1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Я этого не говорила, не надо.
    Вы совершенно правы, приведя определение сельхозпроизводства. Вот только по нашим законам (да и не только по нашим, я думаю) этот процесс "производства" надо регистрировать. В виде того же КФХ. А ВРИ в виде ЛПХ в документах таки прописывают обособленно. Не мной это придумано, у меня у самой ЛПХ, только в составе земель поселений, то бишь дом в деревне.
    Если у кого-то получится обойти это - да ради бога, я не против :)] :hello:
    Будет обидно, если начнут кого-то дергать за нецелевое использование земли. Дальше решать самому.

2. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Специально для вас: http://www.pudzemli.ru/info_voprosy_po_selhozzemle.html поиск 23 секунды...
    Вырезал оттуда...

Если я приобрёл земельный участок для ведения КФХ, обязательно ли мне становиться фермером?

Согласно существующему законодательству, нет ни каких нормативных актов и статей, обязывающих собственника земельного участка, приобретённого для ведения КФХ, осуществлять регистрацию самого КФХ в налоговых органах, если он не планирует продавать продукцию со своего земельного участка. Согласно существующему порядку, на сегодняшний день регистрация КФХ осуществляется по свободной воле собственника.
    Даже не буду дальше что-то доказывать...могу просто посоветовать зайти на форум юристов...почитать...я уж за 5 лет борьбы на этом поле брани столько прочитал, что впору самому консультантом становится.
    Удачи!

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    ЛПХ в на землях населенных пунктов - пожалуйста, можно и сажать и строить, в том числе жилой дом. ЛПХ на землях схназначения-это полевой участок, строить ничего нельзя! Так что права Полинка - ЛПХ не катит!
    Господа форумчане, позволю себе напомнить свои вопросы: посты137, 143, 146.

4. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ЕЩЕ РАЗ: на сегодняшний день регистрация КФХ осуществляется по свободной воле собственника.
    Это понятно...это 2 разных понятия.Для строительства здания на земле с/х назначения надо чтобы в свидетельстве было указано, что назначение ЗУ (не категория!, категория у него ЗЕМЛЯ С/Х НАЗНАЧЕНИЯ) с/х производство...Что означает с/х производство? Это в том числе и КФХ .
    У меня в свидетельстве указано, что земля категория с/х назначения для с/х производства. Менять разрешенный вид использования на именно КФХ не обязательно, потому как КФХ и есть один из разрешенных видов использования земель с/х назначения.
    Не путайте мух и котлеты...я понимаю что и там и там мясо...но..

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я удивляюсь постоянным попыткам просчитать налоги КФХ!
    У меня КФХ уже более 10 лет, и не одно! И я даже не замудряюсь сколько куда платить. 10-20... тыр?!? Какая разница.
    В налоговую по ЕСХН - платите сколько не жалко. Хоть 5 коп.
    В социальные фонды я вообще не плачу. Ходить, стоять в очереди, заполнять... Баловство! Мне присылают повестки - я ими печку растапливаю. Когда приходит последнее китайское предупреждение от судебных приставов - я плачу прямо им, если деньги есть... 1 раз в 2-3 года.
    На самом деле это такая мелочь по сравнению с ЗОЖ (здоровый образ жизни).

6. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    :)] Вот так и надо...а то тут все пытаются.мучаются...У меня знакомый, так тот вообще и КФХ закрыл...и везде чист...но у него продукцию прямо с поля забирают...а дальше хоть трава не расти...живет и не мучается...а тут все думают..строиться или не строиться...открывать или не открывать...а внимательно изучить вопрос или потратить малую толику денег и сходить к грамотному юристу..это нет...это трудно...а вот дискуссии разводить на 10 страницах..это у нас завсегда и время и желание находится.
    Ладно...ищите и найдете...
    А мы уж лучше будем заниматься ЗОЖ.
    Есть еще выход один...дождаться лета, цветения ромашек и.
    http://www.narzem.ru/naznachenie.html Последняя попытка, как говорятся.может хватит терпения внимательно почитать и сделать выводы.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Да, уж! За сто лет тоталитаризма зашугали россиян!
    Один пример.
    Мне для строительства (на землях поселения) нужно много песка. Я по узнавал - вылетает в копеечку.
    А рядом мой участок сх назначения, на нем кроме пастбища и пашни есть пруды и рощицы. Я сделал шурф на берегу пруда - а там крупный чистый песок.
    Заказал экскаватор и грузовик. Говорю - здесь копать, сюда возить и сгружать. Они стоят дрожат: - А можно? А нас не поймают? А нас не посадят?
    Я им объясняю - это земля моя, пруд мой, я его хочу углубить и расширить!
    Не действует!
    Тогда я говорю: - Мне глава администрации приказал, чтоб в деревне был один хороший пожарный водоем. (Пожары то какие были летом!) Вот и выполняйте! :aga:
    Подействовало! :)]

8. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так оно и есть, очень трудно объяснить зашуганным, что собственность-это собственность и с ней можно делать все, что не будет приносить вред.
    С таким страхом того, что могут лишить права собственности...лучше и не начинать никакого дела и ничего не строить...:)] а болтать и болтать о том, как все у нас плохо.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, действительно, мне бы вашего пофигизма (в хорошем смысле), просто привыкла просчитывать все возможные варианты до наступления критической ситуации, работа такая. Это лучше, чем потом руками разводить, когда взорвется.
    Как плохо жить на свете, не "болтаю", наоборот, безвыходных ситуаций не бывает!:)] ЗОЖ поддерживаю и душой и телом!

10. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67

Это спрашивал один из тех кто выдает лицензии...потому так и волнуется...а как же без его подписи и без денег, которые можно получить за эту подпись.:)]
    Скажу одно...слишком много людей, которые сидят на шее...кормятся от того, что есть другие, которые работают и приходят к ним за разрешением...но это уже совсем другая тема.

11. Fakir74
    Благодарности:
    0

Fakir74

Новичок

Fakir74

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый! Подскажите пожалуйста есть возможность приобрести землю сельхоз назначения для ведения дачного хозяйства (что можно там дом строить, зарегистрироваться и вообще ? ).Спасибо. Извиняюсь если повторяюсь я а то читал так и не увидел!

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Если Вы покупаете участок в уже существующем дачном товариществе, то все перечисленное можете сделать -
    Так определяется дачный участок в 66-фз - федеральном законе о садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан.
    А если вы приобретаете землю сельхозначения и хотите устроить на ней дачу, и при регистрации именно так все это и назвать - не получится. В этой теме много говорят как раз о сельхоз. землях, хотя и не совсем по Вашему вопросу, но выводы сделать сможете.:hello:

13. Fakir74
    Благодарности:
    0

Fakir74

Новичок

Fakir74

Новичок

Благодарности:
    0
    Фирма приобрела землю разбила на участке в зеленке земля сельхозназначения для ведения дачного хозяйства. То как в этом случае?Спасибо!

Есть вариант вот такой как в этом случаи :земли населенных пунктов - для ведения личного подсобного хозяйства?(можно ли дом строить и зарегистрироваться и т.д )

14. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Посмотреть вложение 411750
    Вчера был в архитектуре района, получил разрешение (после ожидания в месяц) на смену РВИ. Было РВИ "сельхозпроизводство", в заявление писал "на КФХ". Теперь с этой бумагой идти к "земельшикам", менять РВИ и получать разрешение на строительство. А пока буду думать, что выбрать: КФХ, дача или садоводство. Так что у меня всё получилось с "сельхозназначением" :)

Что еще узнал.
    Россельхозбанк: субсидия дается на 2/3 процентной ставки кредита. Т.е. кредит под КФХ может быть около 4%. Сказали что подробнее информацию смотреть на сайте банка.

Электричество. Инженер, по предварительной записи, выехал со мной на место. Говорил что всё будет трудно, т.к. кинуть напругу 380 вольт от ближайшего нас.пункта невозможно, а подключить к 10 киловольтам тоже может не получиться. Приехали в управление, инженер рассказал милейшей даме ситуацию, та сказала - пишите заявление на подключение. Итого: стоимость подключения к 10 киловольтной линии, доставка и установка трансформатора на 15 киловатт/380 вольт мне будет стоить: 550 рублей + покупка счетчика.

Альтернативой этому была возможность подключиться за 5000 руб./1 киловатт к частному трансформатору (узнал его цену) + установка столбов и протяжка проводов метров 150.

Вложения:

• IMG_4739.JPG
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Вот второй вариант лучше гораздо, это деревня, там можно строить и жить (с пропиской).
    В первом - только дача, без права прописки.

Статус темы:
Закрыта.