1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 69

Каркасник на УШП в Краснодаре, начало эпопеи - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 22.11.13.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Во первых, не 9 кватт, а 2 ,9 запитано на три фазы, на одну аварийную фазу запитано 2 кватта. Во вторых, в случае таких катаклизмов, проще уехать в город и переждать его в квартире, а в деревне пусть автоматика сама поддерживает, что бы дом не замерз. Адовы морозы у нас бывают настолько редко, что пережить их можно в течении этой недели-двух. Я парюсь не по поводу катаклизмов, а по поводу удобства эксплуатации для себя лично, что бы как можно меньше телодвижений совершать. Если начать параноить "а вдруг что случится!?",то надо бы задуматься по поводу зомби-апокалипсиса и ядерной войны и начать копать энергосберегающий бетонный бункер с полностью автономной системой жизнеобеспечения. Но на это мне жалко денег, они то есть, но вот просто так тупо их расходовать это как то не мой стиль!) Я уже не единожды говорил, меня не пугает наша погода, всегда есть выход, даже в нашем забытом Богом медвежьем угле, на нашем крае света и окончания Вселенной никто не умер с голоду и от обморожения в эти дни !)
    Вот, если я паранойю по поводу электрики, боюсь я проводов и прочего электричества, то я ее и делаю с двойным запасом прочности, видел не один сгоревший дом, именно из за проводки. Поэтому и собираем щит из "сборной солянки" типа Хаггер, АВВ, Шнайдер, так как у всех производителей есть что то хорошее, а что то лучше есть у других !) Поэтому и провода в тройной изоляции, поэтому и прокладывем их внутри эковаты.
    ну и в конце концов всегда можно купить газовую пушку и баллон с газом!)

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я тут понял все, у мня заправка газом от дома 800 метров, баллон можно ногами докатить или на тележке)
    Нам -30 обещают в самой первопрестольной, про область даже не знаю можт -35 будет) проверим в выходные)

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Гыгыг. Прихожу на работе на экзамен по ЭБ на 3 гр. до 1000В. КанЭшна ни хрена не знаю.
    1. Вопрос - перечисли 5 книжек которые ты должен знать наизусть. :ogo: Хм. Гм...Ну ПУЭ точно присутствует. :)]
    2. Вопрос - как ты относишься к электричеству. Хм. Гм...Все что больше 24В боюсь страшно.
    Второй ответ вытянул меня. Пересдача не понадобилась. ;):)] Страх - это правильное чувство, когда может убить. :um: Не, ну мы там поболтали и на около строительную тематику, ессно. Это, нынче, мой конек :aga:

4. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.214
    Не у всех есть запасные аэродромы.
    :hndshk:
    Мы тож так рассудили.
    СБ на чуть попозже оставили.

Вспомнился мне случай из жизни. Дядька мой вырубил электричество и пошел на хоздвор менять патрон. Не сообщив об этом жене и конечно же она его включила. 3 часа его нет. Тетя уже ворчит " вот что он так долго обед остыл, небось уже с друзьями...". Возвращается дядя Ваня через 3 часа, бледный и весь. ээ, ну вообщем он в свинарнике свет ремонтировал. Тетя к соседке сразу "по делам" убежала.
    :)] Мы его потом утешали: зато падать не больно было со стремянки.

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    6771192331798375.jpg
    Я ставил у киоска отдельно нанятого человека - брата. :aga:На все его возгласы, да кто сюда полезет, ответ был один - стой и кури. :cool:

6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    так я ж про всех и не говорю, я тут в своей теме для себя рассуждаю, слушаю советы, что то перенимаю, что то отметаю) Мне реально хочется иметь дом, а не подводную лодку в плане всех этих наворотов) "Здесь вентелек перекрыть, там в это время начнет идти пар, а когда откроешь эту заглушку, то сразу пойдет вода, которая упадет на водяное колесо и засияет солнце!") Андрюха мне и "изобретает " умный дом, что бы меня старенького, немощного дедушку избавить от этих всех "беготней", все на электронике будет!)
    По поводу камина была мечта о красивом "финско-угорском", но это надо было сразу делать, сейчас в лом что то там изобретать, крышу переделывать и прочее прочее, если станет мне совсем скучно, может загружусь!)
    Мне надо быстрее зашить стены, пока Андрюха с электрикой будет возиться, утеплить все это и запустить тепло в тестовом режиме6возможно даже не доделанном до конца, летом доделаю, мне в мае надо переехать в готовый и пригодный для проживания внутри дом!)
    О ! Щит из Москвы выехал, 1 обещает быть тут ! Подохренел от размеров и веса !) метр с лишним в высоту, 55 в ширину и 21 кг весит!)

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    я так понимаю щит пустой, а когда щиток соберут он уже будет весить кг под 60-70... крепежное место предусмотрел?

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ага) Искали размер, что бы между стоек влез, поэтому и получилось, что он ввысь, а не в ширь. Придется перемычку выколачивать между стойками, а то если он с 140 см начнется вверх, то только со стремянки дотянусь!) Думаю весить он будет кг 40 в итоге!)

9. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    @коняра, Фотки монтажа- поподробней, пожалуйста:hello:. Ждем-с.

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    расскажешь) по итогам)
    присоединясь... такую красоту показать надо) ... столько тебе помидоров накидают)

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    да фиг там !) Мы с Андрюхой перечитали весь блог https://cs-cs.net/ многое учли ! ПаСан конечно не совсем в адеквате, как человек, но мастер, судя по отзывам на форумах, хороший и шарящий !) Применяли его концепцию, есть конечно "отходы" в лучшую сторону, есть там некоторые мелочи в автоматах, которые АВВ и Хагер не делают а Шнайдер делает, плюс некоторые дорогущие вещи заменили аналогами подешевле и по функционалу получше !) Посмотрим короче, что получится!) Думаю не все так красиво будет как у него, но мы будем СТАРАТЬСЯ!)

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Ушел туда... слог у него такой, что на работе не почитаешь, ржать можно только в режиме вибрации, а я так не умею.

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    расскажу! ИТОГА хочется быстрее! Пока эта мерзость на улице, сидели бы дома и собирали щит, но только 6 февраля основной груз выйдет из москвы

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Был в деревеньке, позамерзало там все к бениной маме !) Корка льда на Изоплаате см 2 толщиной с северной стороны!)

Вложения:

• лед.jpg
    • лед2.jpg
    • лед1.jpg
  15. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности: