1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @mashashish, в печах-каминах Российского производства система чистое стекло как правило реализована не очень качественно и стекло все равно быстро коптится и уже не "оттаивает". Постоянно натирать его быстро надоедает и он превращается в обычную буржуйку. Если здесь есть те, кто похвастается своей печью-камином Российского производства, у кого стекло по большей части чистое - милости просим. Когда я искал 5 лет назад, то не нашел. Потому купил недорогую чешскую печь-камин где обе этих функции работают на 100%

2. mashashish
    Благодарности:
    6

mashashish

Участник

mashashish

Участник

Благодарности:
    6
    Какую если не секрет?
    Не опираюсь именно на российского производителя.

3. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Почитайте тему хотябы немножко-она почти вся про одну печь. Все здесь про нее расписано, растолковано, снято и выложено. Нужно было просто почитать.

4. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вы немного лукавите..., стекла коптятся у всех печей и топок, даже у элитных ..., и время от времени их тоже надо чистить.., но реже...

Вы озвучьте бюджет, который готовы потратить.., и тут Вам тогда насоветуют...

5. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Тогда давайте уточним-коптятся в режиме тления, в обычном режиме не коптятся! У печей, в которых "чистое стекло" работает на деле, а не только на рекламных буклетах, стекло само очищается. Я тоже не нашел наших печей, в которых работает "чистое стекло" и в которых оно не коптится хотя бы в режиме обычной протопки, не говоря уже о медленном горении. Искал, ес-но,по отзывам и форумам.

6. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Если кто то скажет что никогда ни разу не чистил стекло у своего камина или топки, пусть даже в обычном номинальном режиме работы, а не в тлеющим, то этот человек лгун...

7. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я скажу! После того, как научился ее правильно топить-ни разу не чистил! До этого, каюсь-было.Смысл ее чистить, если оно само обгорает, а ночью все-равно коптится? А потом опять обгорает и становится чистым.

8. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да-можете считать меня лгуном, ваше право!

9. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ну посмотрел я Ваше видео..., и что...?..., все равно не полностью выгорает чернота..., даже у моей супры томеры стекло чище ..., все равно раз в месяц...убираю остаток налета шуманитом для стеклокерамики..., у соседа моего шведская контура.., и тот все равно иногда стекла тряпочкой тоже протирает...
    Так что ... не убедили...
    Любую топку или камин надо чистить...

10. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Какое именно видео? Есстественно, стекло не становится абсолютно чистым, где то по углам копоть остается, но более чем на 90% оно очищается. Можно чистить этот остаток, я не чищу. Кто то машину моет от пыли...Понимаете,о чем я? По отзывам о наших печах, стекла у них коптятся прямо во время топки и ни кому не интересно вместо огня смотреть на черное стекло. Я в своей уже больше года не чистил, может двух-не помню. В общем, по моему ИМХУ, нужно говорить-"можно "чистить,а наши печи "нужно".Ну и, конечно, я согласен, что ЛЮБУЮ чистить придется, только по разному и с разной периодичьностью.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я свою за 5 лет чистил раза 2. И не от копоти, а от золы. И даже не чистил, а протирал влажной тряпочкой. Даже если она коптится в режиме тления, то за 15 минут в режиме нормального горения вся копоть выгорает. И чистить там ничего не надо. Вот это и есть нормально работающая функция "чистое стекло".

12. mashashish
    Благодарности:
    6

mashashish

Участник

mashashish

Участник

Благодарности:
    6
    Хотелось бы в пределах 45-50 000 за печь (без дымохода)
    Мне нравится Торма Скал II по своему функционалу, и отзывы о ней хорошие. Но эстетический вид достаточно скромен. Плюс Мужа смущает что она стальная, он хочет чугунную - хотя по мне это вторично. Главное же что бы было тепло!
    Еще рассматривали вариант с Гуча и Евроком, но отзывы противоречивые...
    Вот и не можем никак определится... а время уже поджимает... Скоро дом строители будут сдавать...

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Железо пусть его не пугает. У нее топка проложена шамотными вставками и там огонь не контактирует напрямую с железом почти. Вид скромен - это да. Но за то многие рекомендуют эту печь использовать в виде встраиваемой каминной топки. За счет своих ровных граней она очень хорошо подходит для обкладки. Я не претендую на то что это лучшая печь из всех существующих, но она не дорогая и при этом честно выполняет свои функции.

14. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я бы на Вашем месте чуть добавил ... и взял бы Ютул F 100 BP, для ранней весны и поздней осенью самое то.., печь как игрушка и все в ней есть...и чистое стекло и второй дожиг и зольник...
    Я в свое время поспешил и погорячился и поставил Супру Томеру..., печь не плохая.., но для меня слишком мощная..., постоянный перетоп комнаты.., приходится постоянно открывать окна и двери.

Зы..., И мужу угодите...), он же хочет чугунную...

15. mashashish
    Благодарности:
    6

mashashish

Участник

mashashish

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за совет, печь Вами предложенная действительно хороша) Норвежское качество думаю не подводит... Только боюсь мощность в 7,5 кВт наш дом в 100 м не прогреет(
    А более мощные модели этого производителя уже существенно выходят за наш бюджет...
    Все больше склоняемся к Гучи... Буду курить ветку про эти печи! Всем огромное спасибо за подсказки!
    Тепла в дом!