1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Подниму тему.

В Свидетельстве о государственной регистрации права (от 27.09.2007) у меня указано:

Объект права: Земельный участок для дачного строительства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения

Ограничений не зарегистрировано.

Понимаю, что у меня все в порядке :), но с последними событиями несколько напрягаюсь. Поэтому хочу точно уточнить: можно ли мне строить дом (планирую обычный 2-х этажный на 200 м2) и есть ли хоть малейшая вероятность, что участок "отберут" :)

Если будут вопросы - готов ответить

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. XBOCT
    Благодарности:
    0

XBOCT

Участник

XBOCT

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, Уважаемые!
    И,Спасибо за предостережение! Правда, дело в том, что земля у меня уже есть (сельхозка). сначала я подумывал о занятии каким-либо садоводством. повыращивать что-нибудь. Да в принципе если не продам его и не смогу перевести, то обязательно куплю трактор маленький и рискну что-нибудь посадить. но все дело в том, что находится она в замечательно месте (Ярославская область, Некрасовский район, и место это просто обалденное. Отдых там просто замечательный. Вот и решил я подумать о возможности обустроить этот рай для себя и других желающих. Вот и рассматриваю варианты. Хочу сделать попытку перевода. Но в ходатайстве есть такой заковыристый пункт, от которого много зависит:
    "Обоснование перевода земельного участка из одной категории в другую (в обосновании указывается: что предполагается разместить (построить) на земельном участке; целесообразность размещения данного объекта именно на этом земельном участке). Для земель сельскохозяйственного назначения указать в связи с чем, данный земельный участок нецелесообразно использовать в сельскохозяйственных целях."
    Вопрос стоит так, что написать в этом пункте, чтобы подействовало?
    Дабы Вы поняли, что есть за что бороться, приложу рисуночек карты.
    Участок площадью 4 ГА

Вложения:

• Nekrasovskiy_rayon.jpg
    • Некрасовский район.jpg
  3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А зачем менять категорию земель?
    Меняйте разрешённое использование на "под дачное строительство".

4. lexey

lexey

lexey

Гость

А есть отличия : ''для садоводства'' от ''для коллективного садоводства''?

5. XBOCT
    Благодарности:
    0

XBOCT

Участник

XBOCT

Участник

Благодарности:
    0
    О! А вот это идея! Видать я так погрузился в попытки изменить что-то, что не замечаю более элементарного:)...А вот сразу вопрос, как изменить категорию? И что мне несет разрешенное использование? Это даст мне возможность не пахать как вол землю, дабы ее не отобрали?

6. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Изменить вид разрешенного использование легче,чем поменять категорию, но тоже не просто:(
    Вам необходимо создать например ДНП(дачное некоммерческое партнерство),затем к главе сельского поселения с мотивированным заявлением от собственника(ов) участка, в котором укажите почему необходимо изменить ВРИ. Пишутся объявления в местной газете,Глава назначает и проводит публичные слушанья, по результатам, которых пишет заключение о целисообразности изменения ВРИ. В общих чертах это выглядит так.
    На деле все сложнее и очень дорого:(
    Если Ваш участок граничит с населеным пунктом, то лучше идти путем включения в границы нас. пункта, но все равно начинать необходимо с главы сельского поселения. Првила включения в границы можете найти в законе "О введении в действие градостроительного кодекса", там как раз сейчас продлили его действие до 2012 года

7. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    То Павел

Павел, скорее всего проблем не возникнет, тем более Вы добросовестный приобретатель.
    А, вообще с этой категорией масса мошенничества, в том числе и в самом ближнем Подмосковье. Дело в том, что такая категория с таким ВРИ, законно может появится только при выделении таких массивов из "фондов перераспределения земель" об этом четко говорится в Законе о садоводческих объединениях граждан и еще некоторых нормативных документах.
    Но очень многие чиновники на местах,толкуют по своему и когда к ним приходят "Свои" землевладельцы, то они с удовольствием собирают межведомственные комиссии,проводят общественные слушания и выносят постановления о изменении ВРИ, с допустим для "Ведения личного подсобного хозяйства" на "дачное строительство".
    Успехов

8. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я конечно не самый великий специалист, но думаю что если Вы хотите спать в будущем спокойно, иметь возможность прописки с полноценным адресом, не платить за коммуникации по тарифам от "балды" надо приобретать участки:

земли населенных пунктов
    Разрешенное использование:
    для размещения малоэтажного
    жилищного строительства.

Такие участки дают максимум возможностей, но стоят всегда дороже.

9. Николай
    Благодарности:
    4

Николай

Участник

Николай

Участник

Благодарности:
    4
    Однако, достаточно внимательно изучить соответствующие законы, чтобы убедиться, что в законодательстве не содержится и запретов на строительство, как например это предусмотрено для полевых участков ЛПХ или ограничений как в случае с участками "для садоводства", на которых закон запрещает возведение капитальных построек и возможно строительство не более одной постройки с определенным назначением. Т.е. можно построить только 1 жилой дом, 1 баню, 1 сарай и т.д.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, откуда такая информация, что на участке для садоводства можно построить только 1 объект?
    Вычитал это на в этом посте

Если возможно дайте ссылку на соответствующий нормативный акт

Так же я был бы крайне признателен за информацию о подводных камнях приобретения участка (15 сот) земли с\х назначения, разрешённое использование садоводство.
    Основные вопросы которые меня волнуют:
    - это ограничения по строительству и последующей регистрации строений.
    - основные минусы подобного статуса земли.

Спасибо

10. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    Не пойму чего такой сыр бор - спокойно получил разрешение на строительство дома, бани, колодца и дворовых построек. Строю на сельхозе себе сейчас баню. За 550 руб. подписал ТУ и договор с сетями на подключение 15 кВт эл-ва - жду лета (к лету обесчали построить линию до меня). Так что... пока все окейно-) дальше будем стараться! Вопросы будут - чем смогу - подскажу...

И по налогам сельхоз самый выгодный.

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Разрешённое использование участка какое у вас?

12. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    Земельный участок для сельскохоз-го производства, категория земель: земли сельхоз-го назначения.

13. Николай
    Благодарности:
    4

Николай

Участник

Николай

Участник

Благодарности:
    4
    mrTUR здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о процедуре получения разрешения на строительство на с\х РВИ садоводство.

Спасибо.

14. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    Под садоводство не знаю, там может по другому - под сельхоз могууу-).

15. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Хотели построить дом на окраине деревни. Но глава сельского поселения не дает эту землю, говорить что эти земли выходят за рамки сельского поселения, что это земли сельхозназначения. Он говорить что написал 2 месяца назад заявление на расширение сельского поселения, но пришел отрицательный ответ из правительства (Министерства). Прав он или нет? Можно ли другим путем получить эту землю размером 20 соток? Внутри сельского поселения нет других свободных участков. И правда ли что этот вопрос решается кабинетом министров в Башкирии? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.