1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Пытаюсь найти бюджетную чугунную печку для домика.
    Стальным печкам особого доверия нет, так как подбрасывать дровишки надо постоянно.
    Зацепила печка Invicta CHATEL. Ищу именно такую с вытянутым стеклом по вертикали в виде карандашика.
    Одно смущает - производитель пишет, что от печки до стены должно быть 60 см.
    Для меня это многовато и можно ли ставить ближе к стене, но как-то ее защитить?
    Реальных отзывов в инете не нашёл.
    Есть ли обладатели сего девайса - что скажите?
    О французах разные отклики идут...

Последнее редактирование: 14.10.17
  2. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ребят, сейчас пытаюсь реконструировать дом и соответсвенно дымоходы и вокруг печи и камина. Поэтому немного накидаю тут а вы уж сами разберете. Простите что пишу безадресно.

1. Печь длительного горения. У Вас 2 варианта: либо делать щиток из кирпича либо покупать готовое решение - печку из талькомагнезита. Плюсы щитка очевидны: кроме стоимости - возможность догнать под индивидуальные размеры (не бейте сильно знатоки, но я так это понял). Конечно, есть каноны, но тем не менее. Минусов для себя нашел два - громоздкость и необходимость регулярной ревизии кладки на предмет щелей и так далее. И это не упрек к мастерам, а скорее к грунтам и так далее...Печки из талькомагнезита - это от 250 000 рублей за бла-бла-бла...

2. Чугунные печи. В тренде как понимаю несколько брендов. Мне предлагали под мои требования - Лаву. Я в итоге отказался и остался при своей Руси. Если кому интересно посмотреть мои мытарства то заходите на мой топик.

3. Опыт постановки Руси (9квт, сталь) на расстоянии 150 мм от стены показал что с вагонной ничего не делается во время интенсивных топок ПРИ УСЛОВИИ что стена сзади у меня была закрыта от бруса минватой а поверх - листом жести. Спустя 17 лет - минвата прекрасна жива, брус жив, лист жив. Сейчас так никто не делает - ставят минерит. Со сталью фирмачи говорят надо те же 150мм. Крепят его к стене на металлокаркас. Минерит сверху можно обложить искусственным камнем или плиткой. Можно ЦСП, но не желательно. Опять таки как мне сказали.

3. Александр141300
    Благодарности:
    1

Александр141300

Участник

Александр141300

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Для отопления дома (один этаж, перекрытия пол\потолок железобетонные плиты, стены поротерм, окна пластик) во время отделки в несезон прошу порекомендовать печку-камин на площадь 150 кв. м. или 450 куб. м. Возможно с последующим использованием как дополнительного или резервного источника отопления. Заранее благодарю.
    П. С.
    т. к. не олигархи, то Вермонт, EdilKamin и им подобные не предлагайте, пожалуйста.

4. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Александр141300, если ПМЖ то смотреть на котел не комильфо IMHO. Поэтому я бы посмотрел отечественные варианты со стеклянной дверцей. Взял бы стальную с чугунной топкой али без нее, далее как описывал я. Не знаю как у вас с утеплением, я свои 96 (1-2 этаж) сруб + 48 (чердак) отапливаю 9 кВт. Но у вас 1 этаж и если дом как то вытянут и так далее то может (!) поставить 2 источника. Но я не спец - я пользователь)

5. sigsigl
    Благодарности:
    80

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я ни разу не чистил. Торма, Милано 2. Ну коптится сначала на сосне, есть такое, потом березовых дров или брикетов в горячую топку, вся сажа сгорает добела, Торма из Словении а, фирма немецкая, родом из ГДР.

6. sigsigl
    Благодарности:
    80

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    80
    [

Последнее редактирование: 19.12.17
  7. sigsigl
    Благодарности:
    80

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    80
    модели с внешним кожухом греются только впернд и вверх.

8. sigsigl
    Благодарности:
    80

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Попробую сказать полезное, хотя тут есть целая ветка про Милано-2. Я побоялся ставить отчественные иделия, установщик (250 печей поставил) пугал- прогарают, ломаются. 6 лет назад поставил Торму, Милано-2, дымоход пряой сзндвич 7метров. Отапливаются два этажа по двадцать метров, чуть утепленные, до - 10 градусов. Зимой на ночь включаются конвекторы, они под утро поддерживают тепло. Печь по приезду затапливается на полную, набор температуры-10-12 градусов в час. При необходимости тепло можно убавить. Я на ночь ложу на угли два =три брикета или березовое полено и перекрываю подачу воздуха, тлеет до утра. Вокруг кожух, комфорка и двери чугунные, колосник с ручкой. Можно топить непрерывно по нескольку суток, удобно с брикетами, дрова- любые до 40 см. Сейчас буду достраиваться, в новые комнаты думаю или кирпич или Торму, надехная, экономичная техника.

9. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, пожалуйста, печку длительного горения.
    Дом 42 м2, если тепловой калькулятор не врёт потери тепла на всё, при -35 С на улице и 24 в комнатах 3,5 кВт.

10. CypOk
    Благодарности:
    16

CypOk

Живу здесь

CypOk

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, кто нибудь здесь уже устанавливал новинку от Меты, каминетти Рейнджер 609? очень уж внешний мне ее вид понравился. да и цена, хотелось бы услышать реальные впечатления да и посмотреть в живую пока тоже не где(

Вложения:

• reindger.jpg
  11. gufie
    Благодарности:
    0

gufie

Новичок

gufie

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Построенный брусовой дом 2 этажа 7х8 метров. Отопляется электрокотлом. Посоветуйте, пожалуйста, печь-камин с функцией длительного горения (так как планируется использовать ее как дополнительный источник тепла, так как мощности электричества не хватает лютой зимой). В идеале еще и с плитой для готовки. Сами мы не олигархи, бюджет около 100 тр.
    Ставиться печь будет в зал, недалеко мебель (как обезопасить?)

12. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Про печь с плитой не скажу, подскажу, как обезопасить. Как вариант-можно сделать эран. Даже если у печи и будет конвекционный кожух, он все-равно будет дико греться. Можно огородить все это еще одним экраном с трех сторон. Я в предбаннике так сделал-каркас из профиля для ГВЛ, внутри стенки из оцинковки, снаружи из ГВЛ. За красотой не гнался, но можно снаружи отделать хоть плиткой, хоть деревом-стенка нагревается не сильно.

13. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    вид конструктив.jpg
    Профи, камрады! Окажите инф. поддержку. Нужна Ваша помощь.

Есть желание в строящемся доме иметь камин длительного горения на 1 этаже и камин-печь на 2 этаже, работающие попеременно, а не сразу!

Есть такие мысли...имеет право на жизнь такая схема дымохода в 2-х этажном доме (стены- газосиликат с облицовкой керам. кирпичом с возд. зазором, перекрытия ж/б плиты, чугунная топка длительного горения)?

Напрягает имеющееся суждение о том, что высота дымохода должна быть 6-7м, чтобы дымоход не закоксовывался ввиду выхода продуктов горения низкой температуры из-за высоты дымохода, а в моем случае получается 10-11м.

Что скажете? Прошу высказываться...

14. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    День добрый. Я не профи, но скажу из опыта своего и подсмотренного соседского. Если камин будет работать в так называемом "режиме длительного горения - тления" с низкой температурой дымовых газов на выходе (менее 70-80 град.), то закоксовывание дымохода неизбежно. Поэтому это надо учитывать в конструкции дымохода и при его монтаже, чтобы была возможность его чистить и периодически менять через некоторое время, когда он напрочь забьётся и прочистить его уже не получиться. Как часто это будет происходить? Это покажет Ваш индивидуальный опыт. У всех по разному. Зависит от многих факторов: - какой дымоход, какой камин и как часто топят в режиме тления, чем топят и т. д. и т. п. Кто-то через год выкидывает дымоход, кто-то через два...
    Лично я у себя стараюсь не допускать такого режима - тления.

15. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Мне кажется-должна хорошо работать. Верхний поддув на всю ширину стекла-значит обдуваться стакло будет полностью, кожух до потолка с конвекционными решетками-будет настоящая конвекция, а не то подобие, что у печей с экранами по бокам. При низком кожухе конвекцию можно назвать условной, воздуху негде разогнаться. Здесь же должен дуть приличный поток горячего воздуха. Ну и печка красиво смотрится! Если нет ограничений по длительности работы-я бы взял.