1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    @Traks, извините, не сразу увидел ваш вопрос про изменение печи. Но коротко не ответить, т. к. надо рассказывать про построенную печь (а Надо ли?) Если коротко: Компактная печь+кассета для лета/ посиделок в одну трубу. А если изменять существующую - исправить ошибки и шамот только на футеровку топки (но это опять к теплоемкости наверно)
     
  2. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    А в приведеной Вами цитате, я основной упор делал на возможность частичной подтопки, готовка имхо - вторична (жена не согласна:)
     
  3. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Не беда! В этой теме мужчины такое в печи готовят, что их произведению искусств позавидует любая женщина.
     
  4. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Наверно прозвучало двояко, жене очень нравится ХК, а я был бы готов и в топливнике при случае чего приготовить чем не ХК по-черному?
    А еще хочу как-нибудь тему пересмотреть - рецепты поискать
     
  5. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Тут, что-ли похвастаюсь, затопил вчера свою "тренировочную" 3.5х3.5 противоточку с чОрной ХК. Которую сложил за прошлые новогодние каникулы, Летом вывел кирпичную трубу. Вместо дверцы ХК пока поставил обычную 250х230. Неожиданно легко растопилась. (труба была забита кружаком и низкое давление). Целью постройки было выяснить, что это за зверь, ибо настоящие печники называют её "куклой с функционалом духовки", "неприспособленной к использованию в нашем климате" и вообще "у них зимы тёплые, хорошую печь придумывать им не нужно". При топке душил печь по воздуху, при открывании поддувала, начинала дымить через неправильную дверь ХК, по-этому закладка горела больше 3-х часов.
     
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    :hello: камрады!

    Сегодня - готовлю для друзей.

    Свиные рёбрышки с чесноком, прикрытие квашеной капустой. Капуста при томлении, придает свинине специфический ОК вкус.
     

    Вложения:

    • SDC18289.JPG
    • SDC18290.JPG
    • SDC18291.JPG
    • SDC18292.JPG
  7. zol
    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    2.604

    zol

    Живу здесь

    zol

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    2.604
    Адрес:
    Москва
    А какие напитки предпочитаете?
     
  8. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    А что я говорила :cool:
    Лично я Джеймсон:|:
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Спирто-содержащие жидкости не употребляю давно, по идеологическим соображениям - мне лично, алкоголь мешает жить + не всем доступен сейчас качественный продукт, если только заняться самогоном :)]

    Никакого настоящего выдержанного коньяка практически не встречается в природе, — рассказывал им сомелье. — То есть коньяк делают так: из винограда делают обычным образом белое вино. Затем это вино, довольно кислое, дважды перегоняют — до 72 градусов алкоголя. Получается прозрачная и неприятно пахнущая жидкость, которую абсолютно невозможно пить, поверьте мне на слово. Но что происходит потом? Потом эту жидкость помещают в дубовые бочки — на выдержку. Но тут надо учитывать, что с 72 до 45 градусов эта жидкость своим ходом дозреет минимум за 45 лет. Ясное дело, что никто с этой выдержкой даже не заморачивается — дистиллят после трёхлетнего хранения в бочках и доводят до нужной кондиции при помощи химии, то есть разбавляя водой, красителями и ароматизаторами, благодаря которым у коньяка и появляется привычный нам цвет, вкус и запах. Точно так же делается и виски — всё химия...

    — Даже самое дорогое вино сегодня не обходится без химии, — он повертел в руках бутылку с фамильным гербом баронов Ротшильдов, стоившую половину месячного жалованья какого-нибудь учителя из города К. — Думаю, во всей Франции едва ли сыщется столько виноградников, что бы в каждый российский магазин поставить хотя бы по бутылке такого вина.

    — Откуда же тогда оно берётся?..

    — Виноград, как правило, покупают сейчас в странах Африки, которые не пользуются славой винодельческих регионов. Во Францию его привозят на переработку, но это только в самом лучшем случае.

    — А в худшем?


    Эксперт махнул рукой:

    — Вам про это лучше вообще не знать… (с)

     
  10. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    @Михаил_Фадеев, извините, что ненароком задел вашу тонкую душевную организацию.
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    "Наслушался радио" про грядущие в ночь морозы,- вечером протопил вместо 1-й, 2 закладки ... и вот результат - время к 14.00, а в доме всё никак ниже +29С не упадет. Регулярные тотальные проветривания, не помогают :)]
     

    Вложения:

    • IMG_0619.JPG
    Последнее редактирование: 29.11.16
  12. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Великий Новгород
    На заметку, удобная подставка, чтобы не пачкалась посуда, только надо отпилить одно ухо. Снимок-163.JPG Снимок-164.JPG
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    20.00 => +27,8С

    Появились мысли, а не погорячился ли я, задумав строить более теплоемкую печь? :faq:
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    5.113

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    5.113
    В наши времена всё очень ненадежно и непредсказуемо.
    Потому нужен запас прочности.
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово