1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. StormM
    Благодарности:
    88

StormM

Живу здесь

StormM

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Автор топика, расскажите на чем вы остановились-то, а то 3 месяца прошло. Или все еще выбираете?

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @StormM, Выбрал Thorma Skal II, даже нашел место где она дешевле всего, но зима подходит к концу, расходов много, и подумали отложить до осени. Правда с таким курсом рубля видимо лучше все-таки купить.

3. StormM
    Благодарности:
    88

StormM

Живу здесь

StormM

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А почему на бутаковых или огонь батареи не остановили выбор?

Я сейчас тоже перед выбором. У меня по 1 этажу 32кв.м, по 2 этажу 28кв.м. У меня сначала выбор пал на ОБ, но она как мне кажется больше места занимает.

Скал мне по дизайну не нравится, какая-то она простая...

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тут уже обсуждалось. в Skal есть система чистое стекло, которая проверенно действительно работает, и система длительного горения, которая с учетом возможности плавных регулировок тоже работает.
    В русских печках если эти функции и заявлены, то они все равно не работают. и необходимо работать кочегаром каждые пол часа и огонь все равно не увидишь. Выбор то печи-камина, чтобы на огонь смотреть, а в каком-нибудь бурлакове вообще дверца без стекла. В огонь-батарее оно есть первые 5 минут после покупки. потом становится закопченное намертво.

А вот простотой мне и нравится Skal. И жене понравилась.

5. кундала
    Благодарности:
    509

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Удалось мне в эти выходные растянуть тление-горение на восемь часов! Заложил перед сном в печь четыре березовых полена см по 15 в диам-ре и отрегулировал подачу воздуха так, что бы происходило лишь горение газов-какое то время ни чего не происходит, огня нет, потом вспыхивают газы, огонь горит вверху топки несколько секунд, гаснет и через какое то время все повторяется. Через восемь часов, утром, печь была горячая, в топке сильно тлели не догоревшие головешки и от них разгорелись дрова. Когда ложился спать, температура в доме была 22 гр. Утром тоже 22. Т. е. печь всю ночь поддерживала в доме тепло на протяжении 8и часов. Оказывается есть в ней длительное горение! А я даже не полностью топку забил дровами!

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот сегодня отвез Skal на дачу. Предварительно сделал под нее место. Гипрок и кафель. Края алюминиевыми уголками для красоты. Скоро буду подключать.

Вложения:

• IMG_20140330_192302.jpg
  7. кундала
    Благодарности:
    509

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Отпишитесь, как работает, когда запустите!

8. кундала
    Благодарности:
    509

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    509
    В прошлые выходные на ночь забил полную топку дров и оставил печь в режиме тления... Через восемь часов все было как в прошлый раз+ много не дотлевших головешек. Уверен, печь проработала бы 9-10 часов. Правда, стекло закоптилось намертво. Пробовал оттереть-не реально. Выжег эту коросту в эти выхи. Так что теперь я уверенно порекомендовал бы Skal2 как печь длительного горения!

9. Olgertt
    Благодарности:
    1

Olgertt

Новичок

Olgertt

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну слава богу, хоть одна рекомендация, а то 17 страниц вату катают про дымоходы. Заходишь про печи узнать, а здесь то да потому. Название бы тем читали, уважаемые, поражаюсь и модераторам по баробану...

10. кундала
    Благодарности:
    509

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Обнаружил еще одну интересную особенность-если топить печь с открытой дверкой, то температура в доме растет в разы быстрее. "В разы"-это слабо сказано! Столбик термометра просто на глазах лезет вверх. Температура самой печи резко падает и все тепло (жар) идет в дом. Видимо все-таки стекло удерживает бОльшую часть излучения. Так, если с закрытой дверцей печь поднимает (у меня) т-ру на 8-10 гр\ч, то с открытой дверкой на 3 гр т-ра поднялась за 7-10минут. Дольше топить не стал, было уже жарко-28гр. Я читал, что открытые камины быстро поднимают температуру в помещении, но не думал, что на столько быстро.
    Конечно, нужно предпринять все меры ПБ-дрова не должны стрелять, должен быть предтопочный лист и не плохо бы поставить решетку, как у открытого камина. В следующий раз попробую в качестве "не стреляющих" дров использовать евродрова-они не стреляют. Жалко только, что сейчас уже нет полноценной возможности сравнить, на сколько быстрее будет прогреваться дом-на улице с каждым днем теплее и теплее.
    stanspb, как у Вас дела? Печь подключили?

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не, других дел много. Занимаюсь электричеством от солнечных батарей, теплицей, забором, и водопровод надо будет сделать из еврокуба. Совсем не до печи. Думаю до осени руки до нее так и не дойдут.

12. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Опасное заблуждение! Открытый камин не может быть более экономичен чем закрытый.
    Думаю вы увеличили теплосъём за счёт многократного увеличения притока воздуха и сжигания в топке на порядок большего количества дров. Как результат могу предположить, топка вся в саже, дымоход думаю тоже.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @GefestGroup, -тут может быть и другой вариант. Открытая дверка- больше доступ кислорода,. больше кислорода- интенсивней горение. Значить- больше Температура горения и больше- ИК. лучистого излучения. Есть такое выражение- кислородное дутье. В кирпичной печи тоже есть такие явления.

14. кундала
    Благодарности:
    509

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Извиняюсь за долгое отсутствие.
    Я ни в коем случае не утверждаю, что открытый камин экономичнее. Наоборот-дрова только в путь уходят. Но стекло задерживает излучение-факт.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно. все это условное "длительное горение" при котором и мощность печи близится к нолю. А вот у меня печь, только спокойно читайте - 70 часов может работать от одной закладки...+ есть терморегулятор (без электричества) который поддерживает температуру в доме автоматически. можно делать меньше когда уходите на работу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/230373/page-47