1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    [​IMG]
    = = =

    [​IMG]
    [​IMG]
    Александр1970 - :hello: благодарю за поддержку, сомнений не осталось - "ху из ху" и для чего ХК :victory:
     
    Последнее редактирование: 20.12.13
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Вот бы ещё кто-нибудь донёс до них, что на печном кирпиче не нужны эти глубокие канавки с нелицевой стороны. Так и хочется класть такой кирпич лицом внутрь, чтобы сажа ни за что не цеплялась, а снаружи штукатурка будет крепче, но под расшивку:faq: Понятно, что кирпич не печной, но ведь кладут же люди!
    И ещё один недостаток замечен: при транспортировке по плохой дороге трётся друг об дружку, после чего потёртости не видны только на мокром кирпиче, а как высохнет, проявляются, для любителей идеальной кладки не годится, либо придётся чем-то покрывать. Ни с Лоде, ни с Витебском таких проблем не замечено.
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Мне покрывать - однозначно. Ибо 3 вида кирпича, "тёрли" сознательно и по фото видно - просится покрытие.

    Вопрос чем? Хочется типа "мокрого камня", матового. Глянец, к. м. к. - лишнее
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Поддерживаю. Глянец будет блестеть как сопля:aga: Конечно, лучше вид поестественней. Тут кто-то писал, что покрыли обычным молоком и всё нормально. Не рекомендуется лаками на основе акрила -вредно. Есть специальные пропитки, напр. вот из магазина "Ордер"
     

    Вложения:

    • Пропитка для печей в Ордере.jpg
  5. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    в хк всеравно не готовят пока печь топится. И если в топке как правило всегда сажа выгорает по определению то нафиг там хайло ниже делать? какая разница вообще какая форма будет у топки если она вся раскалена после протопки и готова принять любое кулинарное изделие?
    Подовую не обязательно. можно просто колосники поменше и по краям а так под. можно даже и на колосниковую решетку, (кроме выпечки хлеба конечно).вообще это уже не принципиально. Ты проблем не видишь с сажей но ты ж спец. Тебе не надо и статараться а другие и стараются а сажи полно. Потом начинают мудрить разводя огонь прямо в хк.
    Ну самое главное хк рулит конвективкой, типа тлько противоточка и все тут. Вашу т. н. колпаковую никак иначе и не назовешь бо пока выкрутится в нижнем колпаке да еще с этой камерой то верхний уже не колпак а так...дымосборник просто, где вся сажа и оседает и вообще как ни крути а без хк обогревательная функция печи будет лучше.
     
  6. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    тоже имею открытую хк, в смысле дым через нее идет. еслиб знал что не готовят при топке - низачтоб не стал там мясо запекать, а так уже сколько раз делал - с дымком то вкусно, без хлеба и соли улетает сразу:)) на сосновых дровах один раз попал, понял почему шашлыки на березовых делают, а так причин ждать окончания протопки не вижу, просвятите если не сложно.
    Кстати вопрос - это только я перекрытие колпака с духовкой мясной сделал бетонным или это обычное дело? не нашел нигде подобного решения, но складывать второе перекрытие из 4 слоев кирпича как над топкой было уже ненавистно:))
     
  7. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Ну сделал и сделал, будем надеяться что не лопнет ваш бетон. Кто как может так и решает эту проблему. есть еще шамотные плиты, а так кирпичем и перекрывают и 4 ряда вроде перебор.
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Узнал много нового- благодарю,!
    Сечас на работе - присоединюсь (есть вопросы по практике с ХК) позже
     
  9. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Ну запекать то можно и при топке и сало жарить ...но это все как то неэстетично и вообще вредно. все эти копчености -шмоности только к раку ведут и ожирению:mad:
     
  10. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Александр, ХК, на мой взгляд, - классная работа. Я бы только выходы из ХК сделал разного сечения, например 60/90/120 мм. по направлению от горелки к дверце.
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Надо будет попросить Тракса чтобы запикал и пошкварил и в Х. К. и в топливнике. Паски в Х. К. точно не влезут. / размер мал/ Тракс будем ждать с нетерпением. Удачи и здоровья. да колосники перекроем рядом шамота.
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    А-а! "Вот где собака порылась" (мсг) :)] вредно гришь? Это напоминает "разговор об устрицах" :)]

    Во-первых - жить вредно по определению, а во вторых - мы, так или иначе - все равно умрем - кто от вредных вкусностей ХК, а кто - вишневой косточкой подавится ;) От судьбы не уйдешь, все предопределено.
    = = =

    Много забот на работе - кладка идет без меня.
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    :hello: вот и закончился процесс кладки - перекрылись, уложили декор. Пора ставить трубу. Сендвич завезен "Вулкан" + переход кирпич/сендвич + старт/ сендвич и два колена х 45 градусов - если что надо будет отвернуть от конька.

    Все устали - вместо расчётного времени, из-за моих пожеланий в ручном декоре - стройка затянулась
     

    Вложения:

    • SDC15739.JPG
    • SDC15737.JPG
    • SDC15741.JPG
    • SDC15743.JPG
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Есть пара вопросов по трубе. Один из них - Чем трубу завершить?

    [​IMG]

    или

    [​IMG]

    Мне, так вообще - ни один не нравится, но говорят - надо ...
     
  15. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    И правильно, что не нравится:)
    Вариант с "ограждением" в готовом продажном виде - чаще всего ухудшает тягу. размеры должны быть чуть больше, и сама конструкция ограды - распологаться ниже купола-грибка. Так чтоб пи боковом ветре дополнительная подъемная сила возникала, а снег и дождь в трубу не падал.

    Вариант классический просто с домиком - пакостен тем что при узком грибке в трубу залетает дождина косой, и сажа внутри куда-то разбавленная водой течет. Как правило вниз:))
    Если сделать широкий грибок - получим другую пакость - дымовые газы на краях грибка конденсируются и капают на крышу. через какое-то время будет черная дорожка сажная от трубы вниз, да еше на стены могет ветром набрызгать.

    У себя дорабатывал стандартынй "грибок", изрядно погнув его стойки с тем чтоб щель между нижней лоскостью грибка и срезом трубы была имнимальная, хватило буквально 3 -4 см высоты, дым выходит свободно, а косой дождь уже не попадает под таким горизонтальным углом.

    По поводу вредности шкварок - в сравнении с макдональдсом и прочими офисными питаниями - мяса запеченая хоть после топки хоть во время хоть хрустящая хоть копченая - полюбому не сравнится) Дело в том что лежащий на решетке гриль (я пользую решетки для рыбы, они закрываются защелкой и не дадут мясе упасть :)) - соки и жир в большинстве своем теряет, и вместе с всей этой жидкостью из мясы выходит бОьшая часть того чем его накололи для увеличения веса-объема-быстрого роста поросятины. В отличие от сковородки, например, где вся гадость вытекла и в виде соуса осталась в тарелке...
    Есть один хитрый момент - в чисто кирпичной хлебной камере этот жир-сок -вытекающие субстанции начнут пропитывать кирпич, подозреваю это совсем не нужно. Предусмотрите какоенить блюдо иль поддон из нержавейки например, котоырй могно свободно вынимать и мыть регулярно.
     
    Последнее редактирование: 22.12.13