1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    честно дважды перечитал, но вообще не понял вашего ответа в контексте моего вопроса :)
    Причем тут населенные пункты в принципе?

Мой вопрос в одном предложении звучит так: если нет генплана и зонирования на сельхозучасток - это автоматически угодья?

2. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Откуда такой ВРИ ?

3. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Чуш какую несёт продавец. Если нет пзз и нет на Генплане то ври только тот что в документах, т. е. сельхозпроизводство. И на сколько я понял, при отсутствии пзз ври вообще не поменять так как нет механизма. Максимум привести к классификатору. А если пзз в стадии утверждения то ври вообще запрещено менять.
    Земли сельхоз назначения вне населённого пункта-сельхозпроизводство (непонятно почему нельзя садоводство?)
    У самого сельхоз земля с ври для индивидуального строительства (что это за ври такой? Комитет Ленобласти считает что это ижс. Комитет выборгского района считает что садоводство) Вообще полный бардак в этих ведомствах. Сами себе противоречат. А ещё я сделал запрос в Россельхознадзор по поводу своего участка. Ответ таков, что есть утверждённый список земель, использование которых кроме как сх не допускается. И мой участок в этот список не входит. Это имеется ввиду особо ценные сх угодья.

4. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    На свидетельстве о собственности и на карте росреестра

5. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    так нет, значит, получается, что продавец-то прав.
    Дело в том, что я в начале своих поисков земли говорил с "опытным" агентом по недвижимости, он продавал участок, на который как раз не было генплана. Категория была "КФХ". И он мне сказал, что для моих целей его участок не подойдет, т. к. мне нужно строительство, а его участок хоть по документам и КФХ, но раз нет генплана - значит угодья... Я это запомнил, т. к. решил, что он, мягко говоря, в данном случае лишался покупателя...

Как-то я запутался :)

Получается, если земля в категории "Земли сельскохозяйственного назначения", ВРИ "Для сельскохозяйственного производства", но при этом на генплане ее нет, то она считается именно "Для сельскохозяйственного производства", значит можно строить ОКС?!?

6. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нет, нельзя. Уполномоченный орган местного самоуправления откажет в разрешении по причине отсутствия пзз. Дачная амнистия тоже под это дело не подходит тк сх обьект. Через суд может и получится, но нужно сначала построится, что тоже рискованно. Нет генплана это не значит угодья, это значит отсутствует градостроительный регламент. А нет градрегламента - нет разрешения на строительство, как то так.
    Для угодий тоже нет градостроительного регламента. Но нет генплана это не значит угодья.
    Я сам сейчас с сх землей и ври ижс решаю. Пока куча запросов и заявлений, дальше видно будет.
    У меня напомню сх категория ври индивидуальное строительство, есть генплан но там участок не указан, есть проект пзз но он не правильный и его переделывают. И есть куча документов с 1992 года об отводе под строительство. В разрешении отказали, в июне обжалую в суде, перспектива непонятна. Неразбериха полная короче.

Последнее редактирование: 27.05.21
  7. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    А выписку в Россреестре, что там про ВРИ?

8. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я сомневаюсь, что в выписке росреестра будет что-то отличное от свидетельства собственности и от данных на сайте росреестра по КН. В любом случае, факт есть факт: нет зонирования для сельхозучастка, значит могут быть проблемы. А цена достаточно высокая, чтобы я хотел туда лезть

9. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Будет. Свидетельство какого года?

10. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, запросто если свидетельство старое.
    У меня в постановлении «индивидуальный жилой дом сезонного проживания» в свидетельстве индивидуальное строительство, а ЕГРН индивидуальное строительство, на кадастре «для индивидуальной жилой застройки» в проекте пзз садоводство. Как видите все разное и даже в комитете ответить четко не могут что это.
    Но в вашемслучае скорее всего будет сельхоз.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Процедура изменения ВРИ давно уже подробно описана здесь. Этот порядок справедлив для любых ВРИ.

Фраза несколько кривовата, ибо правовой режим участка меняет именно установленный градрегламент (читай - ПЗЗ), а генплан, как это не парадоксально, его не меняет.
    Так будет корректно.

12. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вопрос для профессионалов:
    Реально ли обжаловать отказ в предоставлении с/х участка из за нахождения в СЗЗ, если нет документов о вредном влиянии?
    Участок в СЗЗ предприятия животноводства. Нужно для выращивания с/х продукции.
    В постановлении написано исключение (разрешение) "если нет вредного воздействия", но чиновники не хотят вникать

Отказали на основании Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон ("ПУНКТ Б")

В границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях: б) размещения объектов для производства и хранения лекарственных средств, объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, комплексов водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.

13. Cabritta
    Благодарности:
    0

Cabritta

Новичок

Cabritta

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хотим купить участок с домом. Земля СХН ври Для строительства дачи. Статус "актуальное" (что за актуальное, понятия не имею) Риелторы сказали ни в коем случае не покупать, потому что государство может изъять + незарегистрированный дом. Мол, придется регистрировать, как самострой, давать взятки и т. д.
    Стоит ли покупать этот участок с домиком (дом меньше 50 кв/м) Или верить риелтора и Не Ни?

14. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Делаете выписку ЕГРН, смотрите что там. Смотрите генплан и пзз. Если в пзз есть нужный вам ври (садоводство) то дом регистрируете по амнистии.
    Если ври например сельхоз то будут проблемы.

15. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Почитайте, здесь в принципе понятно что есть угодья а что нет.
    https://legalacts.ru/doc/pismo-fgbu-fkp-rosreestra-ot-29062016-n-10-2688-kl-o/

Статус темы:
Закрыта.