1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Архитектор не даёт РНС на сх угодьях и не меняет своим желанием ВРИ. Вам к депутатам надо, пусть новый генплан и ПЗЗ примут .

2. Александр_Ф
    Благодарности:
    21

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! В классификаторе есть такой пункт 1.0 Сельскохозяйственное использование
    Подскажите, пожалуйста кто может пользоваться земельным участком с данным видом: граждане, кфх, юридические лица?

Пытаюсь поменять ВРИ с ЛПХ по полевом участке на другое ВРИ, где можно строить здания и строения

В 78 ЗК РФ указано
    Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства):
    крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;

Получается что граждане могут вести ЛПХ, садоводство, огородничество и животноводство?

Последнее редактирование: 19.03.18
  3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Совершенно верно. И для каждого есть свой ВРИ. У вас полевой ЛПХ, у кого-то ВРИ дачка, у третьих огородничество и т. д. Целевое назначение участка можно посмотреть в классификаторе ВРИ в графе описание .

4. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Если бы я знал ответ на этот вопрос, безусловно поделился.
    Добавлю, что я видел на кад карте участки сельхоз назначения с ВРИ прочерк. Это вообще как?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.245

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    В том то и дело, что это был не один вопрос, а целая серия. При этом, если на них действительно хорошо и подробно отвечать, нужно целое сочинение написать.
    :)

6. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Konsul381, а по зтому что пояснить можете?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.245

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Закажите выписку из ЕГРН.

8. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Konsul381, т. е. кадастровая карта может не соответствовать выписке? или наоборот?
    и ещё, меня не интересуют участки, я поинтересовался как такое
    может быть?
    Я не хочу флудить, мне это не интересно. Если вы не знаете ответ, ответьте: - " не знаю" или промолчите. Кто знает, тот надеюсь ответит.
    Пи. Си.: сравните наше с вами время пребывания на форуме, количество сообщений и благодарностей за них. Я не собираюсь вступать в полемику, лишь повторюсь: - на форум заходят в большинстве своём для получения инфы, помощи и т. п. А в куче бесполезной болтовни сложно отыскать крупицы реально полезных советов. :hndshk:

9. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ест такое понятие - постановка на кадастровый учет объекта как ранее учтенного. мы его называем РэУшкой или РУ. это относится и к ОКСам и земельным участкам. по практике: ставят с таким названием, которое упоминается в ранее выданных документах (как исключение- -выписка из похозяйственной книги сельского поселения). Какой галиматьи я только не видел. Только ОКСов 1/2 части дома я видел 6! названий, которые по своей сути неверные. Так и с вами может быть, что было в ранее выданных правоустанавливающих, то и в кадастр (ЕГРН, публичку) внесли. Не было инфы - внесли прочерк. А так реально- закажите выписку из ЕГРН. и убедитесь и кто его знает что вас ждет впереди, мож в суд понесете ее.
    И еще, от представителей кадастровой палаты слышал следующую непонятную вещь: при заказе информации на что либо, она может ими меняться. ? сам не понял.,но походу они перед выдачей могут сами приводить в соответствие с действующим законодательством. А в вашем случае Или может слететь с кадастра, или слится два объекта в один если задвоен...
    так что - на публичке ВРИ пустое, а запросто в ЕГРН какая ни будь ВРИ появится.
    Сколько раз сдавали - в ранее выданном распоряжении ВРИ - садоводство в НП, через юстицию прошло, ВРИ стало ЛПХ. Огородничество - в ЛПХ. чудеса. Раз аренду сдали старую - на выходе из юстиции - собственность. Таки дела -Россия.

10. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @AAA375, спасибо. :hello: Теперь понятно - просто бардак. :mad:
    У меня сельхозка с ВРИ дачное строительство. В феврале обновил выписку. мало ли что, а я не знаю.
    Просто лазал по кад карте, смотрел участок товарища, а там рядом куча участков с прочерком в ВРИ.

11. Antonina_Ant
    Благодарности:
    1

Antonina_Ant

Участник

Antonina_Ant

Участник

Благодарности:
    1
    Дорогие форумчане!

Подскажите, как быть в следующей ситуации (что можно сделать и можно ли вообще что-то?).

Несколько лет назад по дурости "купили" по дарственной долю в КФХ. Ну, глупые были, чего уж. Земля в Подмосковье, всего 2.5 га, доли по 15 соток.

Земельный участок для ведения КФХ животноводческо-растениеводческого направления, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.

Сейчас встал вопрос о том, чтобы выделить доли, провести межевание. Собрались трое собственников. У соседей уже стоят дома, у нас просто огороженный участок.

Я позвонила трем кадастровым инженерам.

Первый сказал: делайте межевой план, проект межевания, подавайте объявление в местную газету, и все будет готово.

Второй сказал: там все сложно, обратитесь к юристу, но не менее 5 человек, он вам все сделает под ключ. Через область не получится, пройдет только через Москву (и московскую газету, соответственно). О смене категории речи не шло.

Третий сказал: КФХ вообще не делится на участки меньше 2 га, сначала надо найти юриста, который весь участок переведет в другую категорию земель, и потом заниматься межеванием.

Собственно, хотелось бы понять, кто прав. Можно ли в нашей ситуации провести межевание (выделить доли) и по какому алгоритму?
    Нужно ли собираться всем собственникам или выделить свою долю я могу одна, независимо от других?

Заранее спасибо.

12. Стиг
    Благодарности:
    5.411

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    @Antonina_Ant, межуются такие участки, но придется давать (на лапу) примеров много!
    Что вы в итоге собираетесь делать с этим участком? И за сколько вы его покупали?

13. Antonina_Ant
    Благодарности:
    1

Antonina_Ant

Участник

Antonina_Ant

Участник

Благодарности:
    1
    В итоге мы хотели его продать, переехали и участок оказался не нужен. Но "продать" можем тоже только по дарственной. Знакомая риелтор сказала, что даже не возьмется.

Мы подумали, что есть смысл сначала выделить долю. Выходит, смысла особо нет, муторно и вложения не окупятся?

Брали в 2008 за 300тыс, Жилвест.

14. Стиг
    Благодарности:
    5.411

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    @Antonina_Ant, Да, продать сможете только по дарственной!
    Легче на самом деле соседям продать тысяч за сто! Поверьте, в дальнейшем это избавит вас от многих хлопот и штрафов!

15. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В вашем случае существует два варианта действий согласно законодательству (ст. 258 Гражданского кодекса РФ):
    1. Прекращение деятельности КФК. При прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства в связи с выходом из него всех его членов или по иным основаниям общее имущество подлежит разделу по правилам, предусмотренным статьями 252 и 254 ГК РФ.
    2. Выход из КФК. Земельный участок и средства производства, принадлежащие крестьянскому (фермерскому) хозяйству, при выходе одного из его членов из хозяйства разделу не подлежат. Вышедший из хозяйства имеет право на получение денежной компенсации, соразмерной его доле в общей собственности на это имущество.

Статус темы:
Закрыта.