1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Пока будете бумажки собирать, жизнь пройдет ! Я купил пару участков в Садовом товариществе, построил дом и все, что необходимо, сараи и т. д.. Земля не оформлена в собственность, из всех благ электричество 380 В., живу 5 год, и не хочу ни чего оформлять..., а зачем, чтобы платить за это. Моему примеру последовали некоторые в округе. Стройтесь и не бойтесь, а ежели чего защищайте свое, и почаще посылайте всех кто мешает на ...й, можно и лом применить (по совету Константина) .Если бы все так поступали, проблем бы не было... .

2. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А то ж! Платить мы не любим, а нам попробуй не заплати! Халява! Вот суть! А остальные слова - дымовая завеса. :hello:

3. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Надо же, такую ересь пропагандировать!Ё! :ogo: Хотя, у всех свой путь... По вашей логике неудобные законы просто не должны исполняться. Анархия - мать порядка?

4. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Земля - пренадлежит народу, так почему народ должен за неё платить ?

В России -Матушке бескрайние просторы - заросшие бурьяном, пойди и выращивай, или Вас больше устраивает покупное дерьмо в супермаркетах ... " Какой всетаки у нас бестолковый и ленивый народ, имея ВСЁ не имеют ничего ... " !... Герман Стерлигов в Можайском р-не уже много лет ведет хозяйство на неоформленной земле, вот Вам пример как надо делать..., а не разводить никчемную демогогию, правителям не нужны Ваши проблемы. :hello:

5. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Когда это было? А ещё статья есть за уклонение от налогов:aga:

6. Ктоздесь
    Благодарности:
    0

Ктоздесь

Новичок

Ктоздесь

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, совсем не разбераюсь в законах землевладения, подскажите-мы купили участок в свидетельстве написано так-земли населенных пунктов, разрешенное использование: садоводство, пос. .(такой то)...,садов. тов.(такое то) ...,можно ли построить дом и зарегистрироваться там или землю нужно переводить. Земли 6 сот.,наверное уже отвечали на такой вопрос но я такую формулеровку не нашла, будте добры ответте еще раз или дайте ссылку. Спасибо.

7. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Отвечу, как сама знаю. Вы можете построить дом, который должен быть "пригоден для проживания". Критериев оценки дома с этой точки зрения, насколько знаю, пока нет. Придется доказывать через суд эту годность. При положительном решении вы сможете прописаться. Есть прецеденты.

У Германа Стерлигова пулеметы пристрелянные на крыше стоят, а возле них детки малолетние в дозоре круглосуточно. Вы так жить хотите? :ogo: Дерьмо в супермаркетах не устраивает. Работаем в этом направлении. А вот бескрайние просторы в России-матушке не привлекают, хочется к дому поближе, к детям. Да и принадлежат просторы эти обязательно кому-нибудь. А нам чужого не нать! :hello:

И народ у нас толковый и не ленивый, которому вряд ли нужно ВСЕ, что вы предлагаете путем игнорирования законов человеческих и государственных.

8. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Так и Вы купите пулемёт и установите на крышу, " МАКСИМ " - Чапаевский будет эфектно смотрется и ни у кого не возникнет вопросов по поводу земли и пр. ... Лучше уж так, чем так как Вы ? А если бы, таких как Стерлигов было больше, то и законы поменяли бы наши " мудрые " правители .

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    У Стерлигова пулеметный муляж же стоит, но стрелять дети умеют, как минимум из ружей. Неплохое умение в наше странное время...

У меня по прошлому году неоднократно возникала ситуация, когда приходилось воспользоваться ружьем, в целях самообороны, не стреляла конечно, но и просто в руках - весомый аргумент, а как еще донести до пьяной мрази, что перед ним стоит не просто беззащитная женщина, а равноправный человек? Научите?

10. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Мне очень жаль, что проблемы могут решаться только таким способом, каким вы описали. Надеюсь, что это был исключительный случай. Но попирание законов никогда не приводило к положительному результату. Примеров в истории не счесть.

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Далеко не только таким, но бывают и крайние ситуации. А попирание законов имеет место быть чаще от незнания законов. И, кстати, тема то у нас здесь о другом.

12. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так на каждый пулемет найдется гранатомет! И чего! Война за земли? Мне не нужна дармовая земля на Урале или в Сибири, живу я не там, а здесь. Предлагаете кого-то согнать с понравившегося участка по праву сильного? А потом отстаивать его всю жизнь с ружьем в руках? Мне ТАК не нравится:nono:. Сама так не поступлю и хочу, чтобы меня такое "счастье" обошло.
    Да, тема о землях сельхозназначения, на которых ничего нельзя построить, кроме сараев для лопат. Сейчас куча исков в судах о сносе домов на этих землях, как незаконно построенных.

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.147

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.147
    Вы это сами придумали или у вас есть достоверная информация? Дайте ссылку.
    Я утверждаю, что ни одного иска по сносу дома на землях с/х назначения (индиаидуального, построенного на оформленой в частную собственность земле, состоящей из единого массива (один пай) одним владельцем, с выделением на участке жилой зоны и зоны с/х обработки) - нет! А вы распространяете просто дезинформацию.
    Все иски, о которых трещат в сми и которыми пугают лудей - это иски о сносе домов в дачных поселках, чаще речь идет о многоквартирных и многоэтажных домах. Есть иски о строительстве коттеджных поселков, т. е. это случаи незаконного дробления одного участка (10-100 га) на несколько по (10-15 сот) с прокладкой всяких коммуникаций и застройке по всей площади.
    А на землях сельхозназначения еще вообще ни чего не построено реально. Люди, самые проворные, только закончили в полном объеме процедуры оформления земель в собственность. О каком сносе идет речь? Фантазия бушует?

14. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А у вас есть сведения, что на таких землях можно строить жилой дом, не переведя их в другой статус, например, КФХ или ЛПХ? Вот, пожалуйста, навскидку первое из поиска, читать главу Земли сельскохозяйственного назначения http://av-ue.ru/k_da_qwet.php?d=ssr_58.htm. Это, кажется, касается Новосибирска, но, думаю, соответствует закону.
    Вы можете взять на себя ответственность советовать людям строиться и потом гадать, снесут ли их в каком-то далеком-недалеком будущем? Будут иски, это однозначно. Тот участок, на котором незаконно построен жилой дом, в будущем может стать многодолевым (наследуемым в долях), а дом разделят-достроят на квартиры те же наследники. И чем эта ситуация будет отличаться от приведенных вами схем, о " которых трещат в сми и которыми пугают лудей" ? В чем разница?

15. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    А мне пофиг, пусть сунуття, свое получот по полной

вспомню Чирикаар и бомиаан

Вложения: