1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос Grundfos SQE

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Pavel V., 30.01.13.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.130
    @Echo98, мне кажется, что надо ставить грюндик в таком случае и не париться. Гарантия есть. Надо ставить и радоваться жизни. :)

2. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Всем добра!
    Есть у кого-нибудь опыт промывки скважины sqe-насосом?

3. pragle
    Благодарности:
    6

pragle

Живу здесь

pragle

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это как-промыть насосом?...прокачать?

4. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да, кому как нравится..:cool:
    Прокачивали?

5. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый. Мне прокачали сразу после бурения своим насосом бурильщики. Потом скважина стояла недели две. Установили sqe и начал качать. Минут десять шла мутно-коричневая вода. Потом норм. Пока прокачивал через трубу пнд 32мм загорелась лампочка сервис на блоке управления. 99%, что насос решил, что утечка в магистрали, т. к. давление на манометре было 0. Закрыл кран и лампа погасла. Не знаю, как это сказывается на ресурсе, но надеюсь, что никак. В инструкции написано, что после первого включения не выключать насос до тех пор, пока не пойдёт чистая вода - значит они рассчитаны на прокачку хотя бы одной скважины)

6. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Как запитали насос при прокачке, через cu-301 ? Если можно подробнее: все подключали штатно или есть особенности при прокачке.

7. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Собрал сам временный узел. Так как покупал комплект sqe, то собрал из всего содержимого - бак, манометр, датчик и cu-301. Без бака (точне у меня с закрытым на баке краном) насос не может держать давление - скачет. Особенностей никаких не знаю) но качал первый раз до чистой воды и потом ещё минут 20. Из особенностей только как писал выше - если труба всей системы 32 мм, то вода выходит без сопротивления на грунт и датчик «не видит» давления и считает, что где-то в магистрали сорвало шланг и льёт в скважину. И зажигается красный диод «сервис» на cu301. Когда поставил шланг поливочный 3/4 - давление в системе появилось и все ок

8. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вас с какого уровня промывка/прокачка интересует.
    Нам скважину до чистой воды прокачали бурильщики.
    Недели через 2 мы опустили свой насос (sqe). К выходящей из скважины трубе прикрутили толстый шланг, а на кабель от насоса прикрутили вилку.
    Дальше шланг в канаву, вилку в розетку и качали часа 2-3. Потом перерыв часа 3 и еще качали час. И т. д.

9. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    То есть, вы напрямую, без датчиков, гидробака и блока управления просто подали питание на насос и прокачали скважину? Так тоже можно? С гарантии бы не слететь.

10. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если шланг диаметром как труба от насоса, то ничего с насосом не будет без датчиков. А вот если шланг меньше дюйма, то могут быть проблемы. Не говоря уже о том, если поставить кран и закрыть его) в лучшем случае сорвёт где-то на муфтах.
    Sqe замечательно может работать как обычный sq - то есть без датчика давления и cu301, просто с обычной обвязкой с реле давления и гидроаккумулятором. А без последних может тоже замечательно работать (просто вилка в розетку) при отсутствии препятствий свободному выходу всей воды без заужений и кранов. Как раз в режиме прокачки

11. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да.
    Просто подали питание и прокачали.
    Диаметр шланга точно не скажу, но больше дюйма.

12. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня 3-65 с максимальным расходом больше 4-х кубов. При такой схеме подключения насос будет максимальный напор выдавать?

13. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня тоже 3-65) при такой схеме он будет работать именно в максимальном режиме. Я замерял расход электроэнергии в этот момент - около 1.4 кВт. Если насос в скважине на глубине 30 метров (как у меня), то будет выдавать около 4-х кубов. Так что подумайте, куда ее сливать на участке)

Кстати, информация всем, кто ещё не купил sqe. Если брать все заводским комплектом, то есть три плюса:
    1. Гарантия на cu-301 5 лет
    2. Готовый на заводе длинный провод. У меня правда он был не цельный, а просто на заводе нарощен до 40 муфтой. Но в случае протечки этой муфты за 5 лет - это вопрос к грюнфосу, а не к монтажникам.
    3. На насосе написано «made in Germany”. Когда насос отдельно берёшь, то вроде как они мексиканские. Монтажники сказали, что комплекты все с немецкими идут.
    Ну и цену можно норм найти

14. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Делюсь опытом эксплуатации системы SQE. Собственно на текущий момент имеем насос SQE с управлением CU301. Датчик стоит в доме после бака (8л). Скважина иногда работает на 2 дома, отвод на второй дом стоит в кессоне перед датчиком. Во втором доме стоит бак 100л. При первичном запуске и настройке такой схемы столкнулись с долгим выключением насоса, а так же с тактованием давления при водоразборе. Проблему решили настройкой давления в баках, при давлении в системе 3,5Бар, давление воздуха в баках 3,8 бар. Все работает четко. Отдельно сделали уличный водоразбор из кессона. Датчик не фиксирует отсутствие протока воды и отрабатывает по давлению. В остальном, если отключить второй дом, то схема классическая. Стоит бак, сразу за ним датчик, после фильтр грубой очистки, далее водоподготовка. Возможно кому-то будет полезной данная информация, особенно тем, кто сомневается где ставить датчик дома или в кессоне

15. ильяс87
    Благодарности:
    4

ильяс87

Участник

ильяс87

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте) такой вопрос думал в колодец 8-10 колец купить sba, но рылся у себя в гараже и нашел насос sq/sqe 2-55 (не понятно модель? sg или sge?) если его в колодец опустить на 8 метров будет он работать? дача летняя схему хочу такую, колодец потом труба до душа там гидрик реле давления, и от туда труба на кухню.
    заранее всем спасибо