1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Закоксуется дымоход любой высоты, особенно, если он не утепленный.
    Вы учитывайте, что при длительном горении стекло камина будет коптиться. Что у вас будет- ПМЖ, дача? Если ПМЖ, то дымоход, особенно такой, как на чертеже, будет всегда теплый. Кокс образуется, когда конденсат с сажей смешивается, когда дымоход не утеплен. Если у вас будет дача-вообще нет смысла заморачиваться.
    Что такое продукты горения? Сажа! А если дымоход сухой, что там может быть, кроме сажи? Вот если ее намочить и дать застыть, тогда и будет кокс. По крайней мере-так в интернетах пишут. А сухая сажа ни как не закоксуется...У вас же не по улице 11 метров пойдет.

Последнее редактирование: 07.03.18
  2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555

Вложения:

• image-0-02-04-ec3268eaf336d05c92d9ca8505dfd4c68c66d8624e1b24a44fb60172989b523f-V (1).jpg
    • 2016-10-24 17-43-16.JPG
    • IMG_20171115_204140211 (Custom).jpg
    • media-share-0-02-04-35952c1ee4ed6fd3397f886302a2593631efa05d835a73b085c7b6a077db85da-d75eb5b6-ae.jpg
  3. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, CypOk. Не понимаю, что Вам в этом ..., как бы помягче выразиться, могло понравиться? Да и цена не маленькая. Я, конечно, не устанавливал, но и не стал бы. Из картинки видно, что этот страшный монстр - чёрный кожух с поверхностью большой площади
    ("Телескопический кожух Мета Каминетти Рейнджер 609 высотой до 3000 мм") будет достаточно сильно нагреваться и вонять, сжигая пыль, которую он станет невероятно быстро накапливать за счёт электростатического притяжения (Закон Кулона).. По-всему очевидно, что нагреваясь или остывая, он будет греметь. Если смотреть в комплексе (на базе топки metafire мета эльба 609), то и сама топка ничего нового и хорошего из себя не представляет (сталь, футеровка шамотный кирпич). Её поведёт при первой же протопке - почитайте отзывы пользователей, они Вас "отрезвят". Ничего нового не предложено. Добавили к топке дешёвый кожух из тонкой стали, покрасили в чёрный цвет тем, что под руку попалось, придумали красивое, звучное название "Аля-Америка" в обёртке в виде трепотни про супер "ноу-хау", чтобы поднять цену, и "впаривают". Классический отечественный "развод", как и всё от этой "меты". Кстати, мета - от лат. meta — цель, конечный пункт, предел, край, короче - "на уровне плинтуса". Хуже только за краем!

Последнее редактирование: 08.03.18
  4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну с чего вы взяли, что топку поведет? Они все так устроены-сталь,футеровка шамотный кирпич. По вашему получается, что их все ведет? У меня при перетопе дверку повело, а не топку.
    Щелкать будет, но не кожух, не те там температуры. А вот топка щелкает, когда нагревается, или остывает. Если печь будет топиться постоянно, щелчков не будет. Вонять он тоже не будет, не вводите людей в заблуждение. Пыль-она не только на мет. печи сгорает. А уж если ее в режиме длит. горения топить, то пыль и гореть то не будет, кожух будет чуть теплый. Вы вообще откуда это берете-из личного опыта, или интернета начитались?
    А уж по поводу "черного монстра",так на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Мне нравится, например.

5. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый,кундала. Вы же сами пишете ответ на собственные вопросы:
    Повело же. Или дверка это не часть топки? А с чего Вы взяли, что сама топка при этом сохранила геометрию? Она же у Вас закрыта облицовкой и снаружи только дверка. Или у Вас как-то иначе сделано и топка на виду? Или Вы разбирали, вытаскивали шамот и замеряли изнутри? Поясните. Приложите фото.
    Достаточно сравнить конструкции и материалы разных топок, чтобы понять - почему одни "ведёт" а другие нет!
    Впрочем, уважаемый CypOk спросил. - я высказал своё мнение. Если Вам этот "агрегат" нравится, то "на здоровье", я не собираюсь Вас переубеждать.

Последнее редактирование: 09.03.18
  6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вы пишите, что ведет топку. Вообще, перетопить можно так, что и саму топку поведет, и кирпичная печь треснет, и чугунная. По этому не нужно перетапливать. Повести может любую печь, хоть за 10тыс,хоть за 100. Нужно уметь правильно их топить. Просто так Мету не поведет, если не перетапливать. И ни чего нового нет ни в дешевых, ни в дорогих печах, все то же самое-сталь,шамот.Качество может быть разным, но Меты не самые поганые из печей. Я только это имел ввиду.
    Нет, печь не закрыта облицовкой. Она есть в этой теме, можете найти и посмотреть. Не думаю, что повело. В дверке пришлось немного вытащить уплотнительный шнур и герметичность восстановилась.

7. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, CypOk, возвращаясь к Вашему вопросу, лично я рекомендовал бы Вам воздержаться от разрекламированных, так называемых "экономичных режимов тления" (считаю это дело весьма вредным и в итоге совсем не "экономичным"), а рассмотреть вариант, предложенный уважаемым Вогнистый для уважаемого Юрьев Вячеслав.
    См. пару постов выше:
    image-0-02-04-ec3268eaf336d05c92d9ca8505dfd4c68c66d8624e1b24a44fb60172989b523f-V (1).jpg

Буржуйка + щиток.
    Буржуйка - только чугун и категорически без "режима тления". Быстро нагреет воздух в помещении. Щиток в это время аккумулирует тепло. После протопки буржуйка гасится и обогрев осуществляется теплом от щитка. В щитке также целесообразно сделать "подтопок". Добавится "простор для манёвра". Например, приехали в дом после недельного отсутствия - затопили буржуйку для быстрого нагрева. Если остались на несколько дней - утром протопили подтопок в щитке для постоянного тепла. Вечером захочется посидеть у огня - затопили буржуйку и т. д.

Последнее редактирование: 09.03.18
  8. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это идеальный вариант! Но мы не знаем, что будет у человека-дача,или пмж? Использовать мет. печь как основной источник отопления можно, но теряется вся эстетика, т. к. в реж. длит. горения стекло коптится и будет постоянно черным. Если будет дача-то лучше предложеного варианта щиток+буржуйка не придумаешь. Но у щитка есть свои минусы перед полноценной кирпичной печью. Единственный его плюс-не нужен отдельный фундамент. Я бы, исходя из уже имеющегося у меня опыта, сделал так, как есть сейчас-мет. печь + кирпичная. Пробовал жить зимой выходные с мет. печью-нормально,экономно,постоянно топить не нужно (если действительно есть режим длит. горения),но тепло от металла не комфортное, стекло в печи черное. По этому использую Торму только для быстрого нагрева, когда приезжаю.

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    У щитка кроме МП. есть и подтопок. МП. в любой момент можно -убрать.

10. sigsigl
    Благодарности:
    80

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Тормовские печи можно топить непрерывно, наполную, никакого перегрева не бывает. Насчёт Меты- сомневаюсь.

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Можно спросить у производителя. Я писал им - отвечают. Адрес есть на их сайте. Я спрашивал про каминную топку, -можно ли ее использовать в качестве основного отопления? Ответили честно-придется работать кочегаром...

12. VASIAKHAN
    Благодарности:
    45

VASIAKHAN

Живу здесь

VASIAKHAN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день, подбирают отопление для дачного домика в который планирую ездить круглый год. Дом 6х6 с оцилиндровка 22, мансарда каркас. Полы и крыша утепление 200, меж этажей 100. Планировка 1 этаж без перегородки, только санузел, на втором две комнатки. Общая площадь метров 45. Очень нравится гуча лава, но 12 квт не слишком ли много, не будет ли избыток тепла, дом только построили, летом планирую про конопатить а года через два сделать теплый шов

13. VASIAKHAN
    Благодарности:
    45

VASIAKHAN

Живу здесь

VASIAKHAN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Еще смотрел краткий коза, вроде тоже неплохие и есть модели с терма регуляторами. В перспективе к дому хочу еще пристроить веранду 4на 6 тоже с мансардой. Вообще речью камином можно ли отопить дом с несколькими комнатам и наверху и внизу общей площадью квадратов 80, понимаю что лучше для этого таже гуча с теплообменником, но ее же нелься топить без вод отопления первое время пока не достроюсь. Очень буду благодарен за советы.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @VASIAKHAN, 12квт это максимальная мощность, при которой дрова выгорают за пол часа. при режиме тления будет 2-3квт в зависимости от закладки. Дровяных печей не бывает много.
    Отопить весь дом можно будет в случае если везде будут открыты двери. Если есть электричество - печью разогреваете дом до +25-30гр, дальше температура стабилизируется на 20-25 и подтапливаетесь электричеством. Режим медленного горения использовать можно, но это не панацея. В этом режиме очень плохо регулировать теплоотдачу. У печи инерционность около часа. То есть она сначала жарит на полную, хоть и уже включено длительное, то потом остывает что к ней прикоснуться можно, хотя там продолжают тлеть дровишки.

15. Aklimovtsov
    Благодарности:
    29

Aklimovtsov

Участник

Aklimovtsov

Участник

Благодарности:
    29
    Краткий коза к9 (на фото выше со щитком) нет медленного горения. Там щель над стеклом. Горит часа 4, если напихать полную топку и закрыть обе заслонки. Рекомендую ее в паре со щитком на дачу. Приехали, пока протопили дом (у меня 4-5 часов) - прогрелся щиток.