1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Я примерно так и думал. Вот накидал второй этаж второй этаж.JPG

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если Вы не поняли, поясню.
    Вы руководствуетесь опытом неких форумчан, а я сам, своей задницей сидел в комнате, где догорал камин. Как на улице там было. Камины - не отопительные приборы.

Некие самоделкины, потратившие по 5 лет на обустройство дома "чудо-воздуховодами", не очень любят говорить о том, например, что цена такого воздуховода за 1 метр больше, чем дымохода. Потому что сделан он обязан быть с защитой, аналогичной защите дымохода от температуры. А он еще и с поворотами, все такое. И спустя годы эти самоделкины удивленно понимают, что все перегородки в доме они делали зазря, все равно что их в доме нет, и начинают эти самоделкины говорить фразы типа "надо как-то улучшить звукоизоляцию". Отлично, на следующие 5 лет задача есть, можно стучать.

Место для печи - неудачное. Слишком далеко от входной двери. В правой комнате внизу будет холод собачий от сквозняка, который дует по витиеватому пути в печную топку.
    Поставить где-то у перегородки в правой комнате. Но все улетит наверх. Для зимы жить на мансарде с таким утеплением все равно не получится, но для осени будет, имхо, ничего.

3. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    По видимому вы не сначала начали читать и не вникли в суть разговора. Мы говорим о каминных топках (кассетах), встраиваемых. Надеюсь, вы не о них писали, утверждая, что они не греют?
    Я таких не знаю. За то есть пара знакомых, которые прекрасно отапливаются на даче каминами...каминными топками.
    Вы лукавите! Хотя водяное отопление, которое собрался устанавливать Pankin78, тоже не бесплатное, но более бестолковое на даче.

4. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Место для печи - неудачное. Слишком далеко от входной двери. В правой комнате внизу будет холод собачий от сквозняка, который дует по витиеватому пути в печную топку.
    Поставить где-то у перегородки в правой комнате. Но все улетит наверх. Для зимы жить на мансарде с таким утеплением все равно не получится, но для осени будет, имхо, ничего.[/quote]
    Поставив печь в правой комнате (возле перегородки) И проигнорировав большую комнату получим ледник в основном зале ! Мансарду то прикрыть можно на холодное время (по крайней мере пока). А зал в 33 квадрата оставить неотапливаемым ? :) Тогда какой смысл вообще печь ставить ... На мой взгляд (по крайней мере на данный момент) делать надо именно камин и по месту как я указал. ОБЯЗАТЕЛЬНО с воздушным притоком (регулируемым) с улицы. И конвекционными воздушными шахтами (как писал Кундала) (регулируемыми) .Выход с шахт можно сделать на комнату с камином и ту что с права (на эскизе). Я вот думаю можно и паралельно принудительный вентилятор воткнуть в систему. Бензогениратор то один хрен привозим с собой ... И молотит он пока спать не ляжем...

5. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Вы лукавите! Хотя водяное отопление, которое собрался устанавливать Pankin78, тоже не бесплатное, но более бестолковое на даче.[/quote]
    На счет бестолковости это наврятли. А вот дороже оно в разы это факт ! И желательно канечно электричество ...Для насоса ...а его :( ...

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Топку можно купить с внешним подводом воздуха (с улицы, из подполья). Хотя, хоть убей, не понимаю, почему все так боятся этих мифических сквозняков? Я за 12 лет владения деревенским домом ни разу об этом не думал и что они (свозняки) бывают при топке печи, узнал только на этом форуме.

7. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Да какие сквозняки :) ? Сквозняк будет если дом как тэрмос гермитичный и человек для притока форточку открывает ...Вот тогда будет с нее тянуть. А так это же деревянный дом ! Отовсюду по немногу будет воздух и так поступать...

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Совершенно верно! Потому что зимой при закрытой мансарде площадь уменьшится в 2 раза.
    И - бутакова опять хватит, как его хватало осенью на оба этажа.
    Спать будете как белый человек, не имея в спальне раскаленной железяки.

9. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Я приток хочу не для топки, а для вентиляции (ну в смысле чтоб свежий воздух проходил через боковые стенки каминной топкии в шахту) А топка для огня сама возьмет сколько ей надо из помещения .

10. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Основной поток идет от входной двери.
    Про прочие сквозняки в деревянном доме. Это, вообще-то, заблуждение. Если "отовсюду понемногу", то при минус 4 Вы радуетесь, при минус 12 - Вы оттуда с плевками убегаете, а при минус 20 Вас туда не заманишь ни за какие деньги.

11. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Знаете, сюдя по тому, что где-то перед Новым Годом Вы со вздохом сообщили, что до весны на даче больше не появитесь, у меня лично очень глубокие сомнения в широте Ваших знаний про зимние сквозняки. И про все остальное. Хоть за сто лет.

12. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я тоже хотел когда то водяное... Не буду вас отговаривать, хотя сам рад, что меня в свое время отговорили.
    Имея водяное отопление, вам придется работать кочегаром. На ночь тепла, запасенного в системе, не хватит. Если только топить углем будете. Или котел пиролизный поставите. Для быстрого нагрева водяное тоже не годится-быстро ли нагреют дом батареи при тем-ре80 гр, которые еще и нагреть надо до 80и? Из камина, через конвекци-ые решетки идет воздух около 200гр (точно не помню).
    И опять же, облицовка из печного кирпича аккумулирует тепло на ночь. Мой совет, почитайте соответствующие темы, по тому, как правильно заметил
    Teleportation, у меня нет такой топки и я знаком только поверхностно с таким видом отопления. Предложение "накидать ссылок" остается в силе.

13. Pankin78
    Благодарности:
    5

Pankin78

Участник

Pankin78

Участник

Благодарности:
    5
    Для быстрого нагрева водяное тоже не годится-быстро ли нагреют дом батареи при тем-ре80 гр, которые еще и нагреть надо до 80и?

Так я же камин хочу воткнуть. Он и протопит сразу а батареи на ночь.

Предложение "накидать ссылок" остается в силе.[/quote]

Кидайте канечно почитаю. У меня времени до весны с избытком :)

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Наверное все-таки после НГ. На НГ я в деревню как раз и ездил.
    Дело ваше, хотите-сомневайтесь. Я зимой в деревню не езжу, че там делать? Надо же когда то и в квартире делами заниматься.
    Хотите сказать, что люди веками топили печи и дубели от сквозняка? Вы предлагаете человеку Бутакова, но не предупреждаете о возможных проблемах, которые с ним возникают. И еще пытаетесь меня в чем то обвинить. У вас печь тоже в прихожей стоит? Или все же в комнате?

15. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Железная печь - в прихожей. И всегда там стояла.
    Так предупредите. Может, не все так плохо, если топить по инструкции, не упираясь рогами в максимальное растягивание горения.
    Я же предупредил об опасности воздуховодов и бездарности каминов.