1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Да, айва с рынка, можно из пятерочки, она одинаковая на вкус. Дает кислинку, на мой вкус получается лучше, чем гусь с яблоками. Айву режем на 4 части вдоль, дольками, половину внутрь тушки, половину в поддон вокруг. Можно еще картошки, можно ограничиться айвой. Специи и соль по вкусу. Когда все будет уже ПОЧТИ готово, но еще не готово, вынуть и намазать гуся/утку медом пополам с мукой, ну и в печку минут на 15. Это дает тонкий запах меда и хрустящую корочку.
    ЗЫ Если утка, то не забыть заранее удалить железы из гузки
    приятного аппетита.
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @титовчанин, вкусно стало, уже от прочитанного :)

    При какой температуре и ск выдерживать гуся, до тех 15 мин, с медом :super:
     
  3. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Думаю 200 градусов и 2 часа - самое то
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @титовчанин, сейчас попытаюсь воспользоваться вашим рецептом - о результатах, доложу ;)

    SDC18505.JPG
     
    Последнее редактирование: 18.01.18
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово

    Вложения:

    • SDC18506.JPG
    • SDC18508.JPG
    • SDC18509.JPG
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Докладываю - получилось ОК! Практически - "близнецы" :)]

    SDC18507.JPG Курица 2.jpg
     
  7. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Супер!
    Кстати, рекомендую добавлять зиру
    она с картошкой в животном жиру очень сочетается
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    "Римский тмин" или Зира, помимо двух основных сортов ещё отличается по месту произрастания. Кирманская зира - редка, не всегда
    это то что нужно. Персидская, или та что доступна на каждом углу, мне вообще не нравится.

    Хотя, теперь появилась мотивация для поиска ОК зиры :)
     
  9. VILSUR
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958

    VILSUR

    Дачник

    VILSUR

    Дачник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @титовчанин, @Traks,
    Заглянул к Вам на огонек, считаю, довольно удачно. В РП за полтора часа. Спасибо!
     

    Вложения:

    • DSC_0528.JPG
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @VILSUR, коллега, рад видеть вас, ваших рук и РП - твореные :hello:

    З. Ы. А похожа-то как! - ещё один "близнец" :super: :)]
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @титовчанин, :hello: сейчас занес в дом, совершенно случайно попавшего в мои руки 1\2 гуся ;) утром - за айвой, мёд есть => снег деревню засыпал, уже за полметра на кровле и возле дома SDC18521.JPG

    Но, у меня есть Нива на приличном бридже - ничто не должно помешать встречи гуся с айвой в ХК :)]
     
  12. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    ага, замело.
    я тоже на шниве и айскрузере 7000 передвигаюсь сейчас
    ! с удовольствием :)
    получился гусь?
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Дык, только проснулся :) Сейчас эл обогрев\220 Нивы включаю - буду собираться. До магаза с айвой - 12 км через снежные торосы, еще и вернутся надо :)], живу-то на хуторе.

    BLIZZAK SPIKE-01 - мне по лесу с прицепом, на нем сподручней.
     
    Последнее редактирование: 04.02.18
  14. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    у нас леса такие, нива не пройдет :)
     

    Вложения:

    • 12739530.jpg
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @титовчанин, однажды застряв на Ниве (лег на бок, в колею от лесовоза), за трактором ходил -15 км, а сколько идти - если застрять на квадрике? :aga: