1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Северная изба vs Средиземноморской виллы в подмосковной Платонии

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Fasti, 25.11.13.

Метки:
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Выложу сюда стиль, который по темпераменту схож, но, конечно, более благороден что ли.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот, миниколлаж. Вот почему-то хотела синий насыщенный в эту спальню. УЖе не нравится. Мрачновато и опять без намека на "шик".
    Думала раньше и шторы такого же цвета как покрывало повесить... Но нет...

А шкура, как я ее планировала, не плохо бы здесь смотрелась на скамье (которой еще нет) у изножия кровати.
    И подушки шелковые в стиле roberto cavalli‬ Спальня_Коллаж_1.jpg

Вложения:

• Подушки Cavalli.jpg
  3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.973

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.973
    :hello:ох, Жанна... перечитала несколько постов назад... после твоих пожеланий даже и не знаю, что можно тебе посоветовать, чтобы приблизиться к этим пожеланиям...
    за-пи-сы-ва-ем...ок, прялка...
    это этот-то ковёр не слишком затейлив? :close: да он просто вырви глаз...и внесёт в твой интерьер совершенно ненужное полудетское настроение...в нём есть активность, противоесстественная деревянному дому...

ты же Альфонса Марию Муху хотела? :|: Мария, имхо, лучше...не обижайся, но иконостас там не будет выглядеть серьезным и должным образом...у тебя ритм интерьера не подходит для иконостаса... можно ведь организовать душевное, интимное для веры место и в спальне...там будет органичней, имхо, конечно...

[QUOTE="Fasti, post: 13177756, member: 488770

Просто ни в какой особо стиль существующий не вписывается: - и не прованс, и не средиземноморье, и не скандинавия... ?[/QUOTE]
    да и слава Богу...
    при таких планах можно твердо посоветовать...даже лучше упросить - не добавляй ничего...сейчас аккуратная, милая, уравновешенная обстановка...не создавай музей культурных ценностей разных народов...и прекрати уже скупать предметы зеленого цвета...в интерьере его уже достаточно...не хлами...

по имеющимся мелочам чтобы я посоветовала...
    по диванной зоне...
    Безымянный1.jpg
    из-за того, что ты (как очень многие) ошибочно думаешь, что самое главное - это подобрать тон-в-тон...диванная зона сейчас выглядит затемненной... возможно, когда ты включаешь лампочку, то видишь более светлую картинку, но ощущенее придавленности фото всё-таки передаёт...
    предлагаю плед перенести на кресло, чтобы "связать" цветом светлое кресло и темный диван...на диване заменить чехлы на подушках с рисунком, в котором присутствует более светлого...желательно, чтобы рисунок был как бы "смешан"... очень мне понравилась тема с постером Марии...для того, чтобы не "зацикливать" на классическом жанре полотна, лучше его оформить в тонкую раму с широким паспарту...это придаст картине больше современности... и ковёр...на мой взгляд, не нужно зацикливаться на двух цветах...все часто и уверенно произносят слово "акцентный", но к сожалению, редко кто останавливается именно на акценте...если уж выбран в акцентные какой-то цвет, то погнали скупать либо всё бирюзовое, либо всё зеленое и пры...не нужно в ковре ни зеленого, ни красного..."свяжи" его с другими предметами не цветом, а рисунком, к примеру...завитушки на люстре, завитушки на ковре...
    еще бы я между диваном и креслом поставила мааааленький и очень современный столик...имхо, он там просто напрашивается для объединения двух зон...а современный его вид как-то "поддержит" современные подвесы над диваном...

4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.973

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.973
    По ТВ зоне...ну там просто убрать разнородные предметы и организовать красивую какую-нибудь по вкусу единую композицию...и эт самое...убери отовсюду эти зеленые фонарики... поставь их рядом на веранде на обеденном столе и рядом лукошко с ягодами...отлично будет смотреться...этот "деревенский" антураж совершенно в твоих комнатах лишний...
    Безымянный2.jpg
    можно на полку перенести синюю лошадку, только тогда больше ничего...пару книг корешками к взгляду можно положить...из декора больше ничего не надо...
    можно подсвечник широкий оригинальный...один... нууууу, пофантазировать можно здесь...просто придерживаться жестко - не устраивать прилавок вместо декоративной полки...

5. Eva Blank
    Благодарности:
    20.973

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.973
    По красивому камину...
    всё убрать...кроме зеленого стеклянного подсвечника...хорошо было бы поставить/облокотить хороших размеров картину того же Мухи в других тонах и иного темперамента...обязательно в светлой раме, светлых же тонов, чтобы почти сливалась с цветом стены камина...чтобы не "выпирала" стену камина... один подсвечник на каминной полке хоть и красив, но слишком маловат размером... хорошо бы вазу рядом прозрачного стекла (не зеленого только! :aga:)
    как-то так вот...
    Безымянный3.jpg
    сомневаюсь конечно, что тебе приглянётся, но всё-таки советую...:hello:

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.973

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.973
    По стене и столику рядом с камином...
    на мой взгляд столик напрасно стоит как-то посередине простенка...он сразу кажется маленького размера и как будто временный... может быть сдвинуть его ближе к двери, а с другой стороны в расширенный проём между столом и камином поставить каминные аксессуары? а над столом большие часы? хорошо бы часы подобрать помассивней...а акссы обязательно с завитушками...как на люстре, на ковре... чтобы связь между предметами прослеживалась хотя бы...
    Безымянный4.jpg

или установить там дровницу, которая цветом дров свяжет древесные предметы мебели в комнате?
    aks.jpg drovnica-dlja-kamina-355x275.jpg full27251895_b.jpg

ну вот как-то так мне представляется эта комната...не уверенна, что "попала в точку" :aga::aga::aga:, но хоть что-то...не обессудь уж...

Последнее редактирование: 20.06.15
  7. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Я из скромности промолчал :close::close::close:, но сил моих больше нет...:no:
    КОНЯШКУ ГЖЕЛЬСКУЮ в чулан УБЕРИ :)]:)]:)]

8. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Жанна, как признанный специалист в области дизайна, хочу сказать, что чем проще, лаконичнее и строже форма и цвет предметов наполнения, тем, на мой взгляд, выигрышнее будет общее впечатление от интерьера.
    Предметы типа прялки - очень дозированно.
    Все-таки округлости и фактура архангельского бревна намного круче той пеструшки, с которой борюсь я. С переменным успехом.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Альфонс вместе с Марией... да в одной Мухе... гремучая смесь)

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Люди, у меня этого гжеля - хоть приторговывать:))
    Надо провести инвентаризацию и устроить благотворительный аукцион:))

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, да. Интерьер итоговый явно переросдеревенский стиль, поэтому прялка и пылится под лестницей.
    Думаю чуть подправить в будущем интерьер гостевого домика-бани, туда и уйдут все предметы в стиле кантри...

12. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Каждое лето детства-юности проводил на даче в двух остановках от Гжели - Шевлягино, тогда эти поделки/тарелки нравились, а сейчас :no:, может аллергия на них выработалась :)]

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Оленька, спасибо огромное!
    За просветление в первую очередь:)
    Все очень правильно...
    Буду стараться не хламить:)
    Еду на дачу. Сегодня же приступлю к выпролнению предложенного плана.

В дороге 3G плохо ловит. Еле коммент загрузила)

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    @Eva Blank

Оля, перечитала еще раз. Как тебе удается так тонко чувчтвовать... Диву даюсь...
    Нравится все безоговорочно! Просто удивительно и все вокруг темы с а. м. Мухой... Шикарно, а главное не так уж и сложно претворить в жизнь. Ты гений просто! Почему я не могла до такого додуматься? :))

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.973

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.973
    :aga::aga::aga: Жан, ща тресну по швам от гордости... спасибо!