1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ту, что Вам нужно. :cool:

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    А что действительно для/под КФХ должны давать в аренду без торгов, даже будут ещё желающие?

3. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ага:)

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Нет. См. ст. 39.18 ЗК РФ.

5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ну это стандартная схема... А о чём тогда говорят некоторые форумчане, что можно без проведения торгов?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Об этом лучше всего спросить у них. :hello:
    Как вариант: нет второго претендента - без торгов.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ну да, об этом я знал. Я просто думал что - то ещё упустил) Про какие то сенокосы и КФХ писали.

8. Багряж
    Благодарности:
    1

Багряж

Участник

Багряж

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Филиал Росреестра по РТ за то что я на земле сельскохозяйственного производства (частная собственность) выкопал пруд копань выписал протокол штраф на 10 т. р. и предписание устранить. В протоколе формулировка "обнаружен карьер". Пытался объяснить что для мелиорации и пожарной безопасности, а так же для содержания гусей и полива яблоневого сада (50 штук) и картошки (1 га). Вообщем обратился в суд, но проиграл. Заплатил штраф. И с долгими мытарствами изменил категорию на "рыболовства" и запустил ещё рыбу карповых пород. И тут пришло уведомление что 14 ноября меня вызывают на комиссию для рассмотрения по не целевому использованию моего земельного участка. Пожалуйста ответьте мне кто нибудь наконец то, что мне делать?
    Вот текст который я ещё сегодня написал в Росреестр по РТ. Может эмоционально конечно написано но до меня 25 лет земля была заброшено:
    Добрый день! 2016 году май месяц без предупреждения на мой участок сельскохозяйственного производства 16:39:051001:1583 приехал специалист и составил протокол осмотра. Пригласив меня в Тукаевское отделение Росреестра на меня оформили протокол об админ. правонарушение и представление по приведению в порядок земельного участка. Мои доводы и ссылки на законодательства, где не запрещается рыть пруд копань на участке (земля вырытая находится рядом и использовалась для укрепления стен, без вывоза) с целью мелиорации и пожарной безопасности не были услышаны. Пришлось заплатить штраф в 10 тысяч рублей и согласно представления изменить вид разрешенного использования под рыболовства. Письмо уведомления от 10 июля было вручено специалисту Росреестра по Тукаевскому району. Теперь на моём участке есть пруд копань и яблоневый сад (50 деревьев) а так же благодаря тому что появилась вода мы с семьей (многодетной) собрали картофель, горох, помидоры с гектара земли. А так же начали разводить рыбу из семейства карповых. А раньше земля была заброшена и не использовалась из за отсутствия полива и плохого качества плодородной почвы. Но к сожалению опять приходит ко мне письмо с вызовом уже на комиссию назначенную на 14 ноября по не целевому использованию данного участка. Я уже не знаю что делать? Вроде всё по закону делаю. Единственное что в голову приходит это заказанные нападения со стороны бизнесмена который построил пруды 6,7 штук. Это всё рядом 2 км от меня и нападает на меня с помощью привлечения административного ресурса. С помощью административного ресурса занял земли без согласия местных жителей и уже в этом году объявил о том что перепашет поле и не будет пускать меня на мою землю. Просто помогите мне или дайте ответ почему ко мне такое пристальное внимание, ведь рядом вот без изменений строят и копают котлованы. Не 30 соток а гектарами снимают почву и делают что хотят, спросите специалиста который приезжал и доехал только до моего участка почему он не свернул чуть правей и не увидел полный бардак на соседних земляных участках. Так же можно по карте Гугл или на сайте увидеть спутниковые снимки, ведь это сельхоз участки. Я сам неоднократно участвовал в семинарах и да же на последнем бизнес форуме наш Президент сказал о том что нужно поддерживать и семейные подворья на ряду с крупными сельхоз фермами. А я и моя семья, не субсидий и поддержки от государство не просим, а просто созидаем на земле. Дайте ответ пожалуйста как мне спокойно работать на выделенном мне участке принадлежащую мне на правах собственности ? Я уже не вижу выхода если Вы проигнорируете моё письмо я вынужден буду обратится как к нашему Президенту так и в УСБ и другие правоохранительные органы. Так как нарушаются мои Конституционные права. Прилагаю копии документов для объективной оценки сложившийся ситуации. Прошу дать мне ответ с которым мне можно будет обращаться дальше.

9. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Перечитайте последние несколько страниц темы. Если наезды заказные, то кроме того способа который я описывал, других вообще нет. Только судиться нужно во всех инстанциях и до результата.

Ну или не пускать никого на участок (в случае Росреестра поздновато в вашем случае - он уже составил акт, но к вам еще Россельхознадзор непременно придет - хотя бы его вам хватит ума не пускать ?). Вообще, человек, решивший заняться сельским хозяйством, должен сначала всю судебную практику по КоАП 8.6, 8.7 и 8.8 изучить (хотя бы на сайте росправосудие) а потом уже карпов разводить...

Вас имеют по причине вашей юридической неграмотности. Обещать президента бесполезно, если вы не знаете в чем и как нарушены ваши права. Нужно грамотно вскрыть нарушение.

Штрафы НЕ платить (оплатили - значит согласились, вопрос закрыт), оспаривать до упора, а на самого соседа, после того как судебную практику почитаете, сможете и сами десяток заявлений накатать. В первую очередь в Россельхознадзор.

Последнее редактирование: 08.11.16
  10. Nika39
    Благодарности:
    0

Nika39

Новичок

Nika39

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прочитала весь форум, но остаётся много вопросов, кто имеет опыт подскажите. В прошлом году купили 5 га вне населенного пункта с/х землю под сельхозпроизводство, по документу для производства с/х продукции. Землю обработали. За первый год было 3 проверки Россельхознадзора, что тоже не понятно. На участке планируем посадить сад 1 га, картошку и по немногу для себя курочек, уточек. Не можем понять можно ли на таком участке бурить скважину, построить сараи для птицы, сторожку для охранника (не капитальную), а для себя хотели поставить домик без фундамента из морских контейнеров (не для постоянного проживания). Прописка нам не нужна, есть дом в городе. Думали поменять ВРИ ...не дают, даже если регистрироваться под ип Кфх. Что все таки законно на участках с таким назначением, если ничего невозможно поменять?

11. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Чтобы жить, работать, и вообще делать то что вам хочется на СХ участке, нужно получить РНС на АБК (административно-бытовой комплекс, нежилое здание) в местной администрации (с полным проектом здания, а не просто пятном застройки на ГПЗУ или декларацией, т. к. дачная амнистия на сельхозе не прокатит). РНС нужен на капитальное строение. Затем сразу же построить фундамент, и сразу же зарегистрировать в росреестре право собственности, и поставить на кадастровый учет как незавершенное кап. строительство на основании РНС. Все!

После регистрации постройки, на вашем участке из состава земель сельскохозяйственного назначения появится недвижимое имущество (по новой ред. ст. 130 ГК РФ вступающей в силу с 2017) и СХ участок с объектом недвижимого имущества останется СХ, но выйдет из-под действия ФЗ-101 об обороте СХ земель, по ст. 1 того же ФЗ-101. После этого вас больше вообще никто не будет иметь право проверять, а почему - почитайте последние несколько страниц темы. Вы станете равноценны дачному участку на сельхозземле с точки зрения ФЗ-101 и прочего законодательства.

Все игры с некапитальными постройками без капитального строения и без вывода СХ участка из-под ФЗ-101 будут против вас - все статьи Россельхознадзора (КоАП 8.6, 8.7 и другие) - в этом случае ваши. Почитайте судебную практику на сайте росправосудие по КоАП 8.6 и 8.7 - это будет ваша настольная книга, причем под заголовком "убиться и не жить". Бороться с сельхознадзором конечно можно (постоянно и всю жизнь), но это глупость, если есть способ от этого избавиться.

ВРИ менять не нужно. Все сельхоз-ВРИ, включая "сельскохозяйственное производство", "сельскохозяйственное использование", "крестьянско-фермерское хозяйство" примерно равноценны и смена одного на другое никакого практического результата для вас не даст. Все попытки смены ВРИ на сельхозучастках с одного "сельхоза" на другой "сельхоз" обычно являются заблуждением их владельцев, уверенных что это на что-то повлияет. По факту и по закону - ни на что.

Если ради получения РНС местная администрация потребует зарегистрировать КФХ, то знайте что это не законно по ст. 17 градостроительного кодекса, где указан закрытый перечень документов для получения РНС. Но в данном случае в ваших интересах сделать "незаконно, но так, как хочет администрация", т. к. при наличии КФХ на вашей стороне будет закон о КФХ, а это мощный рычаг давления в деле получения РНС - и на администрацию и на суд. Если администрация начнет юлить - просто молча регистрируйте КФХ и прикладывайте свидетельство к пакету документов на РНС. И пишите в заявлении - прошу, на основании закона о КФХ... (почитайте дальше закон о КФХ сами).

А как только получите РНС - в тот же день это КФХ ликвидируйте. Т. е. регистрируйте его за день до подачи документов, и ликвидируйте на следующий день после получения РНС. Аннулировать КФХ вы можете именно потому, что требование наличия КФХ для получения РНС незаконно, и КФХ в перечень документов для РНС не входит. И его отсутствие не является основанием для аннулирования РНС. Закрытый перечень всех оснований для аннулирования РНС тоже указан в градостроительном кодексе - почитайте. Отсутствие КФХ или юрлица туда не входит.

Интервал времени, в течение которого вы являетесь КФХ, должен быть как можно короче (в идеале - считанные дни) т. к. все штрафы на КФХ на порядок больше чем на физлиц! И в этот интервал - уклоняйтесь от проверок всеми возможными способами. Скажем, путем неявки с уважительной причиной - больничный, командировка, и пр.

И дальше живете с вашим фундаментом/строением без КФХ, без ЛПХ - вообще без всего, занимаясь СХ деятельностью лично для себя. Росреестр и Россельхознадзор вообще не пускаете на участок (обнесите его хоть копеечным веревочным забором с пластиковой фасадной сеткой на столбах - они не имеют права войти на огороженый участок без разрешения). Мотивация недопуска надзоров - читать последние несколько страниц данной темы. И входить они не имеют права (но придется спорить и доказывать), и штраф за недопуск надзоров с физлица копеечный - 1 тыс руб (можете пользоваться той половиной этого предложения, которая вам больше нравится).

Что касается Росприродонадзора, то войти он к вам будет иметь право, а вот сделать почти ничего не сможет - см. опять последние несколько страниц темы. Но дальше по обстоятельствам, вы можете его либо пустить но зачитать ему его права :)) либо если они тупые и законов не понимают - не пускать, и тем экономить свое время, штраф опять копеечный.

После того как построитесь, зарегистрируетесь и выведете участок из-под ФЗ-101, можете снова зарегистрировать КФХ, если вам очень хочется продавать СХ продукцию. Но штрафы за недопуск надзоров при регистрации КФХ возрастут - см. КоАП 19.4.1. При этом Росреестр и Россельхознадзор вы по-прежнему посылаете (на тех же основаниях - не имеют прав на ваш участок), а с Росприродонадзором уже лучше договариваться (но его влияние на вас очень ограничено - в его компетенции на СХ участке только отходы, по большому счету). Но имейте в виду что в случае КФХ могут припереться еще пожарники, и ветеринарный надзор. Тоже придется договариваться.

Последнее редактирование: 09.11.16
  12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Кто в курсе, подскажите. Обязательно ли заранее становится главой КФХ что бы подать заявление о выставлении на аукцион участка, который сейчас находится на согласовании в аренду? Или можно после назначения аукциона сделать КФХ?

13. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Что ни кто не в курсе?

14. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вечер добрый, есть участок находится в СНТ, одной стороной касается деревенского кладбища, само снт находится на окраине поселка буквально в 50 метрах могу я перевести свой участок в земли населенных пунктов или нет?
    Исходные данные:
    Категория земель:
    Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование:
    Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    по документу:
    Садоводство

15. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Это вам подскажут в администрации или можно посмотреть по генплану или ПЗЗ.

Статус темы:
Закрыта.