1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Товарищи, проясните пожалуйста такой момент. Можно ли построить и зарегистрировать дом в Росреестре, по дачной амнистии, по документам 1992г на землю (дали под постройку дома) если для данной территории отсутствуют ПЗЗ? Или так же откажут, как и комитет по градостроительству? Мол нет ПЗЗ - размещение капитальных строений не разрешено.
    Ну и так же через суд если попробовать

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Мы тут обсуждаем сх-сх

3. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Для любого строительства или вы о чем? Если я хочу построить овчарню, мне нужно разрешение?

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    См ч 17 ст 51 ГрК
    Овчарня окс или не окс планируется?

5. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Если капитальное строительство - то да, разумеется.

Последнее редактирование: 07.03.21
  6. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И ещё поясните пожалуйста. Из администрации мне пришёл ответ, что в соответствии со Ст. 51 ч. 3 не допускается строительство, реконструкция итд объектов капитального строительства при отсутствии ПЗЗ на данной территории. Но ст. 51 ч. 3 запрещает выдачу именно разрешения, эта статья прямо не запрещает строительство и размещение объекта недвижимости на земельном участке.
    Или я подменяю понятия?
    Для садового дома разрешение не нужно.
    Соответственно если построить и по старым докам по амнистии попробовать зарегистрировать, минуя пзз?

Вложения:

• 66F7AA3C-C011-4C43-977B-67AA4C683676.jpeg
  7. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    У вас ЗУ вообще на учете стоит?

8. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да. Причём проведено межевание в 2018 г с формированием границ итд. Есть старые доки под строительство дома временного проживания. ПЗЗ для этой территории пока нет. На кадастровой карте участок отображается. Я его просто купил и сейчас думаю как можно оформить. Про трудности знал, но хотел именно там.

9. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И ещё. ч. 3 ст. 51 не применяются к выдаче разрешений на строительство на межселенных территориях (мой случай, у меня как раз межселенная территория, потому и нет пзз) до 2013г.
    Условно я построил до 2013г., разрешение тогда не требовалось. Сейчас решил зарегистрировать. А тут как раз и амнистия. Так можно?

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ну как же нет ПЗЗ?
    https://fgistp.economy.gov.ru/doc.php.t?show_document=true&uin=41615492252013100339
    Только там, судя по названию ПЗЗ утверждено для частей территорий, а для каких именно - не понять, потому что ФГИС ТП в очередной раз "улучшили" и ни черта скачать невозможно.
    сильно сомневаюсь, у вас не тундра.

В общем, у вас мутная ситуация, тут на форуме вы её излагаете обрывками.
    Я сейчас отфильтровал ваши соощения
    Исходя из того, что написано возможно, оптимальным вариантом будет регистрация по амнистии, если пройдет через Росреестр,
    Если не пройдет, то тогда признание права собственности через суд, с доказательствами, что дом был построен давно (чем раньше - тем лучше). Но в суд лучше идти уже в 2022 году, потому что в постановлении о присвоении адреса от декабря 2018 указано (косвенно), что на участке имеется дом. Если у вас будут и другие доказательства (переписка), что администрация была осведомлена о наличии дома, то тогда, если вы пойдете в суд за признанием права собственности на самоволку, уже можно будет не опасаться встречного иска о сносе самоволки - т. к. сможете заявить о пропуске СИД.

В любом случае параллельно нужно добиваться изменения генплана и включения участка в границы населенного пункта. Поскольку таких участков несколько, лучше объединиться.
    Попробуйте обратиться к @Рамбовский

11. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дома никакого там нет. Купил участок, хочу построить. Естественно доказательств никаких нет и взять их по идее неоткуда.
    Территория это действительно межселенная, ПЗЗ для неё нет. Для других территорий есть а для этой нет. Потому что участок расположен на территории несуществующего посёлка, который прекратил существование в 80х годах.
    Адрес был присвоен участку, а не дому, кто то на форуме тут писал что такое возможно. Там даже написано в адресе уч. 20. а не дом. А вот после постройки дома адрес присуждается уже дому. Я правда не понимаю, зачем продавец участка это делала.
    По ПЗЗ следующее- в администрации посёлка сказали что генплан приняли в том году. А ПЗЗ ещё пока нет, они в КУГИ Ленобласти на согласовании. В КУГИ сказали что ПЗЗ надо исправить, этот процесс запущен и потому не принимают. Сказали примут в сроки год-два.
    Так вот, по генплану мой и другие аналогичные участки не выделены никак и находятся в зоне СХ. А вот в ПРОЕКТЕ ПЗЗ этот и другие участки (штук 5) уже выделены как зона САДОВОДСТВО. По идее после утверждения пзз так и будет, но не факт.
    Я написал в куги с вопросом о том, к каким функциональным и территориальным зонам относится мой участок по генплану и пзз сейчас и к каким будет относится после вступления в силу пзз и генплана.
    Так же написал в кумиг на каком основании мой участок в ПРОЕКТЕ ПЗЗ на сайте администрации посёлка отнесли к садоводству (если есть основания то они пригодятся в суде, так как сейчас эта зона сх- сх.
    Как упоминал ранее есть полный пакет документов- постановление главы посёлка от 1992г о выделении участка под постройку дома, свидетельство на землю для строительства от 1992г, заключение врача от 1992г о пригодности участка для постройки дома, старый межевой план, где отмечены и другие участки для выдачи гражданам. Свидетельство о праве собственности 2014г под строительство. Целая кипа доков. И на кадастровой карте и в выписке у меня написано категории сельхоз а ври для ижс. Вот строй не хочу. А потом законодательство наложились и теперь непонятно.
    Если не затруднит, посмотрите пожалуйста по кадастровому номеру
    47:01:1109001:1912

Вот ссылка на ПРОЕКТ ПЗЗ http://goncharovo.vbglenobl.ru/menu-grad-del/dokumenty-territorialnogo-planirovaniya

файл 2.4 мб который с моим участком.
    Там же на сайте генплан.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    Угу.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ну так и надо было писать сразу.
    Признание права собственности отпадает, а строится под такие шаткие основания - на ваше усмотрение.
    Старые документы без давно построенного дома не имеют никакого значения, ну разве только как основание просить изменений в генплан и ПЗЗ
    эта территория не может быть межселенной, потому что она находится в Выборгском сельском поселении.

Меняйте ПЗЗ и генплан.

14. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, наверное неправильно выразился. Она просто между других посёлков и пзз для неё не было. Сейчас есть их проект
    http://goncharovo.vbglenobl.ru/menu-grad-del/dokumenty-territorialnogo-planirovaniya

15. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Понимаю, что совет не мне, но вижу, что он по Ленобласти и мне может быть актуально... Чем он занимается?

Статус темы:
Закрыта.