1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Double
    Благодарности:
    0

Double

Новичок

Double

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ...и за совет тоже.Попробую.

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Хочу расширить свои 16 соток на +6-8 соток. К участку ни с одной стороны соседей нет. Примыкающие земли не используются, поросли лесом. Пойду в сельсовет на предмет выяснения процедуры/написания заявления. Расширение участка необходимо под строительство зданий (никому не говорите:). Если участок выкупается, мне понятна судьба недвижимости на "приращенных" землях. 1/ А если берется в аренду, то как строить на арендованном участке? С перспективой сноса?
    2/ Стоимость выкупа земли у сельсовета по кадастру или по рыночной цене?
    3/ Как может рассчитываться стоимость аренды участка?

Понимаю, что все ответы могу получить через неделю, встретившись с администрацией, но хочется быть готовым к разговору с ней.

3. ЙОГИ
    Благодарности:
    0

ЙОГИ

Новичок

ЙОГИ

Новичок

Благодарности:
    0
    В Питере стали появляться объявления-отдаем участки в садоводствах бесплатно.
    мне попалась, ну не бесплатно, но земля с назначением- земли сельхозназначения под крестьянско-фермерское хозяйство и дело вот в чем.
    есть надел 3.8 Га в собственности с вышеуказанным назначением, его поделили на 32 участка и распродают, притом оформление в собственность (и разделение на сами участки уже по документам) будет происходить ,когда появятся все 32 хозяина с параллельной организацией или СНТ или ТСЖ.По новому закону на такой земле можно строить строения.
    А какие подводные камни могут вылезти с этой землей?
    я начал спрашивать о получении кадастрового номера и мне как то нехотя стали отвечать,что типа "зачем он вам-вы получитесь отдельно от ТСЖ и вам это не выгодно.
    ...советуйте пожалуйста, куда лицо двигать!
    спасибо!
    с уважением, Дмитрий

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Вариант на тему - утром деньги вечером стулья..а если вечером стульев не будет - с кого будете деньги трясти?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Какая прелесть! Я правильно понимаю, что сейчас распродают доли, потом в далёком-далёком будущем планируется эти доли выделять в натуре?
    Вместо КФХ создать потом СНТ - не уверена, что это так быстро получится. Это смена ВРИ, вроде несложно в теории, но как-то сомнения гложут, что получится прям вот сразу и без проблем.
    Далее. Строения-то можно строить, но они всё равно не будут подходить под определение жилых. Это земли сельхозназначения, а значит не жилые. Сады, огороды (если получится сменить ВРИ земли) - да, пожалуйста, дачи - сколько угодно. Но не жилой дом и не прописка :no:. Нет такого закона.
    Самый большой подводный камень есть сейчас. Тягомотина с продажей всех долей, потом выдел их по отдельности. А выдел пая из общей массы мне тоже представляется не настолько простым делом. Ждать можете до японской пасхи, пока это всё продастся и оформится.

6. Vietnam
    Благодарности:
    0

Vietnam

Живу здесь

Vietnam

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Очень дешевый вариант кидалова, который в Московской области применялся 5 лет назад.

7. ЙОГИ
    Благодарности:
    0

ЙОГИ

Новичок

ЙОГИ

Новичок

Благодарности:
    0
    а в чем кидалово заключается??

спасибо!
    ну не в далеком будущем...земля принадлежит фермеру(3.8 Га),а фирма хочет продать ее по частям (32 участка),по договору на оформление собственности они берут 6 месяцев с подписания и небольшую предоплату...

8. Vietnam
    Благодарности:
    0

Vietnam

Живу здесь

Vietnam

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Могу даже расказать, как будет оформляться сделка. Вариантов два: если совсем в наглую, то предложат подписать предварительный договор о намерениях, по которому вы платите сотоимость участка, а кто-то когда-то оформляет землю. Либо вам предложат подарить долю, приняв вас в члены КФХ, так как продать по законодательству не могут. В дальнейшем опять же вам пообещают все перевести.
    В 99% случаев ничего не переводится и не оформляется. Так как переоформит КФХ и разделить на части не так просто, а самое главное не рентабельно для участков столь малого размера.

9. tanyucik
    Благодарности:
    0

tanyucik

Участник

tanyucik

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Есть земля (8 соток) в СНТ с категорией -сельхоз.назначение с правом использования для садоводства. Можно ли на этом участке строить дом (площадью не более 150 кв.м) без права прописки? Что делать перед началом стройки или после? (разрешение и на строительство и тд) В этом вопросе профан полный. а после прочтения всех законов и правил на эту тему совсем запуталась, т.к. где-то пишут что можно строить. где-то пишут категорично что нельзя и можно только сажать картошку.

10. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Строить можно и без разрешения на строительства! Т.к. у Вас СНТ и прописка Вам не нужна!

11. John21rus
    Благодарности:
    15

John21rus

Живу здесь

John21rus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день хотелось бы узнать у знающих людей что можно сделать с землёй сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения сельскохозяйственного производства. Ограничения (обременения) права:не зарегистрированы.
    Хочю узнать можно ли ее перевести под жилую застройку, построить дом, либо размежевать на участки и продать. И как ее можно переоформить, земля получена по наследству.

12. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что то нигде не нашел использование с/х земли под базы отдыха.Очень много продают именно под это.Должно быть прописано-рарешенное использование под
    туризм и отдых?

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    В решении этого вопроса есть несколько моментов.
    Если вы покупаете уже имеющиеся сооружения (животноводческие, складские...) на землях с/х назначения, то можете срезу приступать к реконструкции и достраиванию. Я сейчас так и делаю. Я с гл. архитектором согласовал. Он заверил, что после окончания реконструкции я зарегистрирую в БТИ и будет новый профиль. Здания ведь мои, я с ними что угодно могу делать. И изменению разрешенного использования земли, врятли местные власти будут препятствовать. Это не химкомбинат! Турбаза - это и в экологическом и в экономическом смысле более привлекательно для местности. Пример: туристическая база "Калкуново" была построена на месте бывшего телятника. В телятнике сейчас крутая конюшня, а все остальное новодел.
    Если участок пустой - просто земля, то тут сложнее. Тут все разрешения, проекты и пр. нужно делать срезу. Но ведь если создается база отдыха, то наверно деньги и люди есть! :)] Не преодолимых препятствий, думаю, не будет. Особо вредным чиновникам выдавать вместо взяток (они сейчас запрещены :aga:) пригласительные билеты на банкет по поводу открытия турбазы!

14. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Т.Е. если у меня земля с/х для КФХ, то для турбазы надо переделывать разрешенное использование.Грустно.

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Не совсем так. Вернее, совсем не так. :)]
    Все дело в том, что если у вас КФХ, то по отчетам для налоговой основная доля ваших доходов должна быть от сх. деятельности (для сохранения сельхозналога). Это можно составить, сбалансировать чисто формально (одно завысить, другое занизить... кто проверит!). Тогда туристический бизнес будет дополнительным видом деятельности.
    Так действуют многие мои знакомые фермеры. Вы же не будите небоскреб как в Дубае сооружать. Все будет по деревенски. :aga:
    У вас реальная турбаза. Но есть дорожки вдоль которых цветочки и кустики - это сельхоздеятельность. А то, что она не приносит прибыль (для государства) - ни кого не волнует. То что это дает убытки (затраты для отчетности) - доже хорошо для вас.
    Прудик с рыбками - сельхоздетельность.
    Лошадка для катания туристов - сельхоздеятельность.
    ...
    Если у вас есть свидетельство о регистрации КФХ, то вы можете себе сделать печать и фирменный бланк : КФХ "Центральный культурно-оздоровительный туристический центр "СУПЕРПУПЕР"" Для этого ни каких разрешений не нужно! И работайте себе спокойно, как все нормальные фермеры. :)]
    Не нужно искать гаечку! ...
    Анекдот:
    Жил на свете мальчик. У него на пупке была гаечка. Он всех спрашивал (и друзей и родителей...): Что это за гаечка? Зачем?:faq:
    Ему отвечали: Не трогай, живи спокойно!
    Но мальчик не унимался, беспокоился, нашел гаечный ключик и начал откручивать гаечку. Открутил! А задница отвалилась! :( :no:

Статус темы:
Закрыта.