1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nat24-05
    Благодарности:
    1

nat24-05

Участник

nat24-05

Участник

Благодарности:
    1
    @Ubiuro, спасибо Вам большое за ответы.
    А еще подскажите, пожалуйста, нужно ли в обращении ссылаться на ПЗЗ и генплан или же лучше "просто спросить"?

2. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Чего бояться-то? Спросите какая категория земельного участка с учетом утвержденных ПЗЗ.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Выписку на участок закажите из ЕГРН - всё узнаете.

4. nat24-05
    Благодарности:
    1

nat24-05

Участник

nat24-05

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, ПЗЗ утверждены в конце декабря 2016 года. Думаете, в выписке будут уже свежие данные?
    И вообще, честно говоря, я так и не поняла (извините, если туплю:nono:), изменение категории (с с/х на земли нас. пунктов) оформят без моего участия или же я должна куда-то обратиться?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Пути Господни неисповедимы. :aga::close::flag:
    Должны всё оформить без вашего участия.

6. nat24-05
    Благодарности:
    1

nat24-05

Участник

nat24-05

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, и ВРИ определят без моего участия?

Последнее редактирование: 03.02.17
  7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    По-разному бывает. Иногда людям не устанавливают ВРИ, и налоговая рассчитывает налог исходя из ставки 1,5% от кадастра, как за "иные" ВРИ, вместо 0,3%. Поэтому самый надёжный вариант - отслеживать изменения в кадастре, т. к. администрация должна передать туда данные в порядке межведомственного взаимодействия, а когда она на этот шаг сподобится - вопрос открытый.

Для начала имеет смысл заказать выписку из ЕГРН, а дальше - по обстоятельствам. Может быть даже придётся "возглавить" внесение изменений в ЕГРН путём исполнения функций курьера - получить распорядительный документ в администрации и отнести его в Росреестр, а может и нет... Все зависит от потребностей целей и задач, стоящих перед Вами.

8. Лихо
    Благодарности:
    0

Лихо

Участник

Лихо

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите имею участок на сельскохозяйственного, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства. Вопрос вот в чем, что можно построить на данном участке? Дом или только постройки нежилые?

9. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    ничего нельзя на сельхозке для ЛПХ

10. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    [QUOTE="icecat74, post: 17243535, member: 1674416"

Если ради получения РНС местная администрация потребует зарегистрировать КФХ, то знайте что это не законно по ст. 17 градостроительного кодекса, где указан закрытый перечень документов для получения РНС..[/QUOTE]

Приветствую. Поясните, пожалуйста 2 вопроса:

1. Статься 17 градостроительного кодекса утратила силу.
    Где теперь можно найти перечень документов, порядок и условия получения РНС?

2. Мой участок, с/х категория, ВРИ для с/х использования. По ПЗЗ зона СХН-1 (сельхоз. угодья).
    Могу ли я вывести его указанным методом (регистрации объекта недвижимости) из-под действия закона ФЗ 101 и юрисдикции Россельзознадзора соответственно? Или это как раз те самые угодья, которые нельзя вывести?

Благодарю.

11. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    1. Возможно я что-то не так написал. РНС - это ГрК статья 51. Часть 7 - документы для получения РНС (не для ИЖС), часть 9 - то же самое, но для ИЖС, часть 17 - случаи, для которых РНС не нужен (часть 17.5 - отсылка на на всевозможные дачные и прочие амнистии, описанные в других НПА), и часть 21 - основания для прекращения РНС.

Свидетельство о регистрации КФХ, юрлица и т. д. не входит в перечень документов для получения РНС, и отсутствие такового свидетельства не является основанием для аннулирования ранее выданного РНС. И часть 10 той же статьи гласит что требование документов, не перечисленных в ГрК, для получения РНС не допускается. Но с КФХ вам все равно должно быть проще получить РНС - на основании закона о КФХ. Это инструмент давления на местную администрацию. Получите РНС - ликвидируете КФХ.

2. C таким ПЗЗ и зоной СХ-1 там ничего нельзя построить и нельзя получить РНС. Если только отородиться забором и строиться незаконно. Из-под ФЗ-101 вы таким способом, естественно, не выйдете.

Но другое дело, откуда администрация взяла зону СХ-1 (а не СХ-2), чтобы поставить ее на этот участок. Если на основании бонитета (плодородности) земель, и эта информация получена откуда-то еще (от Россельхознадзора), то все, наверное, сложно, я лично даже не знаю, как настоящую пашню в непашню законно превратить. По уму, такой участок не следовало покупать под фермерство. А если администрация поставила зоны СХ-1 и СХ-2 по сх участкам в ПЗЗ от фонаря - "тут у нас будут огороды, а тут фермеры", и на какой бонитет этот фонарь не опирается, то в той же администрации через публичные слушания можно поменять ПЗЗ - по крайней мере, прямых запретов на это нет. ПЗЗ по смыслу и закону - непрерывно уточняемый документ. Зонирование любого участка может меняться в любой момент через публичные слушания по заявлению правообладателя, если нету обоснованных возражений (например, от непосредственно граничащих соседей) и это прямо не противоречит законодательству.

Последнее редактирование: 15.02.17
  12. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю.
    Вы не подскажете, где написано, что на сельхоз. угодьях нельзя получить РНС?
    И можно ли сменить РВИ на с. х. угодьях с с. х. использования на дачи или садоводство? (что бы выйти из под ФЗ 101)?

Прикрепил карту ПЗЗ. На ней видно, что все. земли с. х категори нашего сельского поселения зонированны как СХН-1.

Плановые проверки Россельхознадзора у меня и соседей весна, лето, осень.
    Вот и думаю, как нам избежать штрафов.
    1. очистить участок от деревьев.
    Очень не хочу. Сажаю плодовые деревья, огород, пчел планирую. Всему этому мелкие деревья помогают, как я вижу. Если все спилить ветер и солнце осложнят ситуацию.
    2. оспаривать штраф в суде.
    почитал практику. в основном оспаривают несвоевременное или неправильное уведомление. И в результате на пересмотр отравляют дело. Т. е. временно.
    3. выйти из под ФЗ 101. по вашему предложению через недвижимость. для этого зону менять надо, видимо.
    4. сменить ВРИ на дачи или сады - тоже выход из-под фз-101. Только не понял еще, можно ли на с. х. угодьях ври менять на дачи и сады.

Может есть способы избежать проверки кроме

13. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Может есть способы избежать проверки кроме заборного метода.

Карта слишком большая не прикрепляется.

14. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    почитайте мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/394609/#post-18156244 в ответе чиновника есть ответ на ваш вопрос
    по опыту могу сказать, что нет...

15. hadid
    Благодарности:
    99

hadid

Живу здесь

hadid

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Привет! Есть вопрос, но не хочу создавать тему. Попытаюсь кратко объяснить суть вопроса. Возле моего селения, даже в непосредственной близости, есть выданные людям гектары земель со статусом КФХ на пожизненное пользование с правом наследования и без права продажи. Я по причине неграмотности возможно неверно оперирую терминами. На сколько я понял- Кфх- это типа фирма, и у этой фирмы есть земельный участок. Я намерен стать членом кфх и распоряжаться определенным участком земли. Между нами, девочками, я за эту землю заплатил. Меня интересует, могу я как-то юридически оформить землю на себя, пусть даже не меняя статус земли? Это я к тому, что в случае смерти председателя кфх-дай Бог ей долгих лет жизни, не скажут ли мне ее наследники "ты кто такой? давай до свидания"?

Статус темы:
Закрыта.