1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,38оценок: 8

Долговечность. Каркасник vs сруб

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Бурят, 25.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, так давайте за долговечность! И что там по ней? Статистика какая, факты там...

А потом будет исключительно по весу бруса и каркасника соревноваться.
    А дальше по количеству бревен в структуре. И только о нем! У кого меньше бревен, тот и проиграл!

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Эта тема в штопоре с момента создания, и существа она не имеет по определению, флуд он и в Африке флуд)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    А если сруб еще обложить кирпичной кладкой в полтора кирпича, то...Тут уже моя фантазия дает сбой...

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Сейчас будет перл почище! :close::)]

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Тепловлагомассоперенос запутается, обидеться и уйдет...

6. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Держите - "перл" этот называется учебник теплофизики под редакцией Богословского. Если найдете - наслаждайтесь. Там их целая книга.

Последнее редактирование: 26.11.13
  7. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Бурят, этот процесс и показатели микроклимата, для разного пирога каркасника, еще в прошлом веке подробно исследовали финны. Если найдете в сети то там много интересного, в том числе и о том, что влияет на долговечность ограждения.

8. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Это все прекрасно, но вопрос темы не в том - кому сколько лет нужно. Вам хватает 50 - ну и отлично, я рад за вас.

у меня постановка практическая. А вы думаете, что сумеете на все сто процентов защитить ваш дом от всех бед? Это совершенно не так. Все при работе допускают ошибки. Абсолютно все. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но и это - тоже ошибка. :). Поэтому я принимаю как практик - ошибки неизбежны. Поэтому я допускаю - где-то что-то может быть не совсем защищено.
    Покажите мне кого угодно, кто никогда не ошибался. Да нет таких. Каждый из нас ошибается на дню по нескольку раз. То ключи забыл, то мобильник не заряжен, то ещё какая холера.
    И пока вы строите свой дом - вы ошибаетесь много раз.

я хочу чтобы любой новичек, зашедший в тему мог рассмотреть все мнения. К тому же я ведь не от балды говорю.

ну вот видите! Так оно и есть, мы с вами почти пришли к консенсусу.

Верно, дружище. Именно идеального коня в вакууме я и хочу обсудить, потому что:
    поэтому речь и идет с позиции голой теории

да до хрена! Еще обращаю внимание на старые кровли у старых домов - конек прогнулся и крыша похожа на седло. А стены не прогибаются - так как запас прочности громадный. Просто все старое.

ну тогда я еще раз повторю: речь идет об идеальных условиях. Все тотально защищено и предусмотрено - и в срубе и в каркасе.
    В таких условиях сруб проживет дольше - это мое мнение, обоснованное в первом посте.

я еще раз повторю - обсуждаем идеальные варианты домов. Не фиг сравнивать твердое с холодным. Стартовые условия одинаковы.

ну чего вы вкипятились-то? Я же не заставляю вас срочно все бросить и переехать в кирпичный дом, тьфу, в сруб.
    я и не собирался на него отвечать, потому что это мое личное дело, на сколько лет мне нужен дом и кому я его потом передам :).

Постепенно пришел к выводу (не в результате этой темы, а вообще по жизни), что каркасные дома - во многом маркетинг самих же строителей. (тут я никого ругать не собираюсь, поскольку сам строитель)
    Каркасник - это идеальный объект со всех строительных точек зрения. Быстро, отсутствуют технологические перерывы на всякие сушки/усадки. Зашел на объект - и строй его до победного, ни на что не отвлекаясь. То, что там стены немного дешевле чем в срубе, это фигня по большому счету, так как доля стоимости стен в общей стоимости дома под ключ ну процентов 10 от силы. Ну будет каркасник под ключ стоить 2,8 млн вместо трех млн по сравнению с домом из бруса. Да и фиг с ним. В бизнесе главное - обороты. Можно построить больше домов без всякой езды туда-сюда, без технологических перерывов (так ощутимо сокращаются накладные расходы). Поэтому, для нас, строителей, каркасники рентабельнее, а не потому что там каркасы.
    А то, что в эксплуатации каркасник немного неудобнее капитальных домов - нас, строителей, мало волнует. Не нам же их эксплуатировать. Нам главное - сдать быстрее, заработать деньги и идти на следующий объект. Чем больше оборот - тем больше прибыль.
    Поэтому каркасники разрекламированы вдоль и поперек, а их недостатки тщательно заретушированы.
    Основной недостаток - это для меня все же долговечность.

Понятно, что никого из вас я не переубежу (переубедю?).
    Вы уже выбрали себе то, что хотели и теперь изо всех сил будете защищать свой выбор, потому что мало у кого хватит сил сознаться в своей ошибке, тем более когда уже потрачено куча сил и нервов.
    Ну как так? Человек год шел к цели (а то и несколько лет), а тут нарисовался хрен с бугра и начинает доказывать, что цель-то малость того - не стоящая. Тут надо сознание ломать самому себе, а кому это сдалось. Поэтому лучше громкими криками опарафинить Бурята и всё.

Поэтому тема ориентирована на новичков, на тех кто находится в поисках конструктивного решения.
    Поэтому и название такое, что бы в поисковике любой новичек мог быстро найти.

9. РустУфа
    Благодарности:
    0

РустУфа

Участник

РустУфа

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот же в чем дело! Бурят то наш строитель бревенчатых домов, а мы ему с каркасами жить и бизнес вести мешаем, так бы сразу и сказал, что тему завёл ради рекламы и привлечения клиентов...

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вы уж определитесь пожалуйста, либо это:
    Либо это:
    А так же, либо это:
    либо это:
    А то многовато противоречий самому себе;)

Ну вот и славненько, всех разоблачили, все покрова сорвали, можно и по кроваткам разойтись, а то придет воспитатель и отругает. :aga:

Точно, тут весь раздел ошибается в своем выборе, а вы Д'Артаньян, непременно на коне:)]

Уважаемый @Бурят, хотите рекламировать и строить срубы, удачи и всяческих благ. Ваша тема в разделе "Деревянные дома" найдет кучу сторонников и будет в топе до начала следующего сезона как минимум. Но зачем вы пришли тролить каркасный раздел? Ну повеселились все, ну дальше то что? :faq:

11. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ошибка строителя исправляется, по сути - вопрос денег. Ошибку учителя или врача оценить сложно. Давайте строить не ошибаясь. :)

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    в эксплуатации каркасник как раз намного удобней брусового ...кочегарить его меньше надо ибо теплопотери ниже...брусовой в экологичности в плюсе...

13. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Я деревянные дома вообще не строю, хоть и умею. У нас в Улан-Удэ и безо всякой рекламы таких домов 90 процентов рынка.

я определился - говорим про идеальные условия. Ну а про практику - это я так, сами же меня уводите в сторону своими: типа, а здесь так, а тут вот этак. [/QUOTE]те, кто говорят, что каркасник проживет столько же, сколько сруб - те ошибаются, конечно. Но есть и те, кто прекрасно понимает, почем за рыбу деньги. Это хорошо.

я еще раз повторяю для упертых: цель - не реклама срубов. И не реклама вообще.
    Цель - всего лишь определить истину :).
    Статистики то и впрямь ведь нет

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну, раз пошел такой стЁб - решил поискать в И-нете...
    Всего 2 упоминания данного термина, и один из них - в этой теме;)

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    В идеальных условиях любой дом будет стоять вечно, опровергнуть это утверждение невозможно по причине недостижимости идеальных условий.

Что за манера считать свое мнение абсолютно правильным? Это очень плохая привычка, отвыкайте.
    Я не знаю условий эксплуатации в Улан-Уде, но там где живу я сруб проживет меньше каркасника, ибо большие перепады температуры и влажности, тупо рассохнется, а в строительстве обойдется в половину дороже, ибо доставка, усадка, утепление и прочее. Поэтому выбор каркасника в моем случае логичнее, большинство вообще из кирпича строит, ибо у нас глины много, и кирпичных заводов.

Истины не существует по определению, это я вам как кандидат философских наук говорю:)]

Статус темы:
Закрыта.