1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот, вот...это на заметку тем, кто свято соблюдает тупые е нелепые указы и распоряжения или хочет это делать...Купил человек земельку, и хочет разводить, выращивать а здания-то и нет...вот и гниет продукция уже на поле, мерзнет скотина и птица...а чиновникам на это пох и нах...получается что делу швах...Страна напуганных идиотов, лучше в Гондурас уехать...

2. Света72
    Благодарности:
    3

Света72

Участник

Света72

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста, прочитала несколько страниц форума и поняла. что построиться могу (у меня земля с\х для садоводства, снт) снт всего 23 участка находится посередине деревни, вплоть до того, что одна улица деревня -напротив снт, затем улица снт, а дальше опять деревня.
    . Мне надо получить разрешение на строительство для того, чтобы обналичить материнский капитал, как я поняла в администрации получить разрешение не будет трудно, а вот будут ли присматриваться к этой категории земель в пенсионном фонде при принятии решений о переводе части капитала. Забегая вперед скажу, что прописка не нужна и это не единственное жилье. Кто с этим сталкивался -поделитесь пожалуйста, деньги конечно не лишними при постройке будут, просто вопрос стоит ли совершать все эти телодвижения.
    .

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
  4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    При такой категории и ВРИ земли разрешение на строительство Вам, скорее всего, не дадут.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ребята, вопрос. Хотим купить землю и построитьс на ней. Хотим по 1 Га на семью. Куды бечь? Что делать?

6. Ragnarek45
    Благодарности:
    2

Ragnarek45

Участник

Ragnarek45

Участник

Благодарности:
    2
    И у меня вопрос. Есть участок большой 79га, нашего друга. Судя по сайту росреестра категория земель сельхоз назначения. ВРИ не указан нигде. Кадастровый паспорт к сожалению не сфотал, а в свидетельстве на право в категории земель указано: "Земли населенных пунктов - для сельскохозяйственного производства".
    Вопросы:
    Может ли человек продать нам часть этой земли, например 20га? Если да, то я так понимаю нужно межевание. Можем ли мы при межевании сменить категорию земель или к примеру ВРИ земли на ДНТ?
    Хотим построиться в 3 семьи - 3 дома. Хотелось бы чтобы все было по честному и юридически правильно.

7. vladimirzher
    Благодарности:
    2

vladimirzher

Участник

vladimirzher

Участник

Благодарности:
    2
    Змли населенных пунктов? Для сельскохозяйственного использования? Как то странно все у нас в Росреестре... Главная фраза - земли населенных пунктов. Вы - богатый человек.

8. Ragnarek45
    Благодарности:
    2

Ragnarek45

Участник

Ragnarek45

Участник

Благодарности:
    2
    В кадастровом паспорте под графой "земли сельхозназначения" значится пометка - "весь".
    Я вообще с трудом сейчас понимаю что происходит) Нас 3 семьи, решили убежать из этого городского ада, построиться на земле. Все вроде нормально, но меня пугает вероятность того, что у нас просто отберут землю. Сколько можно иметь в собственности земли обычному белому человеку? 20га это круто конечно, но стоит ли оно того. Я так понимаю поменять ВРИ делов куча. Я вот думаю о межевании еще, 20га это не 3 сотки отмежевать, тоже стоит немало. Но с другой стороны цена бросовая, так как продает друг, то почти за бесценок. Не знаю что делать(

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Брать, открывать фермерское хозяйство, и строиться.

10. Mix76
    Благодарности:
    1

Mix76

Участник

Mix76

Участник

Благодарности:
    1
    Если место хорошее, есть по близости электричество и газ, подъезд устраивает то советую брать. 20 га конечно дофига. Но если место хорошее то размежуете по 1га, да продадите не нужное. Ни кто у Вас без суда не отнимет землю, даже администрация.

11. Val909
    Благодарности:
    698

Val909

Живу здесь

Val909

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Для владельцев общедолевой земельки от Жилвеста. (тех у кого участки в массивах по 2-2,6 Га Сельхоз - КФХ) в Раменском районе.
    Так мне описал схему действия бывший сотрудник филлипова и партнеры, который тесно связан с жилвестом. Контора филиКо берет за это порядка 120 000 руб, хотя затраты – гораздо ниже.

Выделение земли из общедолевой собственности:
    1. Составляете с соседями договор определения долей. С указанием плана участков и ЗОП.
    2. Геодезия.
    3. Делаете запрос в Министерство сельского хозяйства по МО о составе искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий (указываешь кадастровый номер зем массива). Получаете ответ, что Никоновское сельское поселение (Рам. район) не имеет таких земель и что минимальные земельные массивы с орошением имеют массивы не менее 40 Га.
    4. Со всем хозяйством – в рег. палату в Раменское (Вокзальная ул.)
    5. Отказ от регистрации со ссылкой на норматив об минимальных участках.
    6. Заявление в суд – о признании решения рег палаты не правомерными в силу статьи 6 закона Московской области об обороте земель СХ назначения. В заявлении делаешь ссылку на ФЗ об обороте земель сельхоз назначения (в ред. От29.12.2010 N 435-ФЗ)
    Требования настоящего пункта не распространяются на случаи выдела земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, товарное рыбоводство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее чем минимальные размеры земельных участков, установленные законами субъектов Российской Федерации.

7. Получение свидетельства.
    8. Далее уточнение ВРИ – заявление в рег палату о ВРИ: СХ назначения, КФХ для садоводства, овощеводства, птицеводства (указываем именно эти три – они дают разрешения на строительство).
    9. Получаем новое свидетельство с уточненным ВРИ.

С этим ВРИ получаешь разрешение на строительство:
    1. Гараж – бокс для хранения малой механизации. (ВРИ - садоводства, овощеводства)
    2. Баня – санитарный корпус. (ВРИ - птицеводство)
    3. Дом – здание предназначенное для временного пребывания работников для ухода за птицей и для хранения готовой продукции.

Я сам на стадии межевания.
    Так что посмотрим, схема вроде живая... может кто из Заворовских это уже делал?

12. ВалераВН
    Благодарности:
    1

ВалераВН

Участник

ВалераВН

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, имеется земля собственность 2Га сельхоз назначения, РВИ для сельхоз производства отмежованно 0,5 Га можно ли огородить участок забором и построить баня-здание для хранения инструментов, дом фермера- помещения для зимовки пчел, переработки продукции и ее хранения. Собираюсь открыть ИП КФХ земля примыкает к деревне. И еще в кадастровом паспорте имеется запись ЗУ полностью входит в Зону: зона особо охраняемой природной территории. в гос кадастре недвижимости отсутствуют сведения о частях ЗУ входящего в зону особо охраняемой природнеой территории.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Не понятно. Это как так?

14. ВалераВН
    Благодарности:
    1

ВалераВН

Участник

ВалераВН

Участник

Благодарности:
    1
    Графа Особые отметки: Сведения о зонах прилагаются. Далее на дугом листе Сведения о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий и далее по тексту

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Т. е. участок полностью попадает в особо охраняемую природную территорию?
    Если это так, то строить чтобы то ни было на нём можно только после проведения государственной экологической экспертизы проекта, того что Вы перечислили:

Статус темы:
Закрыта.