1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    не сделает, если в генплане это не нас пункт. Выписка может быть любой, хоть на гербовой бумаге, хоть на простой :) Последняя инстанция - это ПЗЗ и карта зонирования.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.437

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.437
    Да ладно
    Откуда такая информация

3. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    так в этой же теме. Один из участников купил такой славный участок, где ничего строить нельзя. Или опять-таки, я рассматривал покупку населенный пункт по всем документам, кроме генплана.
    Это не просто информация, это факты :)

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.437

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.437
    Да не, по закону там что?
    Например, в соответствии с грк можно дальше использовать зу, что и надо сделать

5. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Друзья, подскажите пожалуйста. Нарыл такой закон ФЗ 217 ст. 23 ч. 2
    О не допустимости возведения на садовых участках окс без пзз. Вопрос в чем- этот закон в первую очередь я так понял разрабатывался для СНТ и других садоводческих товариществ. Распространяется ли он в данной конкретной статье на отдельно стоящие участки с ВРИ садоводство?
    По идее, это единственное что запрещает мне размещение окс без пзз. И на что прямо может сослаться администрация в моем случае.
    Для ИЖС такого я не нашёл.
    А участок у меня по документам больше ижс а не садоводство. А пзз где садоводство не приняли пока)
    Просто заявления уехали в суд и куги, готовлю линию защиты. Ну или нападения)
    Спасибо.

Последнее редактирование: 13.03.21
  6. IvKova
    Благодарности:
    10

IvKova

Участник

IvKova

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, добрейшие форумчане.
    На самом деле, сильно благодарен всем за участие, сочувствие, помощь! Искренне.

На данном этапе "ведём разведку" на двух фронтах)
    Первое, ищем вариант взять недалеко от купленных угодий землю ЛПХ (в нас пунктах) для расположения дома/сыроварни, хозблока, скотного двора и т. д. + ещё немного земли ЛПХ (полевое), примыкающей, для пастбищ.

Второе, параллельно сотрудничаем с "проверенными" рабочими специалистами с "того края"), которые могут сделать нам проект перевода угодий в неугодья или "неблагоприятные для производства сельскохозяйственной продукции територии" (Постановление правительства рф N 51 от 27.01.2015 года).

Познакомились с видавшими виды хозяйственниками.
    Получили совет, о котором хочу спросить бывалых, рабочий или нет вариант по вашему мнению.
    Нам посоветовали отмахиваться от проверок и штрафов (напомню, через 20 дн после покупки земли, мы получили предписание привести ~ 30 га в надлежащее состояние) используя 9 месячные договора (не регистрируются) аренды, меняя арендаторов. Что скажете?
    Мне ещё пришла идея подарить землю одним супругом другому до истечения предписанного срока для приведения в порядок (смена собственника)?

Вообще, я знаю почти точно), что у нас есть год на приведение в надлежащий вид!

И последнее, что важно спросить:
    могу ли я по закону объединить часть из наших 8 участков, и как именно, направьте, пожалуйста, в нужном направлении? Пришла идея произвести такое объединение, чтобы иметь меньшие риски штрафов.

P. S. вспомнил, ещё подали запрос на ГПЗУ, ждём. Сначала отправили не по адресу, но администрация перенаправила нас в архитектуру. Ждёмс...

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.437

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.437
    Вам без пзз администрация и так не согласует строительство, что с учётом 217фз, что без
    Есть дачная амнистия, не забывайте
    По остальному непонятно написали

8. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот теперь я не понял)
    Без пзз мне и не согласовали, я выше же писал. На основании ст. 51 ч. 3 ГрК РФ.
    Но я считаю что ст. 51 ч. 3 не подходит, плюс они ее в уведомлении исказили в текстовой части и по смыслу, это я и обжалую. Могут сослаться на ФЗ 217 ст. 23 ч. 2. что якобы у меня участок для ведения садоводства (фактически так оно и есть по смыслу и по проекту пзз и косвенно что земли сх) В этом случае планирую заявить или что 217 ФЗ разработан и применяется для снт и по отношению ко мне не катит.
    Или что с чего они взяли что садоводство? У меня написано ижс. А то что в проекте пзз садоводство- так администрация же сами сказала что пзз нет, а на проект ссылаться нельзя.
    По амнистии тоже не факт, что прокатит. На основании того же ФЗ 217
    Амнистия же только упрощает процесс регистрации а не позволяет регистрировать с нарушениями как я понимаю.

Последнее редактирование: 14.03.21
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Это рабочий вариант.

И каким образом связана поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции на неблагоприятных для такого производства территориях (ст. 7 264-ФЗ), с решением, стоящей перед Вами задачи?
    Я, например, связи не вижу никакой.

Особенно интересен п. 9 и 10, упомянутого Вами постановления:

Внести изменения в ПЗЗ в тыщу раз реальнее, нежели выходить со своим вопросом на уровень Правительства РФ, к тому же - с непонятным финалом.

10. IvKova
    Благодарности:
    10

IvKova

Участник

IvKova

Участник

Благодарности:
    10
    Я только начал качать эту тему, наверняка, что-то напутал. Может быть даже не то постановление указал (
    Цель такого варианта заключается в том, чтобы перевести землю из угодий по причине негодности земли для пашки или сенокоса, например. Думаете, такой вариант не рабочий?

По поводу ПЗЗ, Андрей, я вам уже говорил - люди на местах, в нашем случае, настолько упёртые, что единственное, что может на них подействовать - это незаконность их действий. Но дело в том, что на сколько я понимаю, они полностью в правовом поле и ничто не заставит их делать то, что они не хотят.

11. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @IvKova, по поводу ухода от штрафов логичнее будет вам задать этот вопрос на fermer. ru, там чуть больше практиков пр этой сфере, чем тут :)

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Я сам использовал внесение в уставный капитал (чтобы не возиться с продажей и преимущественным правом покупки). Не уверен, что это прокатит с арендой, собственник ведь тот же остается.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.437

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.437
    Я бы даже сказал, что уверен, что не прокатит с арендой на любой срок, так как соответствующие обязанности возложены на всех субъектов

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Право аренды точно так же вносится в уставный капитал, как и право собственности. Поэтому для ухода от штрафных санкций может быть пригоден любой способ, влекущий переход имущественных (вещных) прав.

15. IvKova
    Благодарности:
    10

IvKova

Участник

IvKova

Участник

Благодарности:
    10
    Арендатор берёт в аренду участок.
    С этого момента арендатор отвечает за состояние угодий.
    У него год, чтобы привести в надлежащий вид землю.
    Договор заканчивается внутри (менее года) срока, отведённого законом для приведения участка в надлежащий вид.

Разве собственник имеет право вмешиваться в деятельность арендатора до конца срока аренды? Как именно он может исполнять обязанности, точнее как именно они оба (субъекта) могут исполнять обязанности одновременно?

Статус темы:
Закрыта.