1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Кстати, пообщайтесь с stanspb-у него такая же печь, как у меня, а дом, если я не ошибаюсь, тоже небольшой. Может он вам что то сумеет рассказать из своего опыта?

Последнее редактирование: 14.10.20
  2. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я пока остановился предварительно на 4-х вариантах: Пламен Дора и Тара и Тора Гент или Милано. Гент даже есть угловая, но уже снятая с производства почему то, но в остатках есть такая

3. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пока лидирует после просмотров видео обзоров Пламен Тара!

4. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Красивая печка! Смущает только минимальная мощность в шесть квт. Куда будете столько тепла девать?

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вы ни как не можете понять, что лишняя мощность сделает вашу печь не очень красивым предметом интерьера. Считайте сами...Вы сейчас греетесь конвектором 1 квт. и он, видимо, прекрасно справляется, иногда даже отключается. Но, даже если он молотит постоянно, он выдает всего лишь килловат!, чего вполне достаточно для вашего дома.
    Повесте еще пять таких конвекторов и врубите их на всю мощность! Что у вас получится? Печь не сможет отключиться при достижении комфортной тем-ры,она будет жарить, пока не погаснут угли. Вам придется топить ее постоянно, подкладывая каждый час по немногу дров. Немного дров=недолгой работе печи, а забить топку полностью и оставить печь на 6-9 часов не получится, т. к. она даже в режиме тления сделает вам баню. Разве что за бортом -25 будет.
    Вот и получается, что купите вы красивую, функциональную печь, а пользоваться ею в полной мере не сможете, т. к. кочегарить вам быстро надоест, дикие скачки тем-ры тоже комфорта не прибавят. Отопление нужно подбирать по цифрам, а не по зову души! Хотя-дело ваше, вы просили совета, я, как мог, дал его, зная эту тему по собственному опыту, а не по наслышке. А мой опыт такой-моя печь, с минимальной мощностью 3 квт, в режиме тления поддерживает тем-ру 25 гр. в доме 69 м. куб. при -10 за бортом. Дом не утепен, обычный деревенский сруб. Сейчай, при 10-8 гр. ночью и 12-15 днем, она его тупо перегревает. Греюсь двумя конвекторами, расходующими в час 1.4 квт-таковы теплопотери дома при температуре на данный момент. Кирпичку топить лень.

6. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если вы посмотрите как я обзоры той же Тары то увидите что специалисты говорят о том, что тлеющий режим для этих печей каминов зло и вреден. я не планирую так топить эту печь. В тлеющем режиме работают совсем другие печи типа бутакова, булерьяна и теплодара. а то потом такие истопники начинают рассказывать что стекло закоптилось что производитель обманывает, ага. Более того, излишки тепла всегда можно убрать микропроветриванием окна. Кому будет интересно и не лень то могут посмотреть очень грамотный обзор от белорусского специалиста под ником
    Kaminmaster на ютюбе, ибо здесь по моему нельзя давать такие ссылки?

Последнее редактирование: 15.10.20
  7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Чем же вреден тлеющий режим? В двух словах. Мне честно-некогда сечас искать самому. И как же вы собираетесь пользоваться печкой, предназначенной для помещения в шесть раз больше вашего, если даже не собираетесь топить ее в тлеющем режиме. И чем отличается эта печь от Тормы, технологически? Почему Торму можно топить в тлеющем режиме, а Тару нет? У меня за пять (или шесть, не помню) лет с печью ни чего плохого не случилось от тлеющего режима. Заслонки только засираются!
    По поводу стекла-ну нужно же включать мозги, а не верить манагерам в чудо технологии и нанороботов, отгоняющих дым от стекла! У любой печи закоптится стекло, если перекрыть на него подачу воздуха. Видимо вы все-таки выбираете себе предмет интерьера, а не печь.
    Проветривание вам не поможет! Если только окна на распашку. Вы где живете? Сильно помогает сейчас проветривание в квартире, когда на улице еще тепло, а батареи уже во всю жарят? У меня не только окна, а и лоджия на распашку открыты! И не больно то прикольно жить с постоянным сквозняком. А так в зале +28 держится, если лоджию закрыть! Ладно, думайте сами, вам с это печкой жить. Зачем только спрашивали, раз в упор не хотите слышать разумные аргументы?

8. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    обоснуйте? не верю что так

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Что обосновать? Я даже вопроса толком не понял. Вы не верите, что 1 куб. дм. прогорит быстрее куб. м?

10. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тлеющий режим забивает сажей все пространство печи, включая дымоход. Закопченая дверца печи это всего лишь эстетика не влияющая на функционал. Похоже что вы вообще не изучали вопрос и не понимаете принцип работы печей-каминов и печей длительного горения, типа Бутакова которые и были спроектированы и произведены специально для обогрева помещений по данному принципу. еще раз обращаю ваше внимание что грамотная эксплуатация обсуждаюемых печей каминов типа Пламена не подрузумевает полное перекрытие ни нижней заслонки зольника ни тем более шибера на трубе

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вы прикалываетесь? Я одних только роликов с этим вопросом штук пять выложил, почитайте тему с начала. Снимаю их для особо неверующих.
    Конечно труба засрется, я хоть сейчас могу вам сфоткать, что там образуется. Мы же не говорим про Бутакова, я не знаю, что с ними становится. Мы говорим о печах-каминах,технологически одинаковых. В тлеющем режиме только вставки чернеют заслонка верхняя засирается, но все это прекрасно выгорает, когда печь работает в нормальном режиме. Или вы хотите сказать, что у Тормы нет настоящего тлеющего режима? Тогда как мне удается растянуть работу печи с такой малюсенькой топочкой на 9-10 часов? Бутаков столько же работает, а в него дрова по полметра лезут. Найдите на Ютубе мои ролики и посмотрите сами-есть и тлеющий режим, и режим дожига газов и чистое стекло...Печь-Торма Скалл 2. Лайки можете не ставить!
    И вообще-я тогда не понимаю, зачем вам такая печь? Ведь буржуйка, как основной источник тепла, априори подразумевает длительную работу на одной закладке.

12. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прикалываюсь? Да первая же статья по запросу на яндексе "можно ли эксплуатировать печи-камины в режиме длительного горения" выдает вот такой текст
    В процессе выбора каминной топки или печи-камина большинство покупателей задают следующий вопрос: «Сколько часов в этой топке горит одна закладка дров»? В первую очередь, это интересует людей, которые устанавливают каминную топку (печь) для обогрева. Вопрос, конечно, интересный и важный.
    Постараемся ответить на него, чтобы не вводить покупателей в заблуждение и развенчать МИФ о "режиме длительного горения". МИФ хотя бы потому, что это уже НЕ горение, а тление дров при минимальной подаче воздуха в топочную камеру и низких температурах в ней. А это неправильный режим эксплуатации дровяных отопительных приборов, при котором сильно снижается эффективность приборов, загрязняется дымовая труба, стекло и окружающая среда. Но обо всём по порядку.

13. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И по другой ссылке:
    Следует помнить, что в режиме тления слишком низкая температура в топочной камере и температура отходящих дымовых газов, поэтому загрязняются стекло и дымовой канал.

Скажем больше - европейские изготовители вообще не используют такое понятие как «режим длительного горения». Такую характеристику мы не встретим ни на сайте заводов, рассказывающих о выпускаемой продукции, ни в каталогах европейских фирм. Этот термин придуман в России.

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Хорошо, тогда несколько вопросов...Зачем вы спрашиваете в теме про печи длительного горения, какую печь-камин вам выбрать?
    Что впринципе вы рассчитывали услышать на свой вопрос?
    Сколько печей-каминов умерло от режима тления? Вам известны такие случаи?
    Почему производитель печей Бавария запрещает топить свои печи непрерывно более 6и часов? Хотя сталь там вдвое толще, чем в той же Торме, а на Торму производитель не дает таких ограничени. Я непрерывно топил 4 дня.
    И главный вопрос-как вы собираетесь пользоваться такой печкой? Мне вот просто интересно. Как вы себе это представляете? Купили вы печь на 6 квт и...?

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    И, если позволите, совет-не читайте Яндекс Дзен и другие похабные сайты, которые сами не знают, очем пишут. Потому что вот это:
    «Сколько часов в этой топке горит одна закладка дров»? В первую очередь, это интересует людей, которые устанавливают каминную топку (печь) для обогрева. Вопрос, конечно, интересный и важный.
    Постараемся ответить на него, чтобы не вводить покупателей в заблуждение и развенчать
    МИФ о "режиме длительного горения". МИФ хотя бы потому, что это уже НЕ горение, а тление
    полный бред! Тление-это тление, а горение бывает разным! Эти люди даже не понимают того, о чем рассуждают. Я могу сжечь, именно сжечь закладку дров и за час, и за 5 часов. И дрова будут гореть, будет пламя. А тление, это совсем другое.