1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор печи-камина длительного горения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stanspb, 26.11.13.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вы, видимо, не дочитали до конца! Процитирую дальнейший текст с этого сайта-
    Кстати, обе ваши цитаты, яко бы с разных, первых попавшихся сайтов, на самом деле взяты из одной статьи и выдернуты из контекста. Не вижу смысла дальше что то вам доказывать, раз вы сами себя пытаетесь убедить в своей правоте и напрочь отказываетесь включать логику. Удачи!

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    "треснутая топка", а конкретно одна треснутая шамотная вкладка, ни на что при работе печи не влияет от слова совсем. Это не кирпичная печь, где трещина приводит к выходу дыма в помещение. У меня 3 вкладки треснуты. А когда какая-то из них развалится совсем, то я пойду в гончарную мастерскую и слеплю себе новую.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я с вами тут не согласен. В любую, даже самую огромную печь можно положить одно полешко, задушить подачу воздуха и будет она выдавать 1квт. Я топлюсь в основном обрезками досок. режу их 200х200х50. Складываю стопочкой 3-4 шт и они тлеют друг за дружкой и печь дает не более 1квт в течение 4-6-8 часов.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я излишки тепла убираю путем открытия помещений, которые обычно не отапливаются - тамбура и сан. узла. Это помогает потом на более долгий срок сохранить тепло в основных помещениях.
    Я тут недавно посчитал точный метраж. Кухня 7м2, спальня 6м2, спальня 11м2. Всего 24м2 отапливаются.

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я вчера пробовал-наколол немного чепиков и затопил печь. Дома было 23, захотелось потеплее после бани. Вы навеняка заметили, что, что бы дрова тлели, нужны угли, т. е. сжечь перед этим хотя бы закладку. В общем-чепики тлеть сразу не захотели, убавить подачу воздуха получилось только, когда появились угли. Закладки хватило на чуть больше часа, тем-ра поднялась на 2 гр.
    Как вам удается отапливаться Тормой? У вас ведь тоже вроди бы небольшой дом. Я пробовал зимой ею отапливаться-получилось даже лучше, чем с кирпичкой, но сейчас топиться ею попросту не получается, она слишком мощная для моего дома. А стопку досок на 6-8 часов...не знаю. Сколько же у вас тогда целая топка тлеет? Дрова же тлеют снизу, а не все сразу целиком. А сверху кладки происходит что то вроди пиролиза. По этому, как растянуть несколько досочек на несколько часов, я че то не представляю. Хотя не верить вам у меня причин нет. Может я что то не так делаю, по этому мне и интересно узнать, как вы топите Торму именно в весенне-осенний период с тем-рой на улице выше ноля. Я все не оставляю надежду избавиться от кирпичной печи!

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @кундала, вы постоянно живете? У меня то дача. Я растапливаю холодный дом. Одна охапка у меня сгорает обязательно. Но когда на улице и в доме относительно тепло (+15 предположим) то перкую закладку я делаю так: штук 10 палочек 5х5х200мм, штук 5-10 20х20х200мм, и 4-5 шт 50х50х200мм. Такая закладка даже не успевает хорошо разогреть печь, за то через 20-30 минут уже есть угли. А дальше уже по ситуации - либо закладываю еще целую топку 50х50х200 если надо согреть дом получше, либо уже пару 50х200х200 и в режим тления. И так они 2-3 часа тлеют и по-немногу согревают дом. Кстати, если топить на следующий день, то дров надо совсем чуть-чуть. Стены набирают тепло.

7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    У меня тоже дача. Живу я в городе.
    Очень страннно, может быть планировка дома играет какую то роль? У меня дом разделен на двое кирпичной печкой, получается как бы две комнаты, но не двери, не стены нет. Осенью, когда еще не холодно, я, приезжая, растапливаю Торму и, когда тем-ра в доме поднимается до 22-23х гр.,перестаю подбрасывать дрова. Печь по инерции поднимает тем-ру до 26-27.В комнате за печкой обычно на два гр. меньше, потом постепенно выравнивается.
    В режиме тления она нормально, не перегревая, поддерживает тем-ру только зимой, я пробовал жить с ней выходные, не топя кирпичку. А осенью, как сейчас, она перегревает.
    Надо будет еще раз в выходные попробовать. Сниму ка я еще один ролик с тестами Тормы!

Последнее редактирование: 17.10.20
  8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А если переводить печь на тление раньше, когда 18-20гр, чтобы она по инерции доводила температуру до комфортных 22-23 ? Мы так делам. Учитываем её инерционность. Ну и мы все-таки догреваемся теплыми полами. Они как раз часа за 4, пока греет печь, выходят на режим, и ночью поддерживают комфортную температуру. Раньше, когда не было электричества, я пытался как-то поддерживать комфорт только печью, но это нереально. На 10 часов пока все спят её все равно не хватает, а чуть перетопишь и не уснуть.

В любом случае в каркасе и в бревне печи должны работать по-разному. Еще я допускаю что мой пенопластовый домик, поеденный мышами, сечет со всех сторон. Поэтому мне надо и дров больше и печку сильнее греть. У меня, если вообще все тепловые приборы выключить, температура в доме падает на 1гр в час при 0гр на улице. Сутки на полное остывание. Ну и если 15гр на улице, то через сутки будет 15. Если у вас дом теплее, то все наши расчеты коту под хвост.

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Да у меня тоже дом выстывает быстро. Ему уже больше 80и лет! Дом обшит снаружи и под обшивкой кто только не живет! Я несколько лет назад пробивал его, опилок на потолок насыпал, и в эту же зиму попал в -30!Вот это была проверка-за ночь тем-ра всего на три градуса падала! Несколько лет мышей в доме не было, оставлял прямо на столе съестное, ни чего не трогали. А в прошлом году пробрались все-таки,где то, видимо в стене, сделали дыру, мох наверное повыдергивали и сейчас чувствуется сквознячек, когда вечером на диване валяешься. Вроди и в доме тепло, а где то тянет. Ни как не могу эту дырку найти.
    А я и не знал, что у вас каркас пенопластовый и теплые полы, вы не писали. У меня мыши, почему то, жрать пенопласт напрочь отказываются! Много где я его использовал-ни одной дырки!
    Видите, вы и сами говорите, что с одной только буржуйкой нереально поддерживать комфортную тем-ру.У меня так же-около нуля и выше перетоп, а чем ниже, тем проще! В -10 вообще классно, в тление печь душить не надо, делаешь пламя НАД дровами, или "шторку" по верху стекла и лежишь балдеешь, красотой огня любуешься! И тем-ра в доме скачет в пределах двух гр.
    По этому я советовал человеку подобрать мощьность печи под свой дом, что бы не мучаться от перепадов тем-ры,а забить печь как можно плотнее и забыть о ней хотя бы часов на 8. Он же зимой не ездит, как я понял.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @кундала, мы очень давно в этой теме общаемся, а теплые полы у меня только 2 или 3 года :)
    Пенопласт они у меня лопают за милую душу. Экологичный, видимо. Я начитался форума и наделал в санузле вентзазоров. Вот по этому вентзазору они забираются на крышу и там бегают. Иногда такой топот стоит что соседи сверху отдыхают. Травлю их каждую осень. Эти мышиные входы-выходы очень трудно искать. Для того чтобы пролезть мышке нужна дырка всего 5х10мм. Это потом они прогрызают себе комфортный проход 50мм диаметром. А в некоторых местах оставляют узкий. А сквозьняк лично у меня был с самого начала. Я особо не парился с герметизацией пароизоляции и получилась естественная вентеляция. Но мыши делают дом холоднее однозначно.

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Друзья, как обещал-провел небольшой тест по отоплению сверхмощной печкой в маленьком доме и снял все на телефон! Надеюсь, что получилось наглядно.@Vinnation,думаю,вы найдете ответы на вопросы-стоит ли брать печь-камин,стоит ли брать слишком мощную печь, есть ли у таких печей длительное горение? Я постарался показать все.

12. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    431

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Порекомендуйте печь (типа булерьян?) для гаража 80кв.м и объем 300 куб. метров. пол бетонная плита и стены газобетон. В основном все ставят электрические пушки, но у меня лес под боком, посему хотелось бы дровяную.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @ДмитрийЕрмаков, ставьте. для гаража то что надо. только хорошенько продумайте дымоход сразу чтобы с конденсатом и дымом проблем не было.

14. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    431

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Благодарю. То есть обычный булерьян брать? Может производителя порекомендуете хорошего? И ссылку на тему где почитать про дымоходы, конденсаты и пр.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Обычный булерьян и есть самый хороший булерьян. Остальное - подделки.
    про дымоходы можно в этой теме или соседних.