1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Пока я не слышал, чтоб где-то , кто-то изъял землю. Я использую участков 5 брошенных боле 10 лет назад. Но пока, как бы не пытался - оформить на себя не могу.
    Но разговоры о необходимости изымать не используемые земли постоянно ведутся.
    У меня такой проблемы нет, я наоборот, стараюсь прихватизировать все что рядом, ... сколько глаза видят! :)]
    А вам бы советовал уточнить правильность оформления документов на собственность. Обозначить границы участка. Желательно изгородь, но хотя бы по углам столбы и со стороны подъезда пару столбов с табличкой "Проезд и проход запрещен. Частная территория. Тел:.". Заключить официальный договор аренды с людьми, которые используют участок, чтоб была прописана цель использования, чтоб у вас были их координаты и у них ваши. Ну и следить, по крайней мере чтоб они не хулиганили - свалка мусора, хим. препаратов (гербициды, пестициды...), слив агрессивных жидкостей (ГСМ, кислоты, ...). А то можете нарваться... И чтоб были документы о уплате налогов за землю. Ну и пока можете спать спокойно!
    А чтоб быть на 100% уверенным, заходите хотя бы раз в год в районный отдел развития АПК и интересуйтесь что и как.

2. Serg-nik
    Благодарности:
    0

Serg-nik

Новичок

Serg-nik

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за дельный совет. Т.е. пока с КФХ можно не торопиться.

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Господа юристы, реально ли в настоящий момент перевести земельный участок сельхозназначения под дачное строительство (15 соток), купленный у физического лица-собственника (до этого он изменил сельхозугодья на дачное строительство и теперь продает участки) в соответствии со статьей 4 (1) градостроительного кодекса.
    Теоретически там прописано, что МОТИВИРОВАННОЕ заявление с приложением соотв. документов подается в ОМСУ, который в течение 45 дней работает с этим заявлением, направляет заключение о целесообразности перевода в орган исполнительной власти субъекта, который принимает решение или отказ по данному вопросу.
    А как на практике? Какая тут может быть мотивация? Для крупных собственников больших участков - это типа социальная значимость, выполнение государственной программы малоэтажного строительства, др. бла-бла. А для единичного участка? И вообще это реально?

4. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Не вяжется одно с друним.

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Почему не вяжется? Физическое лицо покупает колхозное поле (категория-земли схназначения, использование - схугодья), изменяет использование на дачное строительство, не меняя категории, продает отдельные участки по 15 соток. Я у него купила такой участок схназначения под дачное строительство. У меня появилось желание изменить категорию на земли населенных пунктов и использование под ИЖС, либо ЛПХ.
    Похоже, что это нереально.:(
    Сегодня общалась с работником Минимущества. Она сказала, что подобное возможно совершить только если участок, категория которого меняется, имеет общую границу с населенным пунктом (а мой случае участок не крайний, до деревни еще 2 участка) и должен быть в градостроительном комитете план изменения границ населенного пункта.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Не вяжется, потому что Вы спрашиваете, можно ли изменить то, что продавец вроде как уже сделал. Так что изменять-то?

А, вооот, не прочитала внимательно. Теперь у Вас более точная формулировка.
    Да, нужно либо войти в границы имеющегося населенного пункта, либо создать новый населенный пункт. Второе Вам точно не под силу.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот я как раз и хотела бы войти в земли населенных пунктов!

8. Vietnam
    Благодарности:
    0

Vietnam

Живу здесь

Vietnam

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На самом деле вовсе не обязательно, чтобы участок граничил с населенным пунктом. У нас полно населенных пунктов, состящих из несвязанных кустков. Но от этого ваша задача вряд ли упростится, так как включение участка в НП это либо постановление губернатора, либо изменение генерального плана поселения - и то и другое огромные деньги.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Скажите, плиз, те кто оформил КФХ. Вы на этой земле и живете, т.е. не как дачу используете свое хозяйство? Отчетность сдаете в основном "для галочки", я так поняла. А какие-нибудь проверяющие органы являются хотя бы иногда?

10. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Говорю не за себя, но знаю ситуацию, потому как общаюсь...
    Использование ЗУ с/х назначения не означает еще открытие КФХ, это 2 разных понятия. Если же все-таки и открыть КФХ, то первые 5 лет налоги не платятся, а потом его можно и закрыть.и открыть на...свата, брата, жену, сына, дочь..:)]
    КФХ обычно открывают те, кто в дальнейшем хочет воспользоваться кредитами...а так... просто используют ЗУ с/х назначения для КФХ, при этом не открывая само КФХ (ИП). КФХ это один из видов с/ х производства...для строительства сараев, гаража, цеха по переработке, помещения для охраны и т.п., т.е. зданий и сооружений необходимых для ведения КФХ все равно надо брать разрешение в районной администрации для строительства, но по закону отказать не имеют права.Так что вперед и с песнями...Здание в котором будете жить обзовите как хотите, но в нем нельзя будет прописаться и по документам БТИ его нельзя будет указать как жилой дом...а вот как жилое помещение...это пожалуйста...типа таже сторожка.

11. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    Меняете вид разрешенного использования на Дачное строительство - и можете прописаться даже -)

12. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ага.аж со свистом...
    Давно отменено...читайте законы или хотя бы заходите на форумы к юристам а не говорите о том, что когда-то что-то было или когда-то от кого-то что-то слышали...

13. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    Прикольно.. спасибо, что намекнули! а я все витал в надежде... почитаю... не видел, что то отмены. Новость для меня-((. Только перевел.

14. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=180372&st=340
    Вот здесь...про ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЬХОЗ ЗЕМЛЕ.
    А здесь:forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=192821&st=40
    про ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА.
    Ну а здесь: forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=47209&st=420
    и вовсе о ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ.
    Приятного чтения и размышлений. А вообще не стоит бояться ЗУ с/х назначения...иногда 3 га можно купить дешевле чем 15 соток под ИЖС или СНТ...а что даст статус ИЖС?...только прописку...ну и повышенные налоги на сам ЗУ.так что покупайте и стройтесь...на заборе сэкономите...:)] до соседей от 100 до 300 метров будет...

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Вчера Путин с трибуны фермерского съезда в Тамбове заявил, что ни каких препятствий для жизни фермеров на землях сх. назначения не будет. И даже обещал способствовать строительству домов. Но это он говорил о фермерах, а не о дачниках и ЛПХ! (Я, конечно, этим пЕдРосам вообще не верю! :))
    Поэтому, чтоб иметь полный приоритет в этом деле - лучше зарегистрировать ФХ.
    Выше один из респондентов писал, что первые 5 лет фермеры не платят налоги. Это устаревшие данные. Теперь платят с первого дня, только размер налогов можно сделать 5 коп. Ни кто не проверяет! Ну и в социальные фонды 20 тыр ежегодно - хош-нехош... Хотя я их не плачу. Мне судебные повестки присылают - я ими печку разжигаю. Когда последнее китайское предупреждение приходит от судебных приставов, я иду и 1 раз за несколько лет плачу, если деньги есть - очень удобно! :aga:
    Отчетность по ФХ 2 раза в год по 2 стр. (можно по инету) в начале года и в середине. Ни кто проверять не приезжает, если только электричество не будете нагло воровать. Умеренно! :)] Или если вы напишите в газете статью, что завели стадо страусов в 1000 голов. :no: Тогда точно приедут посмотреть!:)]

Статус темы:
Закрыта.