1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    2001photo, к чему Вы написали свой пост? ВРИ, как Вы указали, "сельхозназначение" не бывает. Что, кстати, следует даже из того документа, который Вы опубликовали. Земли сельхозназначения - это категория земель, что к ВРИ никакого отношения не имеет.

2. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Пишите, как будет продвигаться перевод и подключение.

3. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Я уже знаю. Основное-то всё сделано :)
    Перевод: беру выписку с архитектуры (это самое главное), оплачиваю 2*200 руб. квитанции, заполняю правильно бумаги, стою в очереди, отдаю бумаги, жду месяц, забираю новые документы.

Подключение: заявление написано вчера, сейчас жду месяц бумаги из области на подключение (кажется тут не должно быть проблем). Через месяц (после получения бумаг) запускаются подрядчики. Мне сказали что реальный срок исполнения ими работ до 6 мес. При подключении трансформатора желательно быть с ними рядом. Милая дама сказала что счетчик не стоит самостоятельно покупать в Москве, подрядчики сами и подберут и установят. Но если я хочу сам его купить, то могу это сделать. Рассказала какой нужен счетчик. "У вас будет хорошее электричество, т.к. будет свой трансформатор".

Извините, конечно "Сельхозпроизводство". Исправил.

4. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Молодец! А я все никак не добьюсь от районного начальства плана территориальной застройки...не тороплюсь, потому как план есть, а по нему мое поле попадает в малоэтажную застройку...так что может быть и не буду менять ВРИ с с/х производство на "КФХ"

5. Ussi
    Благодарности:
    0

Ussi

Участник

Ussi

Участник

Благодарности:
    0
    А можно поподробней про собачек?? Где можно почитать что разведение собак или кошек приравнивается к сельхоз. деятельности?? У меня дом в деревне. земли поселения. Под ЛПХ. Могу ли я построить питомник с помещением для персонала (помощницы), кухней, ванной с туалетом и вет. комнаты? Как обозвать такое строение что бы пользоваться по назначению и не переплачивать по налогам? Как хоз. постройка? То что там будет проживать человек меня смущает.. как обозвать строение и оформить его в собственность??
    И еще вопрос. Хочу заниматься разведением коз(не в промышленных масштабах) и корову держать, овцы возможно, кролики и т.д. Как взять полевой участок в аренду?? Нужен для выпаса скота или косить траву.
    За домом есть пустая земля. Но мне сказали что только 6 соток для присоединения к участку. А в аренду не знают. Говорят что раз в черте поселения то наверняка это земли совхоза, и он скорей всего не даст.
    Мне этот участок очень был бы удобен, так как из окон будущего дома можно видеть как посется скотинка и не боятся что уведут. Да и дороги рядом нет.

6. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Если это на самом деле колхозные земли, то можно попробоваь замутить для себя пай.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.147

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.147
    Есть общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). В нем есть раздел 01.2 - Животноводство. Далее идут подразделы (очень много). Среди прочего есть подраздел 01.25.6 - "Разведение домашних животных", что включает в себя разведение собак, кошек и ... тараканов! :)]
    Это к тому чтоб легализовать свое существование на земле Российской.
    Но разводить собак можно вообще без налогов.
    Можно зарегистрировать кинологический питомник РКФ и действовать через РКФ. Эта организация сама будет платить налоги. А вы будете просто - ЧЛЕНОМ ... РКФ.

8. aivan
    Благодарности:
    1

aivan

Новичок

aivan

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые участники дискуссии!

Предлагают купить 50сот. земли. Категория: земли сельхозназначения. Разрешенное использование: для ведения сельскохозяйственного производства.

Возможно ли на таком участке строить строения, зарегистрировав КФХ?
    Или необходимо в первую очередь сменить разрешенное использование на "для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств"?

9. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    https://www.forumhouse.ru/poisk/sea...D%E0+%E7%E5%EC%EB%FF%F5+%F1%E5%EB%FC%F5%EE%E7, масса информации

10. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Зарегистрировав КФХ...да можно, при этом не обязательно будет переводить РВИ именно "Для ведения КФХ", потому как КФХ-один из видов с/х производства.
    Если же КФХ не открывать, то лучше написать заявление (несет уведомительный характер) в кадастровую об изменении РВИ с с/х производства на "для ведения КФХ", после этого можете получать новое свидетельство с записью, а можете и не получать.это право, а не обязанность.

11. aivan
    Благодарности:
    1

aivan

Новичок

aivan

Новичок

Благодарности:
    1
    спасибо! поиском пользоваться умею и всё уже перечитал. Интересуют именно нюансы при сочетание сельхозземель с РВИ для сельхозпроизводства.

АлександрУльяно, спасибо за ответ!
    С точки зрения здравого смысла это понятно, но не могли бы Вы привести ссылку на законодательство? При беглом просмотре ФЗ N74 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня 2003 г я не смог найти однозначного соответствия.

еще немного поиска в consultant.ru и нашел ответ на свой вопрос:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА N 264-ФЗ (ред. от 29 декабря 2006 года)
    Статья 3. Сельскохозяйственный товаропроизводитель
    2. Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:
    3) крестьянские (фермерские) хозяйства в соответствии с Федеральным "законом" от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

т.е. отсюда следует вывод что КФХ может заниматься сельхозпроизводством.

12. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    К сожалению не работает сейчас сканер, так что отвечу цитированием из письма.
    Мной был отправлен запрос в Минэкономразвитие района об изменении вида разрешенного использования земельного участка, я получил отписку на свой запрос от главы района по экономическому развитию. Последний в своем ответе написал, что "создание КФХ и регистрация его в налоговых органах не влечет за собой изменение вида разрешенного использования земельного участка".
    22.12.2010 получен ответ на такой же запрос из Минэкономразвития РФ, за подписью заместителя директора департамента недвижимости М.В. Бочарова...
    В соответствии с п.8 ст.1 Градостроительного кодекса РФ правила землепользования и застройки представляют собой документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ в которых устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения таких документов и порядок внесения в них изменений.
    Если ЗУ располагается за пределами границ населенного пункта, в отношении него также действуют правила землепользования и застройки. Однако, в отношении с/х угодий в составе земель с/х назначения градостроительные регламенты, определяющие разрешенное использование земельного участка, не устанавливаются.
    В настоящее время порядок изменения разрешенного использования с/х угодий в составе земель с/х назначения, в отношении которых приняты правила землепользования и застройки ФЗ не установлены.
    Решение названной проблемы предлагается проектом ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в части уточнения порядка предоставления земельных участков и определения порядка их разрешенного использования".данный проект разослан на согласование в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ письмом от 30 ноября 2010 года № 23185-ИМ/Д23.
    В отношении изменения разрешенного вида использования ЗУ с "с/х производства" на "ведение крестьянского (фермерского) хозяйства" сообщаем следующее.
    В соответствии со ст.1 ФЗ от 11 июня 2003 № 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".КФХ представляет собой..бла-бла-бла.при этом фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином...
    Согласно ст.11 названного ФЗ для создания КФХ и осуществления его деятельности могут предоставляться и преобретаться ЗУ из земель с/х назначения.
    Для строительства зданий и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства, могут предоставляться и приобретаться ЗУ из земель с/х назначения и земель иных категорий.
    Таким образом, ведение крестьянского(фермерского) хозяйства осуществляется, в том числе, на землях с/х назначения. В данном случае изменять вид разрешенного использования земельного участка с "сельскохозяйственное производство" на "ведение крестьянского(фермерского) хозяйства" не требуется."
    Надеюсь, что ответ исчерпывающий. Сам жду с нетерпением этого нового закона, который должен по сути вернуться на старые принципы, по которым на ЗУ КФХ можно было бы строить не только здания и сооружения необходимые для ведения КФХ, но и жилое здание, т.е. дом...в котором можно было бы зарегистрироваться. Путину или Медведеву на региональном совещанию по проблемам с/х в Ставрополье задавали такой вопрос, ответили что закон все еще прорабатывается, но это что касается непосредственно именно строительства жилого дома...
    УДАЧИ!

13. vasili_
    Благодарности:
    35

vasili_

Живу здесь

vasili_

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Объясните! Облазил форум, но до конца не понял!

Собираюсь в апреле с.г. купить участок с СНТ, категория земли: земли с\х назначения, разрешенное использование- для садоводства. Купить для того, что бы построить там дачу.

1. Могу ли (законно) в будущем я там построить дом, гараж и пр. без изменения назначения земли и др. мероприятий? Нужны ли какие-то разрешения? И можно ли будет зарегистрировать дом?
    2. Что грозит самовольным постройкам? СНТ застроено на 50%

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.147

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.147
    Кто еще не купил себе участочек, есть хороший вариант в 200-х км от Москвы по Дмитровскому шоссе. 6 га. Ни чего строить не нужно. Только домик немного реконструировать - 2000 м2. 500 для жилья, остальное для животинки, или спортивный зал сделать на 1000 м2.
    Бывший животноводческий комплекс на землях с/х назначения.
    И совсем не дорого 600 руб/м2!

15. kosstep
    Благодарности:
    1

kosstep

Новичок

kosstep

Новичок

Благодарности:
    1
    Помогите пожалуйста, не знаю что делать...

Ситуация такая - есть участок, размером порядка 10Га, в кадастре написано что Категория СХН, а ВРИ для ведения сельхоз. производства. Хочу поменять ВРИ на ДНП. Для дальшейшего размежевания всего участка и продажи по частям. Это вообще реально сделать? Если не сложно скажите какие документы нужны и куда идти, на сколько я понимаю что в администрацию, но к кому? Я смутно представляю весь этот процесс. А еще меня вот что пугает - с 1ого июля 2011 года вступает в силу закон об изъятии участков земель сельхоз назначения кот. последние 2 года не использовались по своему прямому назначению. Я попадаю под этот закон. Как-то можно это обойти и что вообще делать? Мне пришла мысль в голову осуществить дарение этого дела, но тогда налоги бешеные будут. Если есть какие-то мысли, то отпишитесь, буду ждать. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.