1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А закон устанавливает начало отсчета 2-х лет на какой момент? от вступления в силу или прошлые года тоже считаются?

2. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    3 года с момента регистрации права...

3. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у меня 2 года уже этим летом будет, ничего там не делаем, но председатель колхоза и один знакомый местный житель косят сено по нашему согласию. В этом году хотим заключить с кем-то из них официально договор аренды. Это будет иметь значение? или даже без договора можно доказать в суде, что участок использовался под сенокос?

4. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если дело дойдет до суда, то доказывать будет тот, кто будет говорить о том, что вы не используете земельный участок согласно вида использования...а вид у вас "С/Х производство"...но...категория "С/Х назначения".сенокос-это один из разрешенных видов использования земли с/х назначения...живите спокойно и не парьтесь.Сено-это не кустарник и не сорняки...

5. kosstep
    Благодарности:
    1

kosstep

Новичок

kosstep

Новичок

Благодарности:
    1
    Про сено это здорово, вы про мою ситуацию можете что-то сказать? у меня там просто поле. и уже лет 10 просто поле. кто-то разбирался на тему этого закона? Обходные пути? Мне юристы сказали, что на сегодня этот процесс изъятия упростили до максимума и не будет такого что сначала предупреждение, потом разъяснительные беседы, будет проще. И по поводу ВРИ то что я спрашивал могли бы вы разъяснить?

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот, вот и зашевелились владельцы больших наделов неиспользуемой сельхозземли.

7. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Чтобы поменять ВРИ с "с/х производство" на ДНП.можно, но времени и денег уйдет немало...зависит от схемы территориального развития...и постановления Главы администрации района. Долго. Но возможно. И вполне законно. А если не разрешит…то тогда в суд...а оно вам надо? Купили-то небось за сущие копейки...нанять технику и картошки посадить...за сезон все отобьете...не хочется возится? тогда ждите, когда начнут инициацию изъятия, причем, действительно, легко.но только сама процедура, а вот изъятие.это еще как суд вынесет решение...лишить права собственности это довольно-таки сложно...

8. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    хочется узнать мнение специалистов - насколько прибыльно заниматься сейчас сельским хозяйством, реально ли развернуться с нуля, так сказать? и чем прибыльнее заниматься? земли достались, как колхозные паи от бабушек, и вроде как хочется использовать по прямому назначению, но город пока "держит", да и в СМИ все время говорят о бедствующих крестьянах, но хочется надеяться на лучшее будущее, продавать неохота, тем более просто так потерять... Земля 11 га на Псковщине, в 40 км от Великих Лук, пару гектар в низине, примыкает к болоту-пруду с обилием соответствующей рыбы, остальное - поле с разнотравьем вдоль деревни...

9. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не было бы прибыльно.давно бы по миру пошли наши фермеры...с 0 ТЯЖКО.
    У нас тоже ЗУ от бабушки...но у нас южнее, в Белгородской, думаю садоводство и земляника и пчеловодство, одно другое всегда перекроет

10. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    стартовый капитал негде взять... а существует практика взятия кредита под залог этой самой земли? и как в этом случае банки оценивают стоимость?

11. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я о таком не слышал, но думаю что возможно, вот только оценят эти банки земельку за сущие копейки.в некоторых областях можно получить компенсацию на закупку до 70%... в каждом доме свои порядки.

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Сельское хозяйство в нашем тоталитарном государстве, занимающемся геноцидом собственного народа, для увеличения наполнения своих карманов - УБЫТОЧНО ОДНОЗНАЧНО!
    Но по себе сужу и об этом пишу, почему сельским хозяйством имеет смысл заниматься:
    1. Сельское хозяйство не для импотентов и фригидных феминисток. Если вы нормальный человек и ваша потребность - иметь полноценный секс ежедневно (и не раз, в условиях полноценной православной семьи) - то в условиях современного мегаполиса это не возможно. Только в условиях собственного ЛПХ, КФХ, хуторского хозяйства...

2. Если вы хотите иметь полноценную семью с 2-3-... детьми, то помимо того, что должны обеспечивать комфортное существование для них (питание, воспитание, развитие...), вы должны задумываться и о следующих поколениях. Обеспечить это реально в условиях города не реально. А в деревне - реально!

3. Работать на дядю я считаю ущербным, унизительным делом, сопоставимым с проституцией. Создать свое дело, честное, производительное, за которое можно гордиться - трудно. Особенно без миллионных стартовых капиталов. В сельском хозяйстве это возможно. Постепенно, степ-бай степ. Но возможно. Просто работать нужно, каждый день и усердно.
    Если это не привлекает - тогда участь трех поросят:

нех-нех, пох-пох и нах-нах! :)]:aga:

13. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Согласен на все 1000%! Чуть не потеряли своих детей в призрачной погоне за призрачным богатством, так хоть теперь на внуках исправим, а здоровья хватит, потому как не в городском курятнике проживать и не эрзац еду потреблять придется...

14. Double
    Благодарности:
    0

Double

Новичок

Double

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    У меня вопрос к специалистам по землям сельхозназначения или к тем,кто сталкивался с подобной ситуацией.
    Вот что есть:
    1) Земля-3 ГА с/х,в собственности (приобретена 2 года назад,не для фермерства (недалеко имею участок 1 ГА где строю усадьбу) просто ...захотелось вложить деньги,чтоб в последствии выгодней продать...)
    2) Граничит с землями поселений (т.е.по границе участка - речушка,а за ней - деревня).
    3) Вдоль другой границы участка (через дорогу) - 2 года назад (всвязи со строительством нового аэровокзального комплекса и расширением аэродрома) строители установили камнедробильно-сортировочную (или щебёночную...не знаю) базу,бетонно-растворный узел и прочее.
    3) В итоге участок круглогодично стал покрыт сантиметровым слоем пыли (т.е.стал непригодным для с/х использования).
    4) На 1/5 он ещё и засыпан ( этими строителями) отходами этого производства.
    5) Участок хочу перевести в другую категорию и продать (ну чтоб подороже:))

А теперь вопросы:

А) Являются ли перечисленные мной некоторые пункты - весовым основанием для смены категории земли?
    Б) Если земля с/х стала (по вине третьих лиц) непригодной для с/х,может ли Администрация отказать мне в смене категории земли?
    С) Риэлторы просто просят больших денег за изменение категории земли,а если попробовать двинуть это дело самому при таких условиях (т.е. реально участок стал непригоден для с/х использования),как думаете? получится? кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?

15. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А) Да, эти пункты являются весомым основанием для смены категории земельного участка, НО...надо получить заключение экологической экспертизы. Обращайтесь в местные органы, в администрацию, там подскажут.
    Б) Администрация может отказать...тогда в суд на тех, кто привел данный ЗУ к состоянию не пригодному для ведения С/Х. Но она также и обязана принимать меры к тем, кто приводит к такому состоянию, т.ч. им легче будет согласиться с заключением экспертизы и перевести в другую категорию.
    С) На то они и риэлтеры.Получится, если все делать последовательно и по закону...все вопросы решать только в письменном виде.

Статус темы:
Закрыта.