Особенности переезда из города - обсуждаем все нюансы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем dimav, 24.11.13.

1. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ин вини веритас.
    Деградация культуры заметнее в очагах культуры. Потом, самих-то носителей высокой московской (русской/советской - кому что ближе) культуры - раз два и обчелся, а город превращается в Бездну и очаг вырождения - духовного и физического.
    Современные дети носят памперс до трех лет, но их родители убеждены, что английский нужно знать с пеленок. так и получается - в памперсах внимают эй-би-си-ди.

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Видимо, я не вполне внятно выразился. Лосось, который мечет икру в том месте, где он родился, совершенно не обязательно должен это понимать. Моя мысль была иной, правильные решения часто идут вразрез с логикой, потому что помимо логики существуют и другие механизмы, обеспечивающие их правильность.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А почему? Приблизительно потому же, что и в абстрактном селе. Алкоголь в определенной степени, при некотором стечении обстоятельств, позволяет взглянуть на жизнь гораздо более трезвым взглядом, чем его полное отсутствие. А уж о наркотических веществах вообще молчу - в них вся глубина мира! Кто из великих не употреблял одного или второго? Я, конечно, утрирую, но это все расширяет сознание, усиленно загоняемое кем-то в рамки матрицы. Первым не злоупотребляю, второе не приемлю категорически. И никого не агитирую. Алкоголь и наркотики - это не только физиология, это еще и психология.

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Если он это поймет, то уже не будет лососем. А мы должны хотя-бы пытаться понять.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.771

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.771
    Конечно, сколько дипломированных геологов и нефтяников после университета стараются быть ближе к Красной площади. Именно там они ищут нефть, плавят сталь, добывают золото. Я вот в Аграрном Университете (так теперь кличут любимую Тимирязевку) преподаю. Теперь там преимущественно москвичи учатся. "Умрем же под Москвой"...

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.771

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.771
    Я живу в 30 км от Москвы. В 15 метрах от леса. Лоси редко заходят (обычно обходят), но бывает. В основном, зайцы, куницы. Про ежей и белок я не говорю. Сойки чаще, чем вороны и голуби. Но, несмотря на это, чувство цивилизации покидает меня только на подъезде к домику в Тверской области. Там моя душа.

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Вы меня провоцируете... :) Так и хочется спросить: а зачем?
    Мы привыкли абсолютизировать разумное начало. И совершенно не задумываемся, что "разум" - это всего лишь форма целесообразности, соответствующая нашему уровню. Но уровни могут быть самыми разными, а целесообразность существует на каждом из них. Если поместить в капельку воды, в которой плавает амеба, кристаллик соли, то амеба постарается переместиться в ту ее часть, где соленость наименьшая. А если осветить ту же капельку лучом света, то амеба поплывет на свет. Это так называаемый фототропизм. Разума у амебы нет, а целесообразность есть. Ничто не мешает предположить, что существуют и гораздо более продвинутые формы целесообразности, чем человеческий разум. Но в силу того, что другого нам пока не дано, мы пытаемся уложить нашу действительность в форму логической модели.
    Кстати, еще о дауншифтинге. В молодости мне пришлось изучать восточные единоборства, и мой учитель однажды сказал фразу, которую я часто использовал при анализе сложных ситуаций. Боец, сказал он, растет от жесткого стиля к супержесткому, от супержесткого к мягкому, а от мягкого к супермягкому стилю. В этой фразе вся мудрость восточной цивилизации. Европейская культура пока еще не вышла из супержесткого состояния и только находится в стадии перехода к мягкости. А есть еще и супермягкость, о которой гений китайской военной мысли Сун Цзы сказал: одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Вершина превосходства - победить, не сражаясь.

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :|:
    Осмелься спросить у многих из пишущих и спорящих здесь:"Все здесь москвичи?" Под "москвичами" опять же понимаю жителей крупных городов, конечно же. Осмелюсь привести в пример себя:|: Я маленьком городишке выросла на Украине, что не помешало мне стать очень образованным, воспитанным и культурным человеком, по крайней мере я всегда старалась им быть. Спасибо родителям! А окружение, в котором я росла, было самым разным. Бывшие мои одноклассники ныне занимают совершенно разные ступени социальной лестницы и это нормально, это жизнь! А я после школы свою неистребимую тягу к знаниям реализовала просто - поступила в институт и приобрела на тот момент еще не очень престижную профессию. А ее даже и не было еще в списке специальностей - инженер-программист, поэтому в дипломе у меня написано инженер-математик. Хотя, соглашусь, что в большом городе вероятность устремления детей к получению образования выше в силу стадного инстинкта, но что в этом хорошего? Все у нас нынче юристы и экономисты:) А может и не надо? Главное, чтобы человек был хороший:)

9. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Коллега, очень понимаю вас. Попробуйте взглянуть на вещи чуть под другим углом:
    образование для детей - мы в школу не пошли, в начальной школе нашли потрясающего педагога, занимались дома и сдавали контрольные в экстернате. Сейчас перешли на дистанционное обучение в одной частной московской школе, я очень довольна. Дети с интересом учатся, времени свободногоу них больше и о той "социализации", которая их ждала бы в школе ничуть не жалею. Теперь нам для учебы нужен только компьютер, сканер и интернет, кроме учебников конечно. Можно такой вариант из любой деревни организовать.
    Если тяжко так жить как сейчас, конечно меняйте жизнь. Продумайте, подготовьтесь и меняйте. Действительно, чего ждать то. И может быть не обязательно будет отказываться от профессии.

10. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    [quote="Докторица, post: 7722197, member: 852299". А этологи - да, вещь! Этологи пишут, что при увеличении плотности популяции растет агрессивность, суицидальность и снижается фертильность у животных.
    .:um:
    [/quote]
    Извините, но это уже не психология, это социальный дарвинизм в чистом виде.

11. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    нет, это еще этология. :aga:

12. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    А зачем пост обрезали? Там ведь была ещё приписочка ИМХО. Так что мимо.

13. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Так в том и проблема, что для того, чтобы грамотно "фильтровать информационные потоки" надо учиться, учиться и учиться! Толпы "чудиновцев", "фоменкоидов" и энтих самых "анастасийцев"- это как раз из-за неумения "фильтровать и разруливать". И без систематического образования, без постоянного общения
    с "более умными" этому не научиться. Или вы действительно считаете, что виртуальная школа может заменить реальную?

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Я хотел просто объяснить мотивацию. Дело в том, что современный человек придавлен социальными обязательствами сверх меры. Неудовлетворяемая потребность в получении удовольствия объективно толкает его к "уходу в сторону"
    Разве? :faq:"Уходя - уходи". Это как раз уход от большинства социальных обязательств, которые раньше мешали наслаждаться жизнью.

15. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И все по-новой?) З\п 10 и жди...жди) П. С. Вы там никого поспрашать про нужны не можете, а то я уж посмотрел официальный сайт по мед услугам...больниц действительно много...