1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Странно, вы же сами писали, что при моих условиях эксплуатации нет смысла брать со стеклом! Тем более я хочу именно угловую. Есть ли угловые импротные печи? Пока нашел условно угловую печи Гент в инете, но там длина дров вообще 30 см, это как в допотопном ермаке банном. Более того у Милано выпуск боковой а мне нужен верхний

Последнее редактирование: 14.10.20
  2. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    зато купил и готово

будет очень большой для компактного домика

увы нет, для домика с режимом - наездами - кирпичная печь будет жесточайшей мукой, не нагреть ее за пол-часа, не нагреть ее и за 2 часа... только спустя 3..4 -
    и никаких режимов длительного в них обычно нет, гемор их класть и сажи будет в 2 см спустя 2 недели...

3. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    +100500 устриц с печкой со стеклом ем, если зажать подачу воздуха - стекло коптится в 3 раза быстрее...

4. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Блин, попереписывался в онлайн с домотехникой, как же все достали телефон сразу просить для консультации. Стали советовать хорватский Пламен, типа мы ух в углы устанавливаем, посмотрел на этот пламен, там самая дешевая модель от 9 квт мощностью. Ох уж мне эти консультатнты:((

5. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Окей, забиваем на условную красоту и эстетику, выбираем угловую печь с наименьшей мощностью и верхним выпуском. Именно с верхним мне каждый сантиметр там на счету будет! Милано как бы узкая и все бы ничего но выпуск у нее сзади и это сожрет кучу пространства. Гент угловой вообще снят с производства как оказалось и даже чертежей нет. Это надо в салон на Уральскую звонить чтобы чертеж прислали

6. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    в вашем случае сколько дров кинете такая мощность и будет...
    из 12 квт - получить 1квт - легко
    а вот наоборот?) трудно)

другая беда габариты у этих 9квт...

7. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
  8. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посмотрел на ютюбе обзор печи Пламен Дора 8 очень грамотный. Так вот там хозяин печи сразу сказал, что да, стекло коптится, когда он на ночь все перекрывает и печь начинает работать в режиме тления по принципу работу того же Бутакова.

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я и сейчас посоветовал бы без стекла. Не будет в нем смысла, 146%!
    Гент вам велик будет, по хар-кам тот же Скалл, как у меня, немного другой в исполнении. Чем плох боковой выпуск? Ставите печь в угол, выводите трубу не через потолок, а через стену, потом спасибо скажете! Чистить будет на много удобнее, труба на улице будет сквозная, на крышу не надо лазить, конденсат, опять же, не в печь, а в капельник стекать будет. Одни плюсы! Посмотрите на Ютубе, как чистят трубы-те и те, и сравните, какую трубу чистить удобнее. А учитывая то, что печь у вас в углу будет, труба на крыше выйдет ближе к краю самой крыши, далеко от конька-как будете тянуться? А чистить ее часто придется, наверное. Так что подумайте и посмотрите, я в трубе по улице только плюсы вижу. Вам все-равно,где дыры пилить-в стене, или в потолке с крышей.

10. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Только этот килловат постоянно подкидывать придется! Я же выложил вчера фото-несколько щепок сразу подняли тем-ру на два градуса. Вы предлагаете человеку всю ночь сидеть у печи и подкидывать щепки? А если он забьет полную топку и вгонит в режим тления, мощная печь перетопит дом. У меня Торма Скалл 2, можете найти ее хар-ки,так я сейчас не могу ею пользоваться, она даже в режиме тления перегревает дом в 33 кв. м.,а у человека 20 квадратов. Печь нужно подбирать под кубатуру, а не-чем больше, тем лучше! У меня то хоть основная-кирпичка,Торма для быстрого разогрева по приезду зимой.

11. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Труба на улице через стену куча минусов, я эту историю всю проходил с профессором, извините, мудаковым так в шутку называю с моделью студент. Вообще сквозь стену люди чаще всего выводят не от хорошей жизни, ибо любой изгиб трубы сильно мешает тяге, да ещё и сама труба не в тёплый сезон постоянно в холоде, причем ее большая часть, так что конденсата там мама не горюй, плюс платформа для поддержки, да ещё и часто когда идёт в стену экономят на длине а по хорошему любая труба должна выступать выше конька если память не изменяет на 30-40 см...более того тот угол где у меня будет стоять технологически в стену не вывести, так как за стеной ещё небольшая кладовка! Короче, давайте не отступать от темы по возможности. И да, Бутаков у меня через крышу с прямым сэндвичем и капельнице сделан через тройник внизу трубы и ничего не надо чистить сверху, конденсат вниз стекает в емкость

12. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Готово что? Железную тоже-купил и готово!
    Максимум на 50 мм больше-не так то и много.
    Ух ты! А сажа где будет? И зачем кирпичке режим длительного горения? Я трубу, кстати, через шесть лет первый раз почистил, не думаю, что с печью ДГ так получится! И кирпички разные бывают, можно и в 20и метрах разместить-сложил небольшой подтопок, без фундамента, на усиленные лаги. И греться, не за полчаса, конечно, за полчаса и железная не нагреет, а за пару часов кирпичка вполне способна нагреться. Смотря какую сделать, их великое множество бывает!
    Просто я сам пытался от кирпички избавиться и несколько лет уже эксперементирую-кирпич,железо,электричество...Пока все в пользу кирпичной печи-либо дорого, либо дикие скачки тем-ры.А кирпичная печь, она и есть-кирпичная.Натопил один раз и все!

13. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31

14. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Именно так! Есть известные сайты торгующие печами на которых есть выбор модели по задаваемым характеристикам, так вот при установке площади до 50 кв. м. там вываливается не так уж много моделей, а если брать эконом сегмент в диапазоне цен от 20 до 60 тр так вообще буквально 5-6 вариантов (имею ввиду конечно не отечественные)

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну, если через стену не вариант, то мне посоветовать не чего :faq: Чего сам сам не пробовал, советовать не хочется, а у меня только Торма. Единственное, когда выбирать будете, обращайте внимание на то, о чем я писал, чтоб отверстия для воздуха перекрывались плотно, были над всем стеклом, задвижка не хлябала, и тогда вы в любой печке получите длительное горение и тление. И дожиг газов, чем так любят хвастаться продавцы дорогущих печей! Я его в своей дешманской Торме запросто выставляю!