1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hadid
    Благодарности:
    99

hadid

Живу здесь

hadid

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хотелось бы отметить, что некоторые "покупатели" таких участков поступают следующим образом. Человек подав заявление, становится членом кфх. Затем, через год, пишет на имя главы кфх заявление о желании выйти из состава кфх вместе с выделенным ему участком. Председатель пишет мол я разрешаю такому-то выйти из кфх вместе с земельным налелом тыры-пыры-лясим-трясим. В итоге у нашего предприимчивого покупателя есть на руках эта бумажка, и она якобы является имеющим силу юридическим документом. Так ли это?

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Нет. При выходе из КФХ можно только деньгами ли продукцией получить отступные, земля делится в случае ликвидации КФХ

3. hadid
    Благодарности:
    99

hadid

Живу здесь

hadid

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Очень интересно. А в двух словах можно изложить этот момент?

4. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Точно не помню как звучит, нужно смотреть в законе о КФХ

5. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    На ПЗЗ не обозначено наше СНТ, просто белое пятно без опознавательных знаков. Как такое может быть? Возможно ли при такой ситуации перевести категорию земель? Через дорогу земли ИЖС.

6. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Знатоки, подскажите пожалуйста.
    Как писал ранее, я собственник участка с\х назначения. РВИ для с\х использования. С\х угодья. Вид угодий пока не выяснил (жду ответа из РосРеестра), но подозреваю, что это - "пашни".
    Участок приобрел в августе 2016 года, плановая проверка РосСельхозНадзора назначена на сентябрь 2017 года.
    Ранее в 2015 году соседу был выписан штраф по статье КОАП 8.7 ч. 2. Причем срок его владения участком был менее 1 года или ровно 1 год.

Внимание вопросы :)
    1. Существует ли срок в течение которого нового собственника не беспокоит РосСельхозНадзор. Срок освоения или т. п. ?

2. Если написать заявление в РосРеестр о смене вида с\х угодий с пашни на многолетние растения или залежь, избавит ли это от штрафа по статье КОАП 8.7 ч. 2.

3. Возможно стоит написать заявление о внесении изменений в ПЗЗ главе администрации нашего сельского поселения, где предложить сменить зону СХН-1 на СХН-2 на моем участке и всех соседей. Нас тут 30-50 Га вместе наберется с похожими проблемами. Тогда можно будет получить РНС на кап. строительство, зарегистрировать его и избежать проверок РосСельзозНадзора.

4. Адмиристрация предлагает присоединиться к деревне или создать новый населенный пункт, причем с минимальными вложениями с нашей стороны. Но беспокоит размер налогов. Площадь участков 1-4 Га. Если всю эту площадь перевести в категорию ЗНП не будет ли каждому приходить налог по 50 000 или более?... А вдруг через год кадостровую стоимость пересмотрят значительно или сам налог поднимут.
    Сомневаюсь стоит ли переводить такие площади в ЗНП. Ведь свою землю я планирую и использую для с\х производства. Мне лишь бы проверки не мешали на данном этапе. ?

5. 500 м. забор дорого стоить будет.
    Может что-то кроме забора и выше перечисленного можно предпринять, что бы не платить штраф 20 000 в сентябре?

7. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Правильнее сказать, я тут живу и занимаюсь с\х. Фермерским хозяйством или экологическим с\х,. Ясно что за данный период значительных изменений я сделать не успел и не успею до сентября, а налысо весь участок чистить от древесно-кустарниковой растительности в мои планы не входит. Потом ветер и солнце культурным растениям развиваться не дадут.
    Так что же делать?...

8. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    изменения в ПЗЗ ничего не даст, у меня такая же ситуация - схугодья, градостроительные правила на схугодья не распространяются, так что РНС не дадут
    у меня участок согласно ПЗЗ -в зоне жилой застройки ...

9. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    а где можно узнать данную инф?

10. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Думаю, это хотя движение в правильном направлении. Напишу в РосРеестр на смену вида угодий и в местную администрацию на смену зоны. А там видно будет.
    Время еще есть, надо что-то делать. А уж что получится, то и получится.

11. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    План проверок сосед прислал. Написал ему. Ответит, напишу сюда. Думаю на сайте РосРеестра.

12. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
  13. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    А куда же тогда писать, что бы снять параметр "угодья" с данной зоны?
    Если "угодья" это не категория, не ВРИ и не зона, тогда что же это, кто их устанавливает, меняет и снимает?

14. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Угодья устанавливаются по результатам агрохимического обследования. Как снять - не знаю. Можно попробовать сначала запросить росреестр о том, угодья у вас или нет (они должны сослаться на источник), а затем написать заявление об отмене данного статуса, мотивируя это тем, что информация на основе которой он присвоен, устарела. Она должна обновляться каждые 5 лет по закону, а в реальности - скорее всего обследование делалось 1 раз за историю СССР.

КОАП 8.7 ч. 2 - любимая статья сельхознадзора и она составлена так что оштрафовать можно кого угодно. Она бланкетная. Выполнить "все требования", на которые она ссылается, и которые вообще нигде не написаны, нереально. Но бланкетность не мешает выписывать штрафы за 1 дерево на участке, и суды их одобряют. Так что или недопуск сх надзора на участок тем или иными способом, или вывод участка из СХ оборота путем строительства с РНС. РНС вам на угодьях не дадут.

15. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Можете попробовать обнести участок веревочкой с табличками через каждые 10 метров "вход воспрещен, территория охраняется", а самому не явиться на назначенную проверку. Если повезет, выпишут 1 тыс с физлица за препятствие проверке (неявка, участок огорожен). Если не повезет - проникнут за веревочку, отфотографируют ваши древесно-кустарники, выпишут 8.7 ч. 2.

Статус темы:
Закрыта.