае желания уединиться для просмотра чего-либо по ящику, он выберет просмотр ТВ в лежачем положении и спокойной обстановке в спальне на втором этаже.
    2. С учетом опыта проживания в большой шумной семье, у каждого из членов семьи (по крайней мере в нашем случае - у нас только 2 поколения) формируется высокий уровень толерантности с одновременным снижением уровня чувствительности к этому шуму. И мельтешащие туда-сюда дети, в том числе перед волшебным ящиком, просто являются частью картинки, к которой выработался иммунитет.
    3. Что касается физической угрозы для ТВ ящика, как я уже писала выше, - то экспериментальным путем доказано, что этот риск повреждения техники постоянно снующими туда-сюда членами семейного коллектива минимален (на то есть подобный опыт эксплуатации ящика в спальной комнате городской квартиры).

В общем, я с большим интересом рассмотрела Ваш вариант зонирования с размещением ТВ на внешней стене, но, к сожалению, это вариант не для меня. Я постараюсь объяснить почему это для меня не приемлемо.

- у этой планировки конечно есть 2 плюса - отсутствие перед ТВ транспортных потоков и отсутствие попадания прямых лучей на экран телевизора - в этом хорошо, но...
    - мне бы точно не понравилось сидеть спиной к дверному проему
    - перегораживать и без того небольшую комнату диваном не хотелось бы
    - если и вести речь об изменении проема, то только о его расширении, в данном случае - предлагается перенести проем, что означает необходимость возведения стенки на месте существующего проема. С учетом того, что: а) это сруб из круглого бревна, б) это центральная комната для приема гостей, в) обшивки стен не предполагается - заполнение существующего проема представляется не целесообразным.

Но за участие спасибо. Творите еще :)

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Это просто авторский почерк дизайнера интерьера, г-на Ожогина. Ну может чуток царской любви к замесу западной культуры на наших дрожжах :))

А благодаря Петру, возможно наши терема действительно выглядели как-то так - с вензелями на потолке, резной причудливой мебелью...
    Прилагаю интерьер ресторана "Петровский причал" в Ростове-на-Дону. Кстати, недавно стреляла там из настоящей петровской пушки - вот грохот в 12 ночи стоял над Доном :) Ростовчанам - привет, сорьки за некоторый шум :))

[​IMG] [​IMG]

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Какой шикарный пол...