Особенности переезда из города - обсуждаем все нюансы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем dimav, 24.11.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.771

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.771
    Романтика может, со временем, развеяться. Гораздо правильнее, если она подкреплена холодным расчетом.

2. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Не, в Минске хорошо, муж бывает по работе - рассказывает чудеса, даже хочется рвануть в Белоруссию. Хорошо у вас!

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.771

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.771
    О Минске воспоминания ужасные. Народ такой хлебосольный, что отказаться ни от чего невозможно - как остался жив, не понимаю:)]

4. cmd01
    Благодарности:
    19

cmd01

Участник

cmd01

Участник

Благодарности:
    19
    Извините, но мне кажется не надо наращивать свое недовольство против людей, живущих в Москве...
    Поверьте, им и так достается) и не важно их это выбор, или что-то еще. Но условия жизни в Москве только кажутся какими-то продвинутыми..., Все это фантик видимой комфортности...:

Сам я родился в Приморском крае (с Михайловка), окончил школу во Владивостоке.
    Потом отца (военного) перевели в МСК... (Химки) и вот живу я тут, работаю (смеялись тут, с момента 2010 года сменил 8 мест работы), по доходу я не жалуюсь особо.
    Но все, что касается транспорта, людей..., все очень грустно. Всего не перечислишь, но унылость на лицо.
    Так что, людям из Москвы можно только сочувствовать, никак не завидовать, тем более злиться и копить злость... Кстати говоря, москвичей я встречаю крайне редко, как правило - это такие же как я "понаостававшиеся", Ваши земляки (со всей страны), приехавшие в поисках возможности заработать на "достойную" жизнь в каком-то их субъективном понимании. (население Москвы порядка 20 млн).

5. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    "у вас")
    я уже 13 лет в Москве, для меня это уже скорее "у них")

6. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    с одного юмористического сайта:
    xxx: Москва по большей части состоит из приезжего быдла, с колхозов и регионов. Издревле вся местная интеллигенция была либо расстреляна, либо смоталась в дальние страны.
    yyy: Ну вы-то конечно не такой, вас наверняка расстреляли.

P. S. если память меня не обманывает по прочтенной не так давно статистике:
    10 млн. живут территориально в Москве, и каждый день в Москву въезжает/выезжает на работу еще 6 млн.

7. cmd01
    Благодарности:
    19

cmd01

Участник

cmd01

Участник

Благодарности:
    19
    Ну я, типо, въезжающий?) Снимаю с Женой в Одинцово, прописан у родителей в Химках) работаю на м Профсоюзная) 20 млн, говорят, с учетом всех всех. Народу очень много, мне кажется, что ппц как много)

8. cmd01
    Благодарности:
    19

cmd01

Участник

cmd01

Участник

Благодарности:
    19
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Москвы

9. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Много белорусов в Москве, знаю с десяток менеджеров и овнеров - косят тут балобасы, чтобы были калебасы..:hndshk: Но Белоруссия - супер-страна. :super:Только сегодня мама вернулась из Бярезы.

10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    вово
    моей компании 9 лет нынче исполнилось. а в беларуси на проезд не хватало.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :)] сообщите если вдруг такое случиться;)
    Два клика:)]зайти в профиль к троллю и нажать "Игнорировать":victory: и ответов "кормящих" с цитатами тролля не видно:super:

12. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Точно. Батька суров. :aga:

13. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Позвольте похабный анекдот (да простят меня дамы)

Цирк. Идет представление.
    Конферансье (К): - Уважаемые зрители, встречайте наших лучших клоунов!
    Голос с галерки (ГГ): -Фууу, да они же все * * * (люди нетрадиционной ориентации), они же накрашенные!
    К: - Встречайте лучших акробатов Европы!
    ГГ: - Фуууу, да они же все * * * (люди нетрадиционной ориентации), они же все в трико в обтяжку!
    К: - А теперь встречайте, смертельный номер - человек прыгает без страховки из под купола цирка вниз головой прямо на бетонный пол!
    ГГ: - Эй, * (люди нетрадиционной ориентации), куда вы меня тащите? А-а-а-а...

14. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ещё вспомнила, штамбовые розы! И не только...

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Не поняла. Что регулировать- сам научный поиск или применение его результатов?
    Если вы первое имели в виду, то надо всю науку извести на корню. На всякий случай. Невозможно предсказать, какие области применения может найти то или иное открытие. А если второе, то в принципе согласна, но не представляю КАК это можно сделать.
    Ну как же не причём? Доведённый до абсолюта приоритет общества- это тоталитаризм в чистом виде.
    "Колёсики и винтики" и поиск "врагов народа". "Лес рубят- щепки летят"...
    Доведённый до абсолюта приоритет интересов личности- это эгоцентризм, это "война всех против всех".
    А борьба этих противоположностей и даёт тот импульс развития, который двигает цивилизацию.
    Понимаете, та зона, где человек чувствует себя человеком- где-то между этими крайностями...
    Такая вот у меня диалектика вытанцовывается. ИМХО, а ваша "лесенка" по-моему метафизикой отдаёт...

Между видами- разумеется нет. См. критерии вида. Между сортами- да, конечно.
    А вам не кажется странным, что 25 лет ни о каком генетическом загрязнении, ни о каких вообще негативных влияниях ГМО ни слуху ни духу? И вдруг попёрло, как плотина прорвалась?
    Как раз с того момента, как дешёвая с/х продукция из Китая, из Латинской Америки стала теснить на европейском рынке продукцию местных фермеров. А дальше пошла набирать обороты КАМПАНИЯ против ГМО. Точь-в точь по тому же сценарию, что лет 30 назад антихолестериновая истерия.
    В прошлый раз "музыку заказывали" маргариновые фабриканты, и в результате 1/4 всех американцев страдают ожирением.
    В этот раз- европейские аграрные лобби. Ведь законы ВТО запрещают напрямую закрывать рынки, вот и уцепились за ГМО. Заодно неплохо нажились на "экологически чистых продуктах", цены в магазинах с зелёным крестом в разы больше, чем в обычных супермаркетах, сама проверяла.

А насчёт врут-не врут, то как вам, например, такие данные:
    Lovei & Arpaia (2005) исследовали влияние трансгенных растений на естественных врагов членистоногих (18 видов хищников и 14 видов паразитов). Были проанализированы результаты 44 лабораторных экспериментов. Несмотря на то, что в ряде случаев были использованы малые экспериментальные группы или наблюдался значительный разброс экспериментальных величин, в целом исследователи пришли к выводу, что трансгенные растения негативно влияли на 35% измеренных параметров у исследованных видов, что способно существенным образом влиять на их популяции.
    Или вот ещё шедевр:
    Так, исследования на территории Франции, в которой в настоящее время введен мораторий на промышленное выращивание ГМ растений, показали, что 14 из 447 исследованных партий кукурузных зерен, культивируемых в разных районах страны, содержат до 0,1% генетически модифицированных сортов (Petit et al. 2007).
    По-моему, объяснять ничего не надо, вы и так всё поняли...

Почему, это правда. Есть и такой подход.

Создание сельскохозяйственных культур с помощью генной инженерии, устойчивых к одному очень мощному гербициду может помочь предотвратить нанесение ущерба окружающей среде за счет сокращения количества необходимых гербицидов. Например, «Monsanto» создала линию генетически модифицированных соевых бобов, устойчивых к гербициду Roundup. Фермеру выращивающему эти соевые бобы, теперь требуется только одна обработка гербицидом вместо нескольких, что ведет к снижению производственных затрат и количества опасных сельскохозяйственных отходов.http://www.dietolog.org/gmo/advantages/#herbicide-tolerance