1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. АлёнаТК
    Благодарности:
    31

АлёнаТК

Живу здесь

АлёнаТК

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Поделюсь секретом: два не колотых (круглых полена) диаметром 10-15см кладу параллелно и рядом друг с другом. Горят 10-12 часов! Непрерывно работает это значит с осени до весны, круглосуточно. А дома 70 кв. примерно.

2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот уж позвольте вам не поверить! Два полена D15 не могут гореть 12 часов, как не убеждайте. Какой бы чудесный камин у вас не был, чудес не бывает. Так же не будет и тепла с двух полен D15. Это можно элементарно посчитать. Тупо не хватит выделяемого тепла, что бы обогреть 70 квадратов. Не рассказывайте, пожалуйста, сказки. А если то, о чем вы говорите правда, будте добры, подкрепите это документально-видео элементарно снимите. Если копнете данную тему поглубже, то увидите, что мне пришлось снимать свою печь в ответ на неаргументированную критику одного из "профессионалов". Что и вас призываю сделать, дабы не быть голословной.

3. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну почему же...режим тления можно растянуть часов на 10 даже в такой простой печке как Теплодар вертикаль. Просто последние часы тления не дают эффективного обогрева. Ну если дом очень круто утеплен то вероятно, что после хорошего прогрева достаточно лишь поддерживать темп. К тому же, что такое 70кв.м.Это первый этаж, или 35 первый, 35 второй..?

4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Режим тления, но не горения! Даже медленного. И не двух полен по 15 см., а полностью набитой топки (утрирую, но все же. .) +ко всему стекло у камина заростет изумительным нагаром. В камины, спонобные сохранять чистым стекло в режиме тления я не верю. И, даже, если грубо посчитать, взять дом за офигенносуперутепленный, ни как не получается с двух полен, тем более в режиме тления, в течении 12и часов удерживать в нем тепло. Это возможно только при одном условии- АлёнаТК живет на юге нашей необъятной Родины .

5. АлёнаТК
    Благодарности:
    31

АлёнаТК

Живу здесь

АлёнаТК

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не спорю с мужчинами, никогда! Просто найдите два не колотых полена, друг у дружке рядом вплотную положите в камин и напишите потом, если я не права. Камин с дверцей стеклянной. Режим тление в камине.

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    АлёнаТК, вы главно не обижайтесь! Мы как бы и не спорим, а пытаемся докопаться до истины. Ведь у вас просто чудо-камин получается, если четырьмя поленьями в сутки такой дом греет! Это ж экономия какая! Просто тут уточнить нужно-какая тем-ра за бортом, какая в доме, 70 м. кв. это одна комната, или несколько? Вы написали-горят 12 часов, а они, видимо, тлеют. А это огромная разница.
    Людии на форуме пытаются информацию собрать, что бы деньги зря не выбросить и по этому крайне важно доносить до них эту информацию максимально точно, что бы виноватым потом не остаться.
    На сим покидаю вас, так как телефон у меня щас сдохнет!

7. master nik
    Благодарности:
    166

master nik

Живу здесь

master nik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Посмотри у меня печь может понравится.

8. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    По первой части соглашусь на все 100. А вот пользу утепления ощутил на себе. Очень полезное дело.

9. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Не то слово!
    А что там у вас утром уже...?

10. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Утром..это уже немного не в тему. :aga:

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я и сейчас могу написать. Почитайте тему, я писал, как топлю свою печь. 12 часов два полена гореть ни как не могут. Тлеть-сомневаюсь, но допустим. Но сколько тепла выделится при тлении? Теплопотери хорошо утепленного дома что то около 40вт\м.кв. Для вашего дома получается почти 3кВт. Я бы поверил вам, если б вы написали, что 12 часов камин у вас работает при полностью забитой топке, но два полена...извините.Вы продаете камины и понятно, что вам хочется как можно чудеснее преподнести свою продукцию. Но честные продавцы предупреждают, что такой камин может быть как дополнение к основному отоплению. Вы же его выставляете в качестве именно основного.
    Возможно я не прав, тогда попробуйте доказать обратное, если вы в этом заинтересованы. Если нет, то это очередная реклама очередного продавана. Не обижайтесь, но они очень мешают жить на форуме, пытаясь впарить дорогие, красивые, но часто бестолковые вещи. Я, когда выбирал себе печь, прочитал сотни тем на этом и на других форумах. Очень расстраиваешься, когда при бюджете 20тыс узнаешь, что все что дешевле 30и-фуфло.Да и за 30 то не очень. Лучше за 50... а вот тысяч за 60-70 100% работать будет. А оказывается есть печка за 18 тыс., которая работает точно так же, как за 60! Я постарался это доказать самым убедительным образом-снял видео, потому что на слово, как известно, мало кто верит.
    По этому у меня теперь аллергия на всякого рода деятелей, так или иначе связанных с продажей печей-каминов.Так что, если вы утверждаете, что ваш камин способен обогреть дом в 70 квадратов четырьмя поленьями в сутки-можно об этом поговорить, но на основе каких то доказательств, цифр, рассчетов, а не рекламы с сайта и не "поверьтемненаслово".

12. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Понятно!
    Прошлой зимой у меня температура в доме падала на пять градусов при -3 на улице. Прошлым летом я насыпал на потолок 40см опилок, запенил оконные блоки и успел пробить половину дома. Этой зимой мне посчастливилось пожить на даче при -25. Одну ночь было -30.Температура в доме упала на три градуса за ночь! Так что-да, утепление-дело очень хорошее!
    Кстати, пластиковые окна ни сколько не теплее обычных!

Последнее редактирование: 18.08.15
  13. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @кундала, Это точно. Если деревянные окна качественно сделаны, то они не уступают!

14. nacxaa
    Благодарности:
    0

nacxaa

Новичок

nacxaa

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, а у тормы скал2 / базель2 конвекционный кожух есть? Или верх и бока ацки греются?
    По-разному в разных местах пишут, не пойму.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @nacxaa, кожух только сзади. Бока и верх греются. Сверху можно чайник погреть.