1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Я Вам подскажу: ст. 222 ГК РФ.

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Tatusja, спросите пожалуйста у кмк у ВалераВН, ВРИ "хозяйственная деятельность" зачем менять ВРИ на

"для ведения крестьянско-фермерского хозяйства"? по моему мнению нарушений не будет.

Это как раз не сложно. Сборно-разборные конструкции являются некапитальными.

Я согласен с Вами гораздо надежнее изменить ВРИ, хотя-бы на КФХ, лучше под дачку.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Убейте меня, но я не могу найти информации о ври - "хозяйственная деятельность";), дайте ссылку хоть на какой-нибудь документ, где указывается, что это за ври и что на нем можно делать. Могу предположить, что эта земля также как и соседний участок с ври "под сельхозпроизводство", просто предыдущий владелец разделил участок на две части и та часть на которой планировалась застройка почему-то стала так странно называться. Я бы уточнила этот вопрос у муниципалов:nono:.
    Обычно переводят под кфх для строительства жилого дома и прописки в нем или для строительства без проектной документации.
    Одноэтажный дом на винтовых сваях и сборно-разборные конструкции это не совсем одно и то же. Видела я эти сборно-разборные контрукции, я бы в такой жить не хотела. :no::aga:
    Под дачку - это да:super::aga:

4. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вот именно, что его нет, а значит все трактуется в пользу собственника.
    Вопрос о возможности строительства жилого дома на ВРИ КФХ весьма спорный.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    В пользу какого собственника? нынешнего? а не пугает тот факт, что после подписания ДКП при оформлении кадастрового паспорта на нового владельца это досадное недоразумение может быть выявлено и исправлено? вот в этот момент у нового собственника есть шанс сильно удивиться:)].
    Вот тут реально удивили. Спорным является утверждение, что "любую сельхозку можно перевести в ВРИ под КФХ" - это совсем не так, а вопрос возможности строительства жилого дом на земле с ВРИ под КФХ при условии регистрации КФХ спорным, насколько я знаю, никогда не был. Только надо все сделать правильно, а не как у нас обычно, сначала понастроим без разрешения, а потом не знаем куда бежать:(.

6. ВалераВН
    Благодарности:
    1

ВалераВН

Участник

ВалераВН

Участник

Благодарности:
    1
    Tatusja а на основании чего Вы решили что после подписания ДКП мне поменяют ВРИ ? В документах и в свидетельстве госрегистрации права и в кадастровом паспорте черным по белому записано ВРИ-хозяйственная деятельность. Или в нашем государстве возможно что угодно?(хотя и неудивительно) Ну не хочу я менять ВРИ ! Тогда как подстраховаться дабы не поменяли ?

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я не решила, я высказала свои опасения. А основаны они на том, что я лично не знаю такого ВРИ, после вашего поста я перерыла кучу нормативных актов, и, к сожалению, не встретила даже упоминания о таком. В связи с этим мне не очень понятна ваша позиция, что этот ВРИ вас устраивает. Как может устраивать то, чего нет ни в одном законе? может я плохо искала? может это грамматическая ошибка? может это какой-то местный ВРИ? Я не знаю. Если у вас есть какие-то нормы по этому ВРИ, дайте, пожалуйста, хоть посмотреть для общего развития.
    Соответственно дальнейшее развитие будет зависеть от того, что это? если это ошибка, то при переоформлении ее исправят. Так же при переоформлении может всплыть какой-нибудь сервитут, если он не был должным образом оформлен предыдущим хозяином. Так было у меня, но я, слава богу, о нем знала до покупки участка.
    Что бы я сделала на вашем месте, я уже писала. Позвоните землеуправу в муниципальное образование, где расположен участок и задайте ему вопрос. Скажите, что хотите купить участок с таким-то кадастровым номером и вас интересует какой у него ВРИ, если то, что написано, то пусть даст закон или подзакон, норму, которая регламентирует использование этого участка и можно ли его будет перевести под КФХ, если это вам нужно.
    Вы же должны понимать, что ваша деятельность будет зависеть только от нормы закона, а не от того, что вам сказали на форме или даже на двух. :hello:

8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    ВалераВН, Если все чиновники будут действовать по закону - то не поменяют. Есть четкий перечень оснований необходимых для изменения ВРИ. Технической ошибкой это быть не может так как и в кадастровой и в ЕГРП у вас ВРИ одинаковый.
    Tatusja, Вы поможете огромному количеству людей, если укажете хотя бы одну зацепку в законодательстве позволяющую построить жилой дом на землях КФХ.

9. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
  10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Tatusja, ВРИ может быть любым. в ВРИ можно написать все что угодно лишь бы соответствовало категории земель. Классификатор П-389 появился недавно, а до него в ВРИ чего только не писали.
    Совершенно понятна позиция ВалераВН, менять ВРИ в отсутствии ПЗЗ или в отсутствии в градрегламентах нужных ВРИ - дело долгое и хлопотное. КФХ с одной стороны хозяйственная деятельность, с другой - сельхозпроизводство. Зачем менять ВРИ? В данном случае претензии к собственнику будут необоснованны.

11. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
  12. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    В случае строительства зданий и капитальных строений (капитальный склад, цех, амбар, овощехранилище, мастерская, гараж и т. д.) разрешённый вид использования земельного участка «для ведения КФХ» подразумевает необходимость получения разрешения на строительство.

13. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Некапитальные строения и сооружения (бытовка, сарай, навес и др.), а также объекты, которые могут быть отнесены к постройкам вспомогательного использованя возводятся без получения разрешений на строительство (п.3 ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ). Оформление таких построек в регистрационной палате является добровольным

14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Подводя итоги, делаем акцент: само по себе строительство на земельном участке, предоставленном для ведения сельского хозяйства, не запрещается.
    При этом обращаем Ваше внимание, что любое строительство должно быть произведено с соблюдением норм градостроительного законодательства.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Земельщик, давайте еще раз:flag:.
    На землях сельскохозяйственного назначения с ВРИ под КФХ нельзя построить жилой дом. Точка.
    Жилой дом можно построить на землях сельскохозяйственного назначения с ВРИ под КФХ при условии регистрации КФХ. Для строительства жилого дома вам потребуется Ст. 6 ФЗ о КФХ, Ст. 11 ФЗ о КФХ, Ст. 43 ЗК РФ.

Статус темы:
Закрыта.