1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стиг
    Благодарности:
    5.447

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.447
    Скажите пожалуйста, где посмотреть-найти плановые проверки на СХ в Моск. обл., что-то на этом сайте не нашёл?

2. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю.

3. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    тут
    http://www.rsn-msk.ru/Kontrolno_nadzornaya_deyatelnost/

4. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые знатоки, история продолжается:

Написал запрос в РосРеестр (официально на их сайте) на разъяснение вида сельскохозяйственных угодий входящего в состав моего земельного участка.

Они ответили, что информации о с\х угодьях в составе земельных участках у них нет. (Ответ прикрепляю)
    Где ее получить, не указали.

Внимание вопрос :)
    Где мне получить данную информацию? Куда написать заявление о смене вида угодий?

Благодарю.

Вложения:

5. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Странно. Мне наоборот ответили, что как и почему именно в Росреестре, на такое же письмо через сайт (Тверская обл.). https://www.forumhouse.ru/posts/18158722/

Попробуйте в Россельхознадзор обратиться.

6. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю. Напишу еще раз и туда и туда. Результат укажу тут.

7. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Результат следующий.
    Россреестр пишет, что они информацией о сельхозугодьях не располагают и не пишет, где ее получить.
    Россельхознадзор отвечает, что данную информацию можно получить из архивной копии межевого дела, в ФГБУ ГСАС и в местной администрации.
    ФГБУ ГСАС пишет, что это не их компетенция.
    С администрацией сейчас работаем в другом напривлении. Не стал их с толку сбивать подобными запросами.
    По телефону поддержки Кадастра и Росреестра сказали, что в архивной копии межевого дела не содержится информация об угодьях.
    На письменный запрос в Кадастр ответа пока нет.

У меня складывается впечатление, что и в местной администрации вразумительного ответа со ссылками на НПА тоже не дадут.

Тогда можно всю эту систему, где никто ничего не знает и друг на друга стрелки переводят и в суде оспорить. Так как получается, что штраф Россельхознадзор выписывает, за деревья на пашне, а документов, что это пашня никто дать не может. И на вопрос, как я, как собственник, могу сменить вид угодий с пашни на многолетние насаждения, тем более не отвечают.

8. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    @03Petro-f, интересная ситуация)

п. с.: а что даст мена с пашни на многолетние насаждения? штраф за деревья не выпишут?

9. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Среди видов сельхоз угодий еще и залежи есть. Это до 70% леса по площади. до 4 м высотой.
    Все это значительно облегчает проверки. По крайней мере формально так это выглядит.

10. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Пришел ответ из Кадастровой палаты.
    Видимо это одна организация с Росреестром. Сайты почти одинаковы и подпись руководителя та же в ответе.

В общем и ответ тот же. Это не их компетенция.
    Добавили еще, что переслали мой запрос в Россельхознадзор, куда я и сам уже писал.

Бардак!

В общем, если глава местной администрации документ, где написан вид угодий мне не даст, можно на этом основании судиться, думаю.
    Если даст, тогда надеюсь она же и порядок смены вида угодий объяснит. В чем я сомневаюсь.

11. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Штраф за деревья сельхознадзор выпишет на любом сх участке, не выведенном из сх оборота. Для штрафа за деревья не имеет значения, угодья это или нет.

Угодья влияют только на РНС, и еще они влияют на возмещение ущерба природной среде при порче плодородного слоя земли (при наличии состава КоАП 8.6 ч. 2 - порча почв, возмещение ущерба добавляется к штрафу по КоАП). И это в районе 800-1000 руб за квадратный метр почвы (если кто не знал - 10 миллионов рублей за гектар, да-да), и угодья умножают это все еще и на коэффициент в районе 1,6 по-моему.

Если нет ни одного документа, подтверждающего, что у вас угодья (и в сельхознадзоре тоже таких нет), то у вас не угодья. Думаю, что можно написать заявление в Росреестр об исправлении ошибочной информации о наличии угодий на вашем участке, и приложить письменные ответы ото всех инстанций о том, что у них нет подтверждающих документов, свидетельствующих, что у вас угодья. Естественно, нужны только письменные ответы, никакие "телефонные разъяснения" не катят нигде и никогда. Если откажут - оспаривать в суде.

Параллельно можно попробовать инициировать получение РНС через суд. Может оно так быстрее получится - никто не знает. Я бы делал параллельно.

Последнее редактирование: 25.03.17
  12. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Росреестр грозится оштрафовать соседку по КОАП 8.8 ч 1. Из вашего поста ранее понял, что это незаконно. Но остались неясности.
    Просветите, пожалуйста.

Правильно ли я понял, что статья КОАП 23.21 относится ко всем трем (Росреестр, Россельхознадзор, Росприроднадзор) органам, осуществляющим земельный надзор, а не только к Росреестру?

Т. е. все три органа не имеют права выписывать штраф по КОАП 8.8 ч. 1 ?

Есть ли отдельная статья в КОАП объясняющая компетенцию Росреестра, как, например статья 23.15 объясняет компетенцию Россельхоз надзора?
    Если это и есть статься 23.21, то откуда следует такой вывод?
    Благодарю.

13. 03Petro-f
    Благодарности:
    3

03Petro-f

Участник

03Petro-f

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно так как рассматриваются органы надзора, кроме земель с/х назнаения, Россельхознадзор выпадает автоматически. Но все равно остается еще и Росприроднадзор...

И в таком случае статью 23.21 можно трактовать так:
    Органы, которые не надзирают с/х земли имеют право выписывать штрафы по следующим статьям...
    Но следует ли из того, что они не надзирают с/х земли, то что они не имеют права выписывать штрафы на них?

Уточните пожалуйста. Очень путано все.

14. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Кто может скажите поподробнее
    Ситуация такая:
    Участок 1,5 га, земли с/х назначения, ВРИ по документу - сельскохозяйственное использование, ВРИ по кадастру - для использования в качестве с/х угодий.
    Планируется очень постепенное освоение участка под плодовый сад.
    ПЗЗ территории устанавливает зону
    СХ-2 ЗОНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ
    Далее по тексту ПЗЗ:
    Основные виды разрешенного использования:
    § поля и участки для выращивания сельхозпродукции
    § сельскохозяйственные угодья
    § луга, пастбища, сенокосы
    § залежи
    § многолетние насаждения: сады, виноградники и прочее
    § животноводческие фермы
    § подсобные хозяйства
    § лесозащитные полосы
    § рекультивация территории
    § обслуживание с/х производства
    Ограничения и параметры использования земельных участков и объектов капитального строительства установлены следующими нормативными документами:
    - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;
    - СНиП 2.07.01-89*, п. 9.3* (Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений);
    - Другие действующие нормативно-правовые документы.

Вопросы следующие:
    1. смогу ли я по собственной инициативе беспроблемно и безболезненно (путем подачи заявления в росреестр) сменить вид ВРИ на "многолетние насаждения" или для сельхозугодий такое не катит и нужно как-то заморочиться? если заморочиться, то как?
    2. Смогу ли получить РнС на строительство объекта кап. строительства 30 кв. м что-то типа "помещение предварительной сортировки продукции"? если да - то каков порядок.

15. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот кстати сам еще и запутался. ВРИ по документу (сельскохозяйственное использование) соответствует приказу №540, а по кадастру - из ПЗЗ, и не соответствует приказу №540.
    При смене ВРИ по заявлению (если, конечно, такое возможно) новый ВРИ надо выбрать из приказа №540 или из ПЗЗ?

Статус темы:
Закрыта.