1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    И в чем же она выражается, эта бездарность? Блин, я спорю с вами не потому, что мне важна установка именно камина, пусть
    Pankin78 устанавливает то, что ему больше по душе, мне просто интересно, почему вы обосрали камины, толком не объяснив - почему и так усердно пытаетесь навязать бутакова, понимая, что это не лучший вариант?
    А о моих познаниях, извиняюсь, не вам судить. Мне тоже не 15 лет и я всегда утверждаю только то, что знаю точно. Я жил в деревне и в -12, и в -20, и не испытывал ни какого дискомфорта. У меня нет сквозняков, по крайней мере таких, на которые стоило бы обращать внимания. Проблема сквозняков, это не только проблема при топке печи, ее надо решать комплексно. Когда я топлю печь, я хожу в тапках на голую ногу и не помню, что бы ноги у меня мерзли, при условии, что дом уже полностью прогрет. Хотя я и не утверждаю, что таких сквоняков не бывает. Но советовать человеку ставить печь в прихожей, оставляя при этом холодным зал-глупо.
    А о бездарности каминов и дороговизне воздуховодов напишите у кого-нибудь в теме, кто установил именно такое отопление. И ссылку сюда-почитаем!

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вы сначала найдите такую тему. У кого камин - основное отопление. Долго искать будете.
    Все на батареях сидят. Но о батареях помалкивают - форум печной, а не батарейный.
    Да ладно Вам! Конвекционная на все 100% печь, она там так воздух везде раскрутит. Нормально будет в зале.

3. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    То, что "все на батареях сидят"-это ваши догадки. Я такого не видел. Под это что угодно подвести можно-"помалкивают". Вы бы выложили ссылку на конкретный пост- камин с разводкой фигня, батареи рулят...а так только бла-бла получается, уж извините.
    Про бутакова спорить не буду, они мне сразу не понравились, по этому их и не рассматривал. Много плохих отзывов. Думаю только, что труба, проходящая через неотапливаемую мансарду (сэндвич, конечно же) даст конденсат, который будет стекать в печь. Именно по этому я и рассматривал отопление с теплоаккумулятором, а не долгоиграющее. Хотя все это ИМХО и основано, опять же, на отзывах других людей.
    Кстати, по камину я ни одного отзыва плохого не читал. По печам ДГ-море.

4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вы реально думаете, что у печки высотой в метр есть какая то конвекция? Поздно сейчас, завтра, если вспомню, найду вам про "конвекционные печи", почитаете. Смех там один, а не конвекция.

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я не думаю, я знаю.
    Раньше у меня была печка без кожуха. Как-то морозной зимой она меня очень достала тем, что жарила только около себя, стоя в коридоре. А в комнате было холодно, и очень долго. И я купил точно такую же по форме и по размерам печку (между прочим, высотой, меньше, чем метр), но с кожухом, и поставил ее на то же самое место в коридоре. Вам - смешно, но комната стала прогреваться быстро. И в коридоре стало не жарко.

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
  7. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Teleportation, давайте уже перестанем спорить, по крайней мере в этой теме. Думаю, ни кому это не интересно. Если вы считаете, что Бутаков лучше камина (хотя у вас почему то Милано), напишите о достоинствах печи, чем бутаков и ему подобные лучше каминной вставки с воздушной разводкой.
    По поводу конвекции- вы же не будете отрицать, что у облицованного камина конвекционный поток намного сильнее, чем у вашей печи? На какое расстояние выдувается воздух из кожуха печи? Движение воздуха будет происходить в любом случае-есть на печи кожух, или нет. Горячий воздух все-равно будет подниматься вверх и, остывая, опускаться по стенам вниз, перемешивая слои воздуха. Это физика. Конечно с конвекторной печью это происходит в какой то степени быстрее, но не думаю, что очень уж значительно. По приезду, когда топишь печь, обычно не сидишь на месте и воздух будет перемешиваться от ваших хождений, хлопанья дверью и т. д.
    У печи слишком маленькая высота, что бы как следует разогнать поток вдоль стен кожуха и топки и он выдувается на незначительное расстояние. Высота каминной облицовки около двух метров, соответственно и поток разгоняется сильнее, и выдувается тоже сильнее. Сравнивать конвекцию в печи и в камине, все-равно что сравнивать тепловую пушку мощностью 800 вт и 3 кВт. Как то так.
    И про вашу историю- вы же не верите, что у меня нет сквозняков, почему я должен поверить вам? У меня, как вы знаете, печь без кожуха и тем не менее она прекрасно нагревает дом. Не думаю, что будь у нее этот самый кожух, то она нагревала бы дом вдвое быстрее.

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    У Вас удивительная способность абсолютно игнорировать то, что Вам говорят. Как будто Вы - глухой.
    Напрягите слух, и я повторю уже, наверное, в третий раз.
    Бутаков лучше камина просто потому, что он греет, а камин (классический) не греет. Вообще не греет, Вы услышали, да? Спасибо. Камин не является отопительным прибором. И это не я "так считаю", я был в комнате, где несколько часов до этого топился камин. Отмотайте назад, там написано.
    Про воздушную разводку. Забыли? Не поняли? Повторю. Стоимость каналов этой разводки больше стоимости дымоходной трубы. За один погонный метр. Не понимаете, почему? Повнимательнее почитайте выше. И как результат этой разводки - из дома получается барак. Объясняю, я в раннем детстве был в бараке. Коридор, а справа-слева вместо стенок - занавески. Здесь одни живут, там - другие. И в доме все перегородки превратятся в занавески. По нулевой звукоизоляции помещений. Барак получится. С каминной (ах, как круто) топкой.

9. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Хорошо. Если вам так сложно понять, о чем мы говорим, я буду писать вместо одного слова два-каминная топка. Что вы пристали к классическому камину и даже печатно пытаетесь кричать? Извините, но я был о вас лучшего мнения, а вы видимо и вправду не врубаетесь, или пытаетесь перевести тему...Речь о каминной топке, договорились?
    Не, не понимаю. Не понимаю, что я должен "почитать выше". Покажите мне цену на такую разводку, мне уже интересно стало.
    Ни как не могу уловить ход вашей мысли-камин...каминная топка=барак.
    У пары моих знакомых, о которых я писал выше, нет ни бардака, ни барака. И как воздушная разводка может быть связана с бараком? Блин, мужики то и не знают, что в бараке живут! Надо сказать...

10. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Смотрите. Наберите в гугле слово "дымоход". И наслаждайтесь. Все повороты, прямые участки. По-другому, проще, делать - нельзя.
    "Не знают" или "не говорят"?
    Все они знают, они (а не Вы) там живут и говорят детишкам "Будь здоров" на самое тихое пуканье в самой дальней комнате. Таким не хвалятся.

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот какой вы настырный...Хорошо, сравним дымоход и разводку. Даже если делать разводку из труб, а не гофрами, то: 1 метр нержавейки 0.5 стоит 1000, 1 м оцинковки того же диаметра (150мм) стоит 300 руб. Уже втрое дешевле. Для воздуховода не нужна наружняя труба, как для сэндвича, а это минус еще сотни четыре с метра... Считать вы тоже не умеете?
    А вот это меня вообще убивает-до чего некоторые люди считают себя не только "профессионалами", а по видимому вообще то ли экстрасенсами, то ли еще выше. Я так понимаю, что даже если вас пошлют лесом десять человек, имеющие воздушную разводку, прочитав ваши слова, вы все-равно скажите, что они врут?
    И вообще то речь идет о разводке, а не о толщине стен и звукоизоляции. Как одно пересекается с другим?Я понял, что вы имеете ввиду. При прокладке трубы воздуховода ухудшается звукоизоляция, звук распространяется по воздуховодам... А сразу нормально изолировать воздуховоды и сделать нормальную звукоизоляцию, не?
    (если честно, то не сам понял, а объяснили те, кто это делал. И шлют, кстати, вас в барак, с вашими выдумками и предсказаниями)

Последнее редактирование: 11.02.14
  12. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Хотя разводку делают все-таки гофрами, а они намного дешевле труб.

Вложения:

• разводка.jpg
  13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Было сказано дважды. Эта мысль была подчеркнута, но все равно в издевательской манере проигнорирована.
    Это придется сказать третий, и в последний, раз!
    Запоминайте! Для воздуховода НУЖНА наружная труба, именно как для сэндвича, и никаких минусов сотен с метра выдумывать не смейте! Не смейте бабкины пересуды с форума ставить выше стандартов безопасности, в данном случае, безопасности пожарной.

Нехорошо, что Вы возомнили себя способным подвергать сомнению и отвергать стандарты.
    Я не хочу с Вами больше иметь дело.

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну наконец то, я думал, вы не угомонитесь. Все, что вы сказали, вы не подтвердили ни чем. Я прочитал десятки тем и ни где не видел, что бы на воздуховод устанавливали сэндвич. И поскольку вы ни чем не подтверждаете свои слова, я смею вам не поверить. Дайте ссылку что ли на этот стандарт...А то как то голословно у вас получается-это нельзя, то не так...А все именно так и делают. И получается, все кругом дураки, один вы как ДАртаньян! Ссылки, цитаты, выписки...Вы же на форуме и должны доказывать свою правоту. Что бы и другие вам могли поверить. А то я, пока изучал разные виды отопления, много видел таких людей, которые считают свое мнение единственно правильным, ни чем это не подтверждая. Вы специалист систем отопления? Вряд ли.
    Не ожидал я от вас такого, потому что при выборе отопления учитывал и ваше мнение на этом форуме, видимо зря. Объясните тогда хотя бы, зачем все-таки для воздуховода сэндвич? Честное слово-интересно.Для чего трубе, упакованной в утеплитель, по которой идет воздух температурой 200 гр, нужна наружняя труба?

15. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если длина воздуховодов большая (как на фото), то лучше гладкими. У них сопротивление потоку меньше и меньше шансов замять.
    Это не к спору, а на заметку.