1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос Grundfos SQE

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Pavel V., 30.01.13.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Насос sq 2-55, блок управления CU 301, после замены насоса на новый перестал работать индикатор работы насоса и не работает регулировка насоса по оборотам, при этом никаких сообщений о неисправностях нет. Просьба подсказать как починить?, сервис далеко.

2. pragle
    Благодарности:
    6

pragle

Живу здесь

pragle

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не сервисмен, но мониторю тему когда свой sqe выходит из строя(...так вот по теме- мне почему то помнится, что с пультами cu-301 работают только насосы серии SQE, а не SQ. Тем и отличаются. У Вас до этого точно SQ стоял?

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Спасибо! Разобрался что проблема в букве Е, с пультом cu-301 в части регулирования оборотов действительно работают только насосы серии SQE, SQ тоже работают, но только по датчику давления, вкл. и выкл., обороты насоса не регулируются. Поставил обратно старый насос SQE, все заработало, заодно проверили что новый оказался с буквами SQ.

4. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Подскажите, пожалуйста, такую интересную вещь. Стоял Джилекс 55/90, через устройство плавного пуска от Danfoss, которое разгоняло его 2-3 секунды. За счёт этого прослужил 8 лет, вместо 4-5 лет у всех соседей.
    В итоге всё-таки сдох. Купил насос Grundfos SQE 2-70 на замену. Насколько я понимаю, у него уже встроенное устройство плавного пуска. Т. е. внешнее - не нужно? Если его оставить - будет хуже, лучше, или так же? Я так понимаю, что, скорее всего, будет хуже, т. к. два устройства могут конкурировать друг с другом. Правильно?

5. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Будет не хуже, а совсем плохо. В SQE встроенный частотный привод, использование любых внешних устройств типа плавных пусков и частотников строго запрещено. Инструкцию от насоса почитайте, там все есть.

6. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Купите к нему пульт управления 301-й с датчиком и будет вам счастье.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.154

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.154
    Итак, заимел скважину, появились и вопросы.
    Планирую в дальнейшем использовать насос Grundfos SQE 2-85. Но мучает такой вопрос. Выход воды у таких насосов 1,1/4 дюйма. Т. е. под трубу ПНД 32 мм. Мне не очень хочется такую трубу ставить на подачу. Тяжелее она, гнется хуже, труднее с ней работать и опускать/поднимать. Хочу обойтись 25 трубой, которая 1".
    Кто из профи скажет, нормально ли поставить переходник с насоса на трубу 1,1/4 - 1 дюйм? Ну и далее на подъем труба 25 мм. Высота подъема у меня 55-57 метров до поверхности земли. Далее адаптер на 1 дюйм. Допускается ли такая обвязка насоса?
    Ну и второй вопрос. В насосе стоит штатно обратный клапан. Нужно ли ставить на выходе из насоса еще один, металлический латунный. Или это лишнее и штатного вполне хватит?
    Пока для прокачки скважины хочу купить не очень дорогой насос. Ну и соответственно, трубу ПНД 25 мм.
    Как сделаю все в доме для воды, тогда и поменяю насос на Грюндфос.
    Дайте совет чайнику.
    Спасибо.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Под ПНД40.
    Под ПНД 32 выход 1".
    Берете фитинг с резьбой 1" и сравниваете его внутренний диаметр с внутренним диаметром трубы ПНД32. Да и даже по внешнему, резьба в 1" имеет диаметр 32мм. Делаете вывод. Аналогично можете поступить с другой резьбой/трубой.
    Т. с. аксиома - труба не должна быть меньше чем выход насоса, и на участке от насоса до автоматики не должно быть заужений. Гуглите таблицу сопротивления трубопроводов (из ПНД). Находите свою объемную подачу, прикидываете длину трубопровода и смотрите сколько у Вас впустую съест Ваш предполагаемый к установке трубопровод. Т. е. грубо говоря - устроит Вас то, сколько в трубопроводе будет теряться давления и объемной подачи, можете ставить.
    Переход с 1 1/4" на 1", и соот-но на трубу ПНД32 не вызывает проблем если производительность насоса примерно равна или ниже 3-3,5 кубов/час. Если больше - лучше все-таки без всяких переходов и ставить ПНД40.
    Да. Штатные/встроенные обычно очень низкого качества

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Мы такие насосы опускаем на 25 трубе 32 трубу используем для насосов с производительностью 3м3 и более. На sq 1 выход тоже 1 1/4 и зачем на него 40 трубу ставить? Обратный клапан нужен дополнительный.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.154

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.154
    Производительность более 2 кубов в час мне и не нужна будет, я так думаю. А тогда зачем козе баян? Просто не хотелось разводить кучу труб подачи. Для временного насоса одна, для попозже постоянного Грюндфоса - другая. Хотелось бы одну иметь. 25 - ку. Даже и 32 мне кажется избыточной. И по весу они тоже отличаются. Зачем пупок рвать...
    В общем, спасибо за советы. Пока возьму ПНДшку 25, и временный насос. Если все устроит, то такую же трубу оставлю и для Грюндика. Ну а уж 40 для насоса - это ваще жесть. Это кто ж додумался на 2-кубовый насос такую трубищу?
    Насчет клапана тоже все понятно. Не будут они там вдвоем, внизу, голову мне парить дуэтом? Ну то-есть друг дружке мешать?

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.154

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.154
    После долгих раздумий и чтения мануалов по насосам, решил все таки подъемную трубу 60 метров поставить 32 мм, т. е. 1". Она пойдет и для временного насоса, и для постоянного Грюндфоса в будущем.
    Теперь вопрос - какой фирмы и каких параметров (макс. давление) нужно брать ПНДшку? Я нацелился на Джилексовскую трубу, на давление 12,6 атм. (или бар, кому как больше нравится) Насос у меня будет висеть на 56-57 метрах. статика где-то 44, динамику никто не знает.
    Такая труба пойдет?
    Еще увидел странность. ПНДшные фитинги Unidelta рассчитаны на давление 16 бар, а латунные пишут, что всего на 10 бар. Что за фигня? Получается, лучше ставить ПНД фитинги? Разъясните, плиз, грамотные таварищи...

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.154

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.154
    Купил сегодня комплект SQE2-85. Все изучил. Есть в системе только датчик давления. Нет никакого датчика протока жидкости, как где-то говорили. Следовательно, насос ориентируется только на давление в системе. И ни на что более. Никто не подскажет, где подробнее почитать про установку и настройку блока автоматики, который CU301.

13. Belter99
    Благодарности:
    0

Belter99

Новичок

Belter99

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, подойдет ли для блока CU 301 датчик давления со схожими характеристиками, например:
    Danfoss MBS 1700 4-20mA (0-6 bar) 060G6104
    Danfoss MBS 3000 4-20mA (0-6 bar) 00405168
    Danfoss MBS 3200 4-20mA (0-6 bar) 060G1876
    Danfoss MBS 3000 4-20mA (0-6 bar) 060G1542
    в чем существенное отличие этих датчиков, разница в цене очень большая

14. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Всем доброго времени суток
    Прошу совета. Задача следующая - имеется кессон глубиной 2м. из бетонных колец диаметром 1м., в котором скважина глубиной 21м., дебет скважины 4 куба, к скважине в кессоне заведены 32-ые ПНД трубы от 4х домов. Учитывая увеличение количества потребителей, вместо имеющегося насоса Джилекс в настоящее время оплачен и заказан комплект насоса Grundfos SQE 3-65, в связи с чем, прошу совета по подключению этого комплекта. Делема в том - где грамотно установить датчик давления и автоматику? Дело в том, что кессон не отапливаемый и достаточно малой кубатуры, по этому из за постоянного конденсата там повышенная влажность. Изначально думал установить ГА из комплекта насоса в кессоне, а датчик давления и автоматику в ближайшем доме (до точки установки датчика от насоса около 5 метров), но прочитал эту тему и понял, что датчик необходимо устанавливать до первого отведения воды, а все 4 дома однозначно подключаются в самом кессоне, так что получится что ГА будет установлен в кессоне, непосредственно после выхода трубы из оголовка скважины и до разводки по домам, а вот датчик давления и автоматика будет уже после разводки. По этому сейчас не знаю точно как сделать - или установить датчик давления и автоматику в кессоне, но тогда не знаю хватит ли герметичности блока автоматики или как его дополнительно загерметизировать, либо надо как то удлинить провод от датчика метров на 5 и протянуть его в дом, что бы установить сам блок автоматики в доме?
    Заранее спасибо за советы!

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ставьте автоматику и гидроаккаиулятор в ближайшем доме.